На базе ВВС США в Вайоминге вышла из строя система контроля за ракетами

На базе ВВС США в Вайоминге вышла из строя система контроля за ракетамиНа военно-воздушной базе Уоррен в штате Вайоминг на 45 минут вышла из строя система контроля за 50 баллистическими ракетами, сообщает агентство Associated Press. Инцидент произошел еще в субботу, 23 октября, однако администрация президента была проинформирована о нем во вторник.

По словам пожелавших остаться неназванными чиновников, нет причин предполагать, что сбой стал следствием чьих-то преднамеренных действий. Кроме того, в сообщении подчеркивается, что сбой не привел к потере возможности запуска ракет. Предположительно, он носил аппаратный характер. Специалисты утверждают, что опасности для населения инцидент не представлял.

Всего на базе Уоррен, получившей название в честь первого сенатора от Вайоминга Фрэнсиса Уоррена, находятся 150 межконтинентальных баллистических ракет Minuteman-III. Такое вооружение хранится также на базах в Монтане и Северной Дакоте. При этом в 1998 году на базе ВВС США в Северной Дакоте также произошел краткосрочный сбой контроля.
Первоисточник: http://lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня