Россия создаст глобальную сеть техобслуживания вертолетов

Россия создаст глобальную сеть техобслуживания вертолетовХолдинг "Вертолеты России" приступил к созданию глобальной сети послепродажного технического обслуживания вертолетов, сообщает Flightglobal. По оценке холдинга, таким образом удастся увеличить доходы от сервисного обслуживания и модернизации вертолетов, а также подорвать рынок контрафактных запчастей. Обработкой заказов на ремонт и модернизацию российских вертолетов будет заниматься компания Helicopter Service Company, "дочка" "Вертолетов России".

Для того, чтобы расширить свое присутствие на мировом рынке, "Вертолеты России" реформировала процедуру сертификации для всех компаний СНГ и Европы, которые так или иначе связаны с ремонтом, обслуживанием и модернизацией российской вертолетной техники. В перспективе планируется перейти на использование электронной документации и документооборота. После внедрения такой системы сертифицированные центры смогут заказывать вертолетные запчасти через интернет.

Наконец, по оценке холдинга, создание глобальной сети сервисных центров позволит эффективнее бороться с производителями контрафактных запчастей. После распада СССР появились независимые государства, на территории которых продолжают работать еще советские предприятия по производству запчастей для вертолетов. "Вертолеты России" намерены наладить сотрудничество с такими предприятиями, чтобы их продукция проходила проверку на техническое соответствие и сертификацию.


В настоящее время 80 стран мира используют около 4,5 тысячи вертолетов Ми-8/17, произведенных в СССР и России. Кроме того, "Вертолеты России" наращивают свою долю на международном рынке вертолетной техники, уступая только европейскому консорциуму Eurocopter. В 2011 году иностранным военным и гражданским заказчикам были поставлены 262 российских вертолета. В перспективе объем продаж российского холдинга может увеличиться за счет новых моделей вертолетов Ка-60/62, Ми-171А2, Ми-38 и "Ансат".

В конце сентября 2012 года российская компания "Оборонпром" заключила с южноафриканской компанией Denel Aviation соглашение о сотрудничестве, предполагающее создание в ЮАР центра технического обслуживания и ремонта вертолетной техники. По оценке "Вертолетов России", в странах Африки гражданские и военные операторы используют более 500 вертолетов типов Ми-8/17 и Ка-32.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. NAV-STAR 4 октября 2012 14:22
    Правильный шаг для повышения конкурентоспособности на мировом рынке.
    1. ИНТЕР 4 октября 2012 14:25
      Ещё бы создали такую же сеть и по танкам, судам, самолётам и др. good
      1. ShturmKGB 4 октября 2012 15:44
        Согласен, по всем видам "популярной" техники необходимо сделать сети, например по автоматам АК...
        1. crazyrom 4 октября 2012 20:23
          Молодцы, наконец-то! Во всём мире когда продавец выходит в Интернет, продажи взлетают раз в 5-10 запросто, так что Росвертол скоро захлебнётся в деньгах wink
          1. Старый 4 октября 2012 21:20
            "Весь не влезу, зато зимой нос не обмарожу!"

            Старый
      2. вакса 4 октября 2012 22:32
        Чтобы создавать сеть нужна такая техническая ниша, которая обеспечивает стабильные продажи на годы вперед, для этого нужно делать современную конкурентноспособную технику со спросом, не подверженным большим колебаниям, прогнозируемым.
  2. nitrid 4 октября 2012 15:01
    Наконец поняли что необходима глобализация на мировом рынке для сбыта своеё продукции. Но хочется видеть это во всех сферах нашей промышленности.
  3. саша 19871987 4 октября 2012 15:26
    это давно надо было сделать,наши птички летают от тундры до экватора и в другой стороне света,молодцы менеджеры холдинга-все логично и отлично)
  4. to4kavserdce 4 октября 2012 17:27
    Хороший план)))))))
    to4kavserdce
  5. lotus04 4 октября 2012 19:10
    Россия создаст глобальную сеть техобслуживания вертолетов


    Никак Цукерберг посоветовал. smile
    lotus04
    1. tarks 5 октября 2012 00:01
      ирония, увы, неуместна.
      помните знаменитое - кто с мечом к нам придёт ....?
      с помощью цукербергов .... кстати, сахар = цукер ... цукер берг - сахар ов
      берг, это, конечно гора, но всё-таки.
      ну так вот, с помощью "сладостей" нам разрушают зубы, кости и когти.
      итого - сейчас идёт ментальная война. проигравшего добивают дубиной железяк.
  6. MI-AS-72 4 октября 2012 21:55
    Главное слово здесь "создаст", значит может быть, значит когда-то, а точнее никогда. Ибо для этого нужны мозги, а они там все в ВР рукожопые, так что про глобальную, даже не мечтайте, с региональной справиться в России не в состоянии, а уж там за кордонам, прям счас.
    MI-AS-72
  7. tarks 4 октября 2012 23:51
    для начала надо победить бакс.
    или ввести новую валюту, или взять имеющуюся под контроль!
    фсё остальное - бантики!
    "демократизированные" "гуманитарными бомбардировками" или флоаристическими революциями субъекты геополитики мгновенно становятся объектами оной.
    т.е. растениями.
    их можно удобрять, окучивать, прививать, делать обрезку(или обрезание)
    а можно выполоть, выкорчевать и пустить на дрова. и засеять рапсом и подсолнухами ....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня