План по привлечению частного капитала в ОПК подготовят 1 декабря

План по привлечению частного капитала в ОПК подготовят 1 декабряСовет по государственно-частному партнерству при правительстве РФ к 1 декабря внесет в правительство план привлечения частного капитала в организации военно-промышленного комплекса, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на международном форуме "Россия зовет!".

"Для нас - для правительства - важно не просто сохранить, а расширить присутствие частного бизнеса в таких сложных вещах, как оборонно-промышленный комплекс", - сказал Рогозин. "К 1 декабря совет по государственно-частному партнерству внесет план по максимальному привлечению частного капитала в ОПК", - сообщил Рогозин.

Такое заявление вице-премьер сделал в ответ на выступление экс-министра финансов, главы комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, который высказал опасение, что реализация федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса приведет к вытеснению государством частных акционеров из оборонных предприятий.


Кудрин напомнил, что для того, чтобы выполнить программу оборонных госзакупок на 20 триллионов рублей была принята программа модернизации оборонного комплекса, объем которой составляет около 3 триллионов рублей. "Большая часть этой программы - это государственные вложения в предприятия. То есть государство потеснит частных акционеров, увеличивая свою долю через эту инвестицию в эти компании", - сказал Кудрин. В результате, по его словам, доля частных акционерах в оборонных компаниях снизится.

"Та программа, которая сегодня принята по модернизации оборонного комплекса, уменьшит рыночные возможности отрасли",- полагает Кудрин. "На конце этой программы вооружений мы будем иметь выведенную по сути из реального рынка и лишенную способности работать на сигналы рынка отрасль", - сказал Кудрин.

Рогозин, отвечая Кудрину, подтвердил, что правительством принята ФЦП развития ОПК на 3 триллиона рублей. "Но было бы большой глупостью, если бы мы размещали заказы на создание современной техники на предприятиях, которые имеют станки, вывезенные из Германии в 1945 году", - сказал Рогозин. "Это все нужно вычищать, заменять современным оборудованием", - подчеркнул он.

Рогозин напомнил, что среди условий предоставления средств в рамках данной программы - собственные вложения предприятия на аналогичную сумму.

Кроме того, Рогозин признал, что программа предусматривает увеличение доли государства в уставном капитале компаний, однако, он напомнил, что правительством приняты меры по поддержке прав частных собственников. "Мы вводим привилегированные акции, то есть мы оставляем полностью права собственника, несмотря на то, что даем ему капитал. Либо будем давать ему субсидии", - пояснил вице-премьер.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. itr 3 октября 2012 11:13
    Сейчас мне Рогозин напомнил Кашпировского
    Внимательно все смотрите на экраны я буду сейчас привлекать частный капитал!
    мы будем иметь выведенную по сути из реального рынка и лишенную способности работать на сигналы рынка отрасль", - сказал Кудрин. Странное заявление а тогда как советская система работала там вообще рынка не было ???
    itr
    1. aleks 3 октября 2012 12:36
      что- г.Рогожин не вычищал станки :50-летней давностии,да и сейчас идет один треск из из тех-же кастрюле---хорошо ,что и их не пропили.
      1. dimanf 3 октября 2012 14:37
        банальное желание получить для компании своего сына бюджетные деньги.

        http://lifenews.ru/news/79371

        и БАБЛОпилка заработает по полной.
        dimanf
    2. Vadivak 3 октября 2012 15:42
      важно не просто сохранить, а расширить присутствие частного бизнеса в таких сложных вещах, как оборонно-промышленный комплекс

      Расширить и углубить
      одной из причин массовых заболеваний военнослужащих в последнее время стало их переохлаждение. А оно было вызвано особенностями военной формы нового образца. Речь идет о так называемом костюме зимнем полевом, который состоит из куртки и брюк камуфлированной расцветки, изготовленных из полиэфирно-вискозной ткани на синтетическом утеплителе «холлофайбер», рекомендованные специалистами для использования в новой военной форме, в итоге при госзаказе были заменены на более дешевые материалы», делало форму ЗАО «БТК-групп» хозяин - Теймураз Боллоев - друг Кремля
  2. baltika-18 3 октября 2012 11:36
    ДОГ после ДАМа становится моим любимым персонажем среди современных российских политиков.
  3. Александр романов 3 октября 2012 11:41
    И снова Рогозин и завтра тоже будет Рогозин. Больше статьи с Рогозиным я комментировать не буду. ВСЕ АМБА это трепло ,а не политик.
    1. volkan 3 октября 2012 12:08
      Цитата: Александр романов
      И снова Рогозин и завтра тоже будет Рогозин. Больше статьи с Рогозиным я комментировать не буду. ВСЕ АМБА это трепло ,а не политик.


      Здравствуйте Александр...как же так.....тут уже чуть не половина статей о нем.....божественном пардон балаболе. laughing

      Я бы сказал так РОГОЗИН-РАЗОЧАРОВАНИЕ ГОДА.
  4. baltika-18 3 октября 2012 11:41
    Ну не могу не отметиться ещё раз.
  5. Андрей из Челябинска 3 октября 2012 12:05
    Вообще - довольно интересное зрелище... Рогозин пытается привлечь то, чего нет
    1. volkan 3 октября 2012 12:11
      Цитата: Андрей из Челябинска
      Вообще - довольно интересное зрелище... Рогозин пытается привлечь то, чего нет


      Приветствую Андрей

      Честно говоря лично я не против....и мысль то хорошая, но будет ли реализована...вот в чем вопрос.
      Лично я вижу участие частников в разработке стрелкового оружия (весь спектр) и обмундирования и экипировки....в остальных отраслях ОПК им делать нечего....по крайней мере сейчас....лет через 20, при условии успешности их деятельности можно будет и рассмотреть вопрос об их "серьезном" участии.
      1. andrklimanov 3 октября 2012 14:21
        Цитата: volkan

        Честно говоря лично я не против....и мысль то хорошая, но будет ли реализована...вот в чем вопрос.

        какая мысль хорошая? о привлечении частного капитала? слава богу, если эта мысль не реализуется, частный капитал ГУБИТ нашу страну, теперь они хотят чтобы частник убил О.П.К. !!!
        99% предприятий России - частный бизнес, 99% частников - тем или иным способом укрываются от налогообложения ( суть русского человека ), нет денег - нет пенсий, а платить их надо ! вот и берут деньги из:
        1 дорожного налога (дороги не ремонтируют)
        2 поднимают плату за ЖКХ (страдают все)
        3 не на что содержать "бюджетников" врачей, учителей и т.д (хотят все сделать платным, чтобы они себя сами кормили)
        перечислять все проблемы связанные с частным бизнесом можно бесконечно, вот только положительного ничего НЕТ
        andrklimanov
        1. volkan 3 октября 2012 14:49
          Цитата: andrklimanov
          частный капитал ГУБИТ нашу страну


          А государственный уже сгубил (СССР)

          не путайте частный капитал, как понятие...и частный капитал, как определение нечестных работодателей в России.

          И читайте внимательно пост....я сказал...что в малой части допустить в ОПК...посмотреть как пойдет.....а уж потом решать, что делать дальше....пускать их в стратегический сектор или нет...

          И наконец Вы считаете, когда по сути один Ижмаш занимается разработкой стрелкового оружия-это нормально?....то то они как то не разбрызгиваются идеями....конечно......нравится не нравится спи моя красавица.....Армия схавает любой автомат ижмаша, потому что ДРУГОГО НЕТ....вообще.....
          нужна здоровая конкуренция.....пускай чешутся.....борются друг с другом.....конкуренция подстегивает мыслительный процесс.
          1. andrklimanov 3 октября 2012 15:10
            Цитата: volkan
            А государственный уже сгубил (СССР)

            СССР развалили предатели и не совсем адекватные политики, а не "плановая экономика" это пора бы знать!
            Цитата: volkan
            не путайте частный капитал, как понятие...и частный капитал, как определение нечестных работодателей в России

            чем одно от другого отличается по существу?
            Цитата: volkan
            нужна здоровая конкуренция.....пускай чешутся.....борются друг с другом.....конкуренция подстегивает мыслительный процесс.

            это не повод пускать "частника" в ОПК да еще не известно с чьими деньгами, а конкуренция может быть и среди гос,организаций
            andrklimanov
            1. volkan 3 октября 2012 15:44
              Цитата: andrklimanov
              СССР развалили предатели и не совсем адекватные политики, а не "плановая экономика" это пора бы знать!


              Факт участия Запада в развале СССР никто не оспаривает, но то что плановая экономика не причем Вы в корне не правы...причем......Это не нормально в принципе..и не дает никакого развития.......и Ваша плановая экономика уже в 80-х дала о себе знать пустыми прилавками и талонами...А до развала СССР еще далековато.


              Цитата: andrklimanov
              чем одно от другого отличается по существу?


              ну в контексте статьи мы говорим о частном бизнесе....чем он в принципе плох???
              Считать что каждый частный бизнесмен вор и преступник-это верх неблагоразумия......так считают только рьяные коммунисты, которым лишь бы все забрать и поделить........без частного бизнеса невозможно нормальное развитие экономики....
              ДА и ценообразование именно в плановой экономике и подвело и надорвало СССР...когда что то по себестоимости стоит 1 рубль, а еще неплохо бы и прибыль хоть какую то иметь, а сверху говорят, что это должно стоить 50 копеек.....(остальные 50 копеек себестоимости покрывали из бюджета финансированием предприятия,) что же Вы хотите то....так вечно продолжаться не могло.

              Так что частный бизнес.....спрос....предложение.....естественно
              е ценообразование-это механизмы нормальной экономики.

              Вчера я писал, но для Вас повторюсь.....в госсобственности должны находиться только предприятия стратегического для государства значения.

              И еще раз повторюсь, что Вы видимо не понимаете, о чем идет речь....Вам то что с того, что какая то фирма займется разработкой скажем автомата..или пистолета.....Нам с Вами важен результат.......получить на выходе качественный продукт....А кто его сделает..Ижмаш или там ООО СТВОЛ какая разница?
              Ижмаш тоже например занимается бизнесом....торгует оружием и за рубеж в том числе....и что такого?


              1. andrklimanov 3 октября 2012 22:47
                Цитата: volkan
                .и Ваша плановая экономика уже в 80-х дала о себе знать пустыми прилавками и талонами.

                писайте в уши про талоны тем, кто их не застал. я помню их, а так же помню когда их ввели. и это не последствия плановой экономики,а последствие от ее отказа и начало "рыночных отношений"
                Цитата: volkan
                Вчера я писал, но для Вас повторюсь.....в госсобственности должны находиться только предприятия стратегического для государства значения

                дружище ! я тоже так думал раньше, НО для этого необходима "кристальная" честность бизнеса, а ее к сожалению НЕТ! и пока её не будет ни о каком частном капитале речи быть не может!!!
                Цитата: volkan
                .Нам с Вами важен результат.......получить на выходе качественный продукт....А кто его сделает..Ижмаш или там ООО СТВОЛ какая разница?

                какой конструктор будет эффективней работать? которого нанял частник или которого наняло государство (за одинаковую зар.плату)? ответ: одинаково, им все равно кто их нанял лишь бы вовремя платили деньги. А кто быстрей продаст свои разработки третьим лицам? тот кого связывает трудовой договор или тот кого подписка о неразглашении гос.тайны?
                частным бизнесом управляют не "хозяева" , а нанятые работники( директора, менеджеры всех уровней, рабочие) как и в государственных компаниях. Разница лишь в том, кому идет конечная прибыль, "хозяину" или государству
                Вы бизнесмен? приведите мне пример преимущества частной над плановой экономикой, даже при условии кристальной прозрачности ведения бизнеса
                про конкурентоспособность и ценообразование можете не писать, так как это не обосновано!!!
                andrklimanov
          2. valokordin 4 октября 2012 07:27
            Да, Да, частный капитал сгубил страну, нет идеи есть распиливание бюджета не более
  6. starpom 3 октября 2012 12:27
    Может кто отслеживает все начинания Рогозина.
    Выложите их в один столбик, плиз.
    А то я уже путаться начал и забывать, что он внедрил в июле....
    А копаться в инете нет времени.
    1. Joker 3 октября 2012 13:12
      Хотел специально для вас сделать список, но там СТОЛЬКО его обещаний вылезло, когда я в поисковике слово Рогозин ввел, что я возиться буду до вечера копировать все это smile Просто смотрите на фото Рогозина, оно все объясняет wink
  7. ВПО 3 октября 2012 12:35
    Рогозин активно внедряет РАСпил последних предприятий ОПК. Прочитал его книгу, посоветовали на сайте, сплошное разочарование. Маменькин сынок, Золотая молодёжь . Самое страшное когда во власть влетает Золотой сынок но без денег. Вот он новый Сечин ! пили бабло Дима И ВВП тебя поднимет ещё выше.
    ВПО
  8. леликас 3 октября 2012 13:20
    Да забейте вы на Рогозина , я вот действительно не понимаю,почему частный капитал не идет - миномет -по цене ЛандРовера продают армии - там прибыль за 1000% зашкаливает , Цены танков,кораблей,самолетов- давно поднялись до пресловутого "мирового уровня".
    1. Аскет 3 октября 2012 15:28
      Цитата: леликас
      Да забейте вы на Рогозина , я вот действительно не понимаю,почему частный капитал не идет - миномет -по цене ЛандРовера продают армии - там прибыль за 1000% зашкаливает , Цены танков,кораблей,самолетов- давно поднялись до пресловутого "мирового уровня".


      Привлекать частных субподрядчиков к производству необходимо. Это никто не оспаривает. Но вот создавать внутреннюю конкуренцию в ОПК – процесс рискованный. Пока две равносильные системы будут «воевать» между собой, рынок сможет занять и кто-то третий.
  9. Nechai 3 октября 2012 13:32
    Цитата: леликас
    я вот действительно не понимаю,почему частный капитал не идет

    "Съесть то он съёст, да кто ж ему даст-то!" Всё давно распределено и устаканено, а то что сопротивлялось, разорено и обанкрочено. Ну, а теперь вэлком на пепелище. А им это надо? Они ж к такому не привыкши, поднимать с нуля. Вот обратный процесс - с некой величины до нуля, эт запросто....
    Nechai
    1. Joker 3 октября 2012 14:02
      Он не идет еще по тому что в этой сфере риски очень велики, допустим если в США сказали нужен танк с такими то х-ми, то если частник деньги вложит свои и сделает такой танк, то правительство гарантированно купит его, а у нас корову за вымя таскают в МО, сначала одно говорят потом другое, в итоге закупают за рубежом, оно частнику надо? Вон ОРСИС винтовку сделал, МО начало ее покупать? Нет, до 2015 г. никаких закупок не планируется, так в ОРСИС хоть товар гибкий, они за рубеж с успехом винтовки продают раз МО не надо, то же самое с пистолетом, автоматом. А машину какую нибудь попробуй продай, она по ТТХ для России подходит, а в других странах другие требования. Вот пока в МО не определятся что им надо, пока гарантии какие то давать не будут разработчикам никто вкладывать не будет туда свои деньги, пилить намного эффективней.
  10. bask 3 октября 2012 17:13
    Вопрос ,Зачем нужен план в ,,рыночной ,,экономике.И кто мешал част.. бизнесу , раньше этим заняться .Кто хотел.. давно в этом бизнесе .В России вся бронетехника выпускается на частных или акционерных предприятиях .Зачем ещё этот план? Льготное налогообложение и всё,порядок.
    bask
  11. mind1954 4 октября 2012 04:07
    Когда смотришь, как эта колониальная фашистская администрация,
    обслуживающая власть воров-предателей корчит из себя, то пентагон,
    то госдепартамент - это она закупит, это не закупит и т.д. , невольно
    задаёшься вопросом, а они отдают себе отчёт, что все их кривляния
    происходят на фоне руин, не то что научно-технического потенциала,
    а и всей экономики ???!!!
    И прежде, чем размахивать обещаниями отстегнуть
    из наворованного несколько замызганных мятых " красненьких"
    на разработку и закупку ещё неизвестно чего, было бы необходимо
    отстегнуть на восстановление научно-технического потенциала,
    в самом широком смысле, включающем образование, науку, науку
    прикладную, кадры инженеров, квалифицированных рабочих и т.д. !!!

    Вся эта безрадостная картина невольно вызывает воспоминания
    о годах застоя, когда правящий класс, готовящийся к "перестройке",
    включился в гонку с западом в военно-технической области, не обращая
    внимания ни на что !
    Не в гонку вооружений, а именно в научно-техническую гонку !
    Цель была одна, чтобы к моменту реставрации капитализма в стране,
    набить себе цену и быть на равных с западом в области дележа
    мирового влияния !
    Остальное их не интересовало - состояние экономики и прочее !
    Реальное соотношение сил в мире, при всеобщей капиталистической гармонии,
    как они считали, уже не будет иметь никакого значения !

    Такое же впечатление складывается и сейчас !
    Всё это блефование с перевооружением, ОПК и прочим, нужно только
    для того, чтобы набить себе цену, когда они будут продавать страну,
    после того, как ТрансНациональный Капитал обложит нас ПРО со всех
    сторон и они продадут нас с потрохами, как продали вся камарилья
    Садата и вся камарилья Каддафи и пытаются некоторые продать Асада !
    Осталось не долго, а эта шобла всё военные бюджеты, неизвестно на что,
    согласовывает !!! И рассказывает красивые сказки !!!
    mind1954
  12. AIvanA 4 октября 2012 08:21
    И опять как не странно впечатление такое, как проталкивают частное в оборонку, что хозяева частных предприятий которые будут там работать как раз те кто и проталкивает эти решения, вообщем всё как всегда, деньги поделят потихому а потом объявят о срыве гособоронзаказа и накажут какого нибудь слесаря.
    AIvanA
  13. Дмитрий.В 4 октября 2012 11:59
    Не нравиться мне эта затея.Где нибудь в другом месте может но не в России.
    Дмитрий.В
  14. bubla5 5 октября 2012 11:00
    Да никогда в России частный не вложится по полной,у нас привыкли жить и строить за счет государства,присвоив акции -считаться хозяевами предприятий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня