Переговоры о слиянии производителя Airbus с BAE Systems зашли в тупик

Переговоры о слиянии производителя Airbus с BAE Systems зашли в тупикПереговоры о слиянии франко-немецкого аэрокосмического концерна European Aeronautic Defense & Space (EADS) с британской BAE Systems зашли в тупик. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на неназванные источники, близкие к переговорам.

По данным информагентства, правительства Франции, Германии и Великобритании никак не могут преодолеть разногласия по вопросу долей в объединенной структуре. Как утверждает один из источников AFP, Германия и Франция хотят получить в EADS/BAE по 9-процентному пакету, однако против этого выступает Великобритания. Последняя готова к сделке только при условии, что другим совладельцем объединенной структуры выступит Франция, которая также должна гарантировать, что в будущем не будет выкупать бумаги EADS у французской Lagardere, одного из основных акционеров концерна. Lagardere, которая владеет в производителе Airbus 7,5 процента акций, как ожидается, в скором времени будет искать покупателя на свою долю.

Ранее в пятницу газета The Guardian написала, что против слияния выступил бывший министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг. Он заявил, что подобная сделка является "абсолютно неприемлемой", если британская сторона не получит долю в EADS/BAE.


По предварительным данным, в новой структуре EADS будет принадлежать 60 процентов акций, а BAE - 40 процентов. Капитализация образованной корпорации оценивается примерно в 35 миллиардов евро. Детали предполагаемого объединения стороны должны обнародовать до 10 октября.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. APASUS 6 октября 2012 16:01
    Если слияние произойдет ,то это будет технологический и производственный гигант.
    Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (EADS) – крупнейший в Европе аэрокосмический производитель и ведущий мировой поставщик вооружений. Официально компании язарегистрирована в Амстердаме. Концерн включает авиапроизводителя Airbus, которая делит с американской Boeing лидерство в производстве коммерческих самолетов, компанию Airbus Military, производящую самолеты-заправщики и военно-транспортную авиацию, Eurocopter – крупнейшего в мире производителя вертолетов, а также разработчика космической техники Astrium. На предприятиях концерна в Германии, Франции и Испании работают 133 тыс. человек. В 2011 г. концерн EADS получил $1,3 млрд. прибыли при выручке $63 млрд.

    BAE Systems plc — крупнейшая оборонная компания Великобритании со штаб-квартирой в Лондоне. Разрабатывает и производит вооружения, в частности: истребители Typhoon, истребители-бомбардировщики Tornado, дрессировщики Hawk, бронемашины M2/M3 Bradley, бронетранспортеры M113, танки Challenger II, ядерные подводные лодки типа Astute, эскадренные миноносцы Type 45. В числе творений BAE Systems и знаменитый авианосец Queen Elizabeth. На предприятиях компании работает 107 тыс. человек. В 2011 г. компания BAE Systems получила $2 млрд. прибыли при выручке $31 млрд.

    С нашей ОАК не сравнить!!!
  2. bask 6 октября 2012 18:33
    Какой ОАК Нам до них как до Луны и обратно.Если слияние произойдёт BAE Systems станет лидером ,по поизводсту ВТ на западе.Они уходят в отрыв Россия с ,,гениальными,,,,,правителями всё откатывается назад.
    bask
    1. alexneg 7 октября 2012 12:00
      Ага! Особенно, когда F22, 35 Маздай, а T-50 Форева. laughing
  3. Wolland 8 октября 2012 08:20
    Поражаюсь, как англо-саксоны любят себя величать и восхвалять, жаль что не отписали еще сотовые телефоны по которым звонить и восхищаться ими.
    Wolland

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня