Отряд кораблей Каспийской флотилии вышел в море для отработки задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности России в регионе

Отряд кораблей Каспийской флотилии вышел в море для отработки задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности России в регионе

Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе флагмана флотилии ракетного корабля «Татарстан» и морского буксира «МБ-58» вышел в море для выполнения задач сбор-похода по обеспечению безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации на Каспии.

Экипажи «Татарстана» и «МБ-58» совместно с морскими пехотинцами, участвующими в походе, отработают действия по отражению атак на нефте-газодобывающие платформы в акватории Каспийского моря, элементы курсовых задач по совершенствованию морской выучки экипажей в условиях совместного плавания, при маневрировании и выполнении тактических задач.

Другие решаемые в ходе сбор-похода задачи — защита российского судоходства, объектов отечественной нефтедобывающей промышленности в акватории Каспийского моря от возможных угроз, в том числе и от атак террористов, наблюдение за добычей углеводородов, биоресурсов в так называемых спорных районах моря.


Кроме того, отряд кораблей посетит с неофициальным визитом порт Актау в Казахстане и порт Баку в Азербайджане.

За время похода корабли пройдут по Каспию более 1500 миль.
Автор: Пресс-служба Южного военного округа


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Karavan 2 октября 2012 13:17
    Кроме того, отряд кораблей посетит с неофициальным визитом порт Актау в Казахстане

    Заходите в гости, будем очень рады! Наконец, хоть такую красоту увидеть сможем в оочую!
    1. Невский 2 октября 2012 13:30
      Лет так снова на 72 feel drinks soldier
      Невский
      1. ИНТЕР 2 октября 2012 13:33
        Цитата: Невский
        Лет так снова на 72

        почему же на 72. Лучше навсегда дай БОГ) good
    2. Владыка Ситх 2 октября 2012 13:40
      С Вас фотографии!! Я серьезно.
      1. Karavan 2 октября 2012 15:24
        Если на него еще посмотреть удастся! Мало ли, в порт зайдет, а он-то со всех концов, кроме моря, закрытый! Там с военными погутарят-погутарят, и уйдет! А вот если на рейд около города встанет - тогда пофоткаю!
    3. chistii20 2 октября 2012 15:48
      Цитата: Karavan
      Заходите в гости, будем очень рады! Наконец, хоть такую красоту увидеть сможем в оочую!

      Конечно увидишь
      chistii20
    4. Владыка Ситх 2 октября 2012 18:31
      Извините, что не по теме.

      Алеппо
      В провинции Алеппо в районе Карлык военнослужащими было разгромлено логово боевиков, все они были ликвидированы.
      В том же районе были уничтожены 3 мастерские по производству взрывных устройств и ракет, а также 3 автомобиля, оснащённых пулемётами ДШК, и 2 автобуса, перевозивших террористов.
      За плантациями, прилегающими к дороге на Алеппский аэропорт, была уничтожена вооружённая группировка, конфискована крупная партия оружия, в том числе 5 автоматов Калашникова, 5 автоматических винтовок, пулемёт РПКМ, а также мобильные системы оперативной связи, 3 автомобиля и два минигрузовика с установленными на них крупнокалиберными пулемётами и партия наркотических веществ.
      В ходе операции по преследованию бандформирований, проходящей в районе Карм-Джебель провинции Алеппо был уничтожен главарь одной из террористических группировок Башир Аль-Гуль и ещё несколько её активных членов.
      Ликвидирована группа боевиков, предпринявших попытку прорваться к действующим в районе Сулейман Аль-Халяби города Алеппо террористам, которые оказались заблокированы армейским подразделением.

      Дамаск
      В провинции Дамаск на плантациях в окрестностях города Дума был задержан грузовик, перевозивший 30 готовых взрывных устройств и материалы для их изготовления.
      На плантациях вблизи Харасты была обнаружена мастерская по производству взрывных устройств.
      Там же был уничтожен “пикап”, оснащённый пулемётом ДШК, вместе с находившимися в нём террористами.
      Армейским подразделением была атакована группировка боевиков, занявшая позицию на перекрёстке Сам-Сам в районе Басатин Хараста. В результате боестолкновения все террористы были ликвидированы.
      В районе Ктейфе сотрудниками спецслужб была арестована группа боевиков, укрывавшаяся в одном из домовладений.

      Хомс
      В городе Хомс в квартале Баб Худ в результате боестолкновений с армейскими подразделениями были уничтожены десятки боевиков.

      Дараа
      В провинции Дараа в селении Насыб, расположенном вблизи иорданской границы, при минировании автомобиля произошёл самопроизвольный взрыв. Среди убитых террористов - Фаваз Мустафа Аль-Фаллуджа.
    5. 16 обрспн 2 октября 2012 23:38
      а вот если бы мы были вместе----россия,украина,беларусь и казахстан!!!!!!!!!
      16 обрспн
  2. andrei332809 2 октября 2012 13:30
    кого пугаем?ирану сейчас не до этого,а с остальными вроде добазарились, не возникают. а так то правильно,надо обозначать своё присутствие постоянно и постоянно проявлять возможности разнести противника к чёртовой бабушке
    1. crazyrom 2 октября 2012 22:10
      Да никого не пугаем (а Иран вообще союзник наверное), просто показываем миру чтобу не зазнавались, что у нас есть флот готовый постоять са свою Страну!
      1. Alex_g23r 3 октября 2012 00:14
        Показами Миру я бы не назвал данное событие - скорее плановой тренировкой. А что до Ирана, так по мне, в данное время у нас схожие интересы.
        Alex_g23r
      2. мангуст 3 октября 2012 09:34
        может гордый Азербайджан?
        мангуст
        1. andrei332809 3 октября 2012 14:17
          Цитата: мангуст
          может гордый Азербайджан?

          может быть. они что-то с турками сильно закорефанились
  3. саша 19871987 2 октября 2012 14:13
    амеров пугаем,дабы посредством других стран не сувались на Каспий,всем же известно-там нефти в достатке.... а отношение амеров к нефти всем известно,или экономически подействовать или шантажами чиновников или военным путем,дабы добраться до той самой нефти.сейчас из Ливии они её по 20 долларов грузят... а рыночная стоимость в районе 100 баксов...
    1. леликас 2 октября 2012 16:16
      Особенную панику в их рядах вызывают морские буксиры .
  4. стер 2 октября 2012 14:14
    Хороша, надо чаще выходить в море и встречаться. Тренировка никогда лишней не бывает.
  5. rfgthfyu 2 октября 2012 15:01
    На сборпоходах кораблей флота отрабатываются, как правило, тактические группы кораблей с выполнением совместных боевых упражнений. Здесь вышел один малый противолодочный корабль в сопровождении буксира. Несмешно.Ничего общего со сборпоходом. Скорее демонстрация флага.Ну, такбы и писали.
    rfgthfyu
    1. olp 2 октября 2012 15:14
      один малый противолодочный корабль

      только ракетный корабль,ибо противолодочного вооружения на нём нет, а в остальном согласен
      olp
  6. ЯКОБЫ 2 октября 2012 15:28
    Во время шторма капитан через мегафон обращается к пассажирам:
    - Прошу мужчин сохранять полное спокойствие! Никакой паники! Я приказал погрузить в шлюпки женщин и детей, отвезти их по дальше от судна только для того, чтобы рассказать вам один пикантный анекдот!
  7. вакса 2 октября 2012 16:21
    Россия – единственная страна, в которой выражение «поправить здоровье» означает совсем иное, чем во всей остальной ооновской шайке.
  8. bask 2 октября 2012 16:25
    Думаю пришло время из Кас..Флотилии создовать полноценный ФЛОТ.Регион уж очень не стабильный ,и богат как энергетическими ,так и биоресурсами.А если завтра война в Иране ,чтобы гарантированно збивать ,,заблудившиеся ,,тамогавыки,и амеровские беспилотники ! Кас.....Морпехов в срочном порядке перевооружить новой бронетехникой.
    bask
  9. KCC 2 октября 2012 17:17
    Новость радует, пощаще бы и побольше.
    KCC
  10. altman 2 октября 2012 22:08
    Пошла информация что Азербайджан заказывает подводные лодки...так что наши корабли не зря проводят учения
    1. Mikado 2 октября 2012 22:35
      Какие там подводные лодки на такой глубине, если только "малютки" из Особенностей нац. рыбалки ))
      Mikado
  11. гарримур 2 октября 2012 23:18
    татарстан и буксир вышли в море-лужу, бред какойто, чему радоваться, где цели, где сопутствующие прикрытие с воздуха, где в конце концов целеуказание для ракеток,
    как бы празднуем, что двигло запустили и железяка поплыла, короче брееееед, нужна система патрулирования и целеуказания в реальном времени, тогда будет понятно, что вышла платформа-система ракетного вооружения для поражения заранее обозначеных целей, а цель одна-иран,
    зае.....ли они, какой на хрен друг и союзник, шило им надо вставить, и тегеран должен стать приоритетной целью для наших калибров и ониксов,
    бакинцы все равно нам ближе, чем исламисты, имхо, хотя и армяне там тоже воду мутят, все должны понять, что на каспии решать проблемы войной могут только русские, и делать это надо по серьезному, системно, цель одна-пошли на ... от границ союза
  12. Bob32 3 октября 2012 03:41
    Побольше и еще побольше таких учений!
    Bob32

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня