Военное обозрение

В Минобороны РФ заявили о подготовке Украиной очередной провокации в Лисичанске

19

Как сообщил представитель Министерства обороны РФ, начальник Национального центра управления обороной МО РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, украинские власти готовят очередную страшную провокацию в Лисичанске. По данным разведки ВС РФ, в населенный пункт свозят разбитую военную технику и тела военнослужащих ВСУ в гражданской одежде. Инициаторами и организаторами провокации выступают специалисты Центра информационно-психологических операций ВСУ.


По данным Минобороны России, накануне артиллерия ВСУ обстреляла в городе местный рынок. Теперь эту ситуация собираются использовать как очередной предлог для обвинений российских войск в «кровавом преступлении» против мирных украинских граждан. После того, как авансцена очередного «преступления» российских войск будет подготовлена, на нее пригласят журналистов украинских и западных СМИ, в том числе США, Латвии, Великобритании и Польши. Представители заранее выбранных СМИ произведут съемки постановочного видео и распространять его по западным каналам.

Этот циничный, прежде всего, по отношению к своему собственному народу, а также погибшим украинским военнослужащим, сценарий повторяет зверства нацистов в годы Великой Отечественной войны

— комментирует новость Михаил Мизинцев.

Как известно, российские войска строго соблюдают установку по нанесению ударов исключительно по военным объектам Украины. В свою очередь, ВСУ и боевики нацбата продолжают обстрелы мирных населенных пунктов на территории ЛНР и ДНР. За отсутствием реальных доказательств антигуманных действий со стороны союзных войск России и ЛДНР, киевские пропагандисты прибегают к имитации нанесения ударов по мирным жителям со стороны ВС РФ. При этом ради фейков Киев идет на любые подлоги и провокации.
Автор:
Использованы фотографии:
Сайт МО РФ
19 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Служу_отечеству
    Служу_отечеству 28 апреля 2022 10:15
    +2
    Да пора бы уже в день съёмок на самом деле жахнуть! Чтобы желание отпало навсегда такой хренью заниматься laughing Шутка конечно же, мы не такие! Сила v правде!
    1. 1976AG
      1976AG 28 апреля 2022 10:34
      +1
      Цитата: Служу_отечеству
      Да пора бы уже в день съёмок на самом деле жахнуть! Чтобы желание отпало навсегда такой хренью заниматься laughing Шутка конечно же, мы не такие! Сила v правде!

      А я бы жахнул. Но только так, чтобы гарантированно ни одна сволочь ни из представителей Украины, ни из представителей лживой западной прессы не выжила. Может после этого и желания снимать фейки поубавится.
  2. zombirusrev
    zombirusrev 28 апреля 2022 10:21
    +1
    Ну это обычная практика Запада и его выкормышей начиная с Гитлера, а может и раньше...
    1. tihonmarine
      tihonmarine 28 апреля 2022 10:27
      +1
      Цитата: zombirusrev
      Ну это обычная практика Запада и его выкормышей начиная с Гитлера

      Дело Гитлера и Геббельса живет у бандеровцев.
  3. tihonmarine
    tihonmarine 28 апреля 2022 10:26
    +5
    Теперь эту ситуация собираются использовать как очередной предлог для обвинений российских войск в «кровавом преступлении» против мирных украинских граждан.

    Мы многие не понаслышке знаем, да и многие читали, про действия ОУН/УПА на территории Украины в послевоенный период. Когда каждого подозреваемого жителя деревни, или вызванного в Отдел милиции ожидала жесткая кара. Ночью "служба беспеки" приходила в дом подозреваемого и уничтожала всю его семью. Часто в деревни приходили бандеровские палачи переодетые в форму РККА или форму милиции, и если жители встречали их приветливо, то всю деревню ждала кара, расправлялись со всеми от мала до велико, а это же были свои люди - украинцы. Прошло более 70-и лет, но бандеровские методы сейчас не искоренились, и наоборот приобрели большую жестокость. И это опять к свои же людям, своим соплеменникам и гражданам.
  4. ИванИванов
    ИванИванов 28 апреля 2022 10:29
    +3
    Комсомолка пишет: "Где наш «второй фронт»? Почему украинцы не создают партизанские отряды, чтоб скинуть хунту".Да нам бы со своей пятой колонной разобраться. Вице-президент «Газпромбанка» уехал на Украину, первый заместитель председателя правления «Сбера» - в США. , Топ-менеджер «Газпромбанка» Игорь Волобуев уехал из России на Украину в начале марта и вступил в ряды теробороны.
    Кто скажет теперь, что Сталин был неправ?
    1. Наводлом
      Наводлом 28 апреля 2022 10:46
      -1
      Цитата: ИванИванов
      Топ-менеджер «Газпромбанка» Игорь Волобуев уехал из России на Украину в начале марта и вступил в ряды теробороны

      маловероятно
      скорее транзитом в Европу
      купив индульгенцию вбросом о вступлении в ряды тер. обороны
      пишут, занимался рекламой
    2. ИванИванов
      ИванИванов 28 апреля 2022 10:48
      -1
      В дополнение к сказанному: Губернатор ЕКБ Кувайшев вступился за авторов петиции "за запрет символа Z". Хочется напомнить нашему Леопольду ВВП, что это - официальная власть региона. Насколько разумно начинать серьезную кампанию, не зачистив пятую колонну?
  5. ANB
    ANB 28 апреля 2022 10:30
    0
    Нужно организовывать видеозапись подготовки провокаций.
    Неужели для этого нет технических возможностей?
  6. Sergio_7
    Sergio_7 28 апреля 2022 10:35
    +1
    Пора бы уже признать, что Украина занимается геноцидом!
    1. ИванИванов
      ИванИванов 28 апреля 2022 10:50
      0
      Абсолютно так. А мы продолжаем переговоры со страной-террористом.
  7. Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин 28 апреля 2022 10:46
    +1
    укронацистских провокаторов - давить и уничтожать беспощадно! Ведь они для своих провокаций преднамеренно уничтожают мирное население!
  8. riwas
    riwas 28 апреля 2022 10:52
    +1
    По данным Минобороны России, накануне артиллерия ВСУ обстреляла в городе местный рынок.

    Вот только на это они способны, вся их суть в таких действиях.
  9. rotmistr60
    rotmistr60 28 апреля 2022 10:57
    -1
    Провокации были, есть и будут. Эта страна последние десятилетия этим живет, с этого кормится. Те кто ради спасения своей шкуры прикрываются мирным населением, кто наносит ракетные удары по жителям своих городов только на это и способен. Пока этот гадюшник полностью не будет вычищен подлый беспредел при поддержке запада будет продолжаться.
  10. iouris
    iouris 28 апреля 2022 11:57
    -3
    Это информационная "военная спецоперация"? Пропагандой занимается МИД. Не очень успешно. Провокаций не будет, когда войска выйдут на польско-румынскую границу или чуть дальше.
  11. Carlos Sala
    Carlos Sala 28 апреля 2022 12:46
    0
    Этот генерал — один из лучших в России.
    1. iouris
      iouris 28 апреля 2022 13:05
      -2
      А Вы начальник главного управления кадров?
      1. Carlos Sala
        Carlos Sala 28 апреля 2022 13:17
        0
        Нет, если бы это было так, он бы уже оттолкнул Пескова.
  12. ГНМ
    ГНМ 28 апреля 2022 13:42
    0
    Один раз прокатило, второй раз прокатит, но сколько верёвочке не виться, правда всё равно всплывёт.