14 вертолетных бригад создается в России


Военно-промышленный курьер. В Сухопутных войсках России до 2020 года сформируют несколько десятков новых соединений, в том числе 14 бригад армейской авиации, сообщил в понедельник официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам Николай Донюшкин.

«До 2020 года предусматривается формирование нескольких десятков новых соединений. Для повышения мобильности и огневых возможностей Сухопутных войск будут сформированы четырнадцать бригад армейской авиации», – сообщил Н.Донюшкин.


Он сообщил, что в последнее время обновлены боевые уставы Сухопутных войск, наставления по проведению тактических учений, курсы стрельб и вождения, нормативы по боевой подготовке.

Н.Донюшкин сообщил, что одним из значимых мероприятий подготовки органов военного управления и войск в будущем году станет совместное стратегическое учение вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2013».

«По масштабам данное учение будет соответствовать проведенному в этом году стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2012», а также прошедшим стратегическим учениям «Центр-2011», «Восток-2010», «Запад-2009», – сообщил офицер.
1 октября в Вооруженных силах отмечается День Сухопутных войск.
Первоисточник:
http://vpk.name
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти