КНДР предупредила, что ее ракеты могут достичь США

КНДР предупредила, что ее ракеты могут достичь США

Северная Корея предупредила своих противников, что в случае агрессии им не удастся скрыться от северокорейских стратегических ракет вплоть до территории Соединенных Штатов, передало во вторник южнокорейское агентство Рёнхап.

"В радиусе действия революционной мощи, в том числе стратегических ракетных сил" КНДР, цитирует агентство заявление представителя северокорейского министерства обороны, находятся не только Южная Корея и размещенные в ней американские военные базы, но также и Япония, остров Гуам и даже территория США.

Это заявление стало реакцией Пхеньяна на недавнее согласие американцев разрешить южнокорейским вооруженным силам увеличить дальность своих ракет с 300 до 800 километров.


В ответ на это, как пригрозили в Пхеньяне, армия и народ КНДР "стократно укрепят состояние боевой готовности" и дадут ощутить "реальный вкус войны, какой еще не знал мир и какую нельзя было себе вообразить".

Агентство Рёнхап отмечает, что упомянутые в заявлении представителя военного ведомства КНДР стратегические ракетные силы базируются в уезде Кандон близ Пхеньяна. Нынешний руководитель страны Ким Чен Ын побывал там 3 марта этого года, осмотрев "стратегический ракетный штаб".

США и КНДР формально находятся в состоянии войны с 1953 года, когда было подписано соглашение о перемирии по окончании трехлетней Корейской войны. Признавая в качестве единственного законного государства Республику Корея, Соединенные Штаты отказываются от дипломатических отношений и подписания договора о мире с Северной Кореей, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тысяч военнослужащих.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. snek 9 октября 2012 11:21
    Это те, которые надо несколько дней готовить к старту, которые запускаются с открытой позиции и летают через одну - да, это действительно страшное оружие.
    snek
    1. crazyrom 9 октября 2012 22:03
      Да хоть так, если они 50 ракет выстрелят и 3 долетит, у меня будет праздник :)
  2. alexneg 9 октября 2012 11:21
    И все же США поутихло по отношению к КНДР, так информационная война, для Северной Кореи по-фиг, а активной США боятся из=за наличия у Кореи ЯО. И все-таки наличие ЯО в любой стране - это гарант, что к вам не придут с экспортом дер..кратии.
    1. Александр романов 9 октября 2012 11:40
      Цитата: alexneg
      И все же США поутихло по отношению к КНДР

      Просто сейчас они готовят с вое общество к воине с Сирией и Ираном.
    2. Бек 9 октября 2012 13:27
      Да не боится США лично для себя. Вызывает беспокойство состояние региона с непредсказуемым ЯО КНДР.

      А Ыну, ведь тоже надо засветиться на мировой арене, вот и тявкает. Будучи на 100 % уверенным, что цивилизованный мир не позволит себе каких-либо действий могущих усугубить положение народа КНДР.
      Бек
      1. Владимир 70 9 октября 2012 18:30
        Вызывает беспокойство состояние региона с непредсказуемым ЯО КНДР.
        А у меня больше беспокойство вызывает наличие ЯО у США . США единственная страна применявшая ЯО против населения, а не армии
        Будучи на 100 % уверенным, что цивилизованный мир не позволит себе каких-либо действий могущих усугубить положение народа КНДР.
        И когда это "цивилизованный мир" интересовало положение какого либо народа?
        1. Бек 9 октября 2012 18:42
          Цитата: Владимир 70
          И когда это "цивилизованный мир" интересовало положение какого либо народа?


          Цивилизованный мир всегда интересовало положение того или иного народа, особенно страдающего. Это и кампучийский народ во время правления убийцы Поппота. Это инароды Европы во время 2МВ. Это и состояние осетинского народа в Южной Осетии, во время раздуваемого Грузией военных действий.

          ЯО есть у США, России, Англии, Франции, Китая, Индии, Пакистана. Но все эти страны предсказуемы, в отличе от КНДР. У этих стран нет идеологии победы коммунизма во всем мире. Эти страны никому не грозили ЯО, в отличие от КНДР. Вот поэтому и вызывает беспокойство мирового сообщества бряцание оружием КНДР.
          Бек
          1. Владимир 70 9 октября 2012 19:02
            Цивилизованный мир всегда интересовало положение того или иного народа, особенно страдающего. Это и кампучийский народ во время правления убийцы Поппота. Это инароды Европы во время 2МВ.
            Ну да сначала "цивилизованный мир" создал предпосылки ко 2МВ, а потом "озаботился" о мирном населении.
            Но все эти страны предсказуемы, в отличе от КНДР.
            И в чем США предсказуемы в применении ЯО? То что применят ЯО без зазрения совести- то да, но только если будут уверены, что не получат в ответ ЯО. Не лезьте к КНДР с провокациями и они не будут грозить.
            Вот поэтому и вызывает беспокойство мирового сообщества бряцание оружием КНДР.
            В Военной Доктрине России указана возможность первой на применение ЯО в случае угрозы целостности страны.
            1. Бек 9 октября 2012 19:26
              Владимиру.

              Кто им грозит? Южная Корея, Китай, США, Япония безвозмездно каждый год поставляют в КНДР рис, продукты, другие товары. А КНДР все шантажирует ЯО.
              Бек
              1. Vodrak 9 октября 2012 19:38
                уважаемый Бек, так режим полпота и поддерживали этот самый "цив мир"
                1. Бек 9 октября 2012 20:06
                  Водварку.

                  Уважаемый. Немного хронологии.

                  В 1975 Вьетнам победил США. В том же году к власти в Кампучии пришли коммунисты -"красные кхмеры" во главе с Полпотом. Полпота поддерживал и пестовал Китай.

                  До 1978 года мир не знал, что творилось в Кампучии. В 1978 году, как и положено коммунистам, Полпот решил отобрать у Вьетнама часть территории. Вьтнамские войска разгомили "красных кхмеров". И только тогда мир узнал что Полпот уничтожил 1/3 своего населения. Китай решил заступится за своего ставленника и напал на Вьетнам, но с большими потерями вынужден был отступить.

                  Так, что Полпота поддерживал не цивилизованный мир, а коммунистический режим Китая.
                  Бек
              2. Владимир 70 9 октября 2012 19:48
                Один из примеров. Было потоплено (по моему в 2010году военное судно Южной Кореи, погибли южнокорейские моряки....). США сразу претензии КНДР, те отстаньте, не мы, полезете получите сдачи. Потом правда выяснилось, что торпеда немецкая, но об этом уже ни кто не вспоминал. Чем Вам не провокация "цивилизованного мира"? И теперь у меня к Вам вопрос: если бы после этой провокации была агрессия со стороны США и Южной Кореи, имела ли право КНДР защищаться, даже с применением ЯО? Или КНДР должна молча принимать удары "цивилизованных" ракет и авиации?
            2. Бек 9 октября 2012 20:17
              Цитата: Владимир 70
              Ну да сначала "цивилизованный мир" создал предпосылки ко 2МВ, а потом "озаботился" о мирном населении.


              Фашисткий режим Гитлера вы называете цивилизованным? Да хотела цивилизованная Европа уступками предотвратить войну, не получилось. Но эта беда, а не повод злодорадствовать.

              А вообще вы сами разве не в цивилизованном мире живете, почему вы это слово берете в кавычки. Цивилизация ведь это поступь человечества от пешеры до сегодняшнего дня. Ступени цивилизации - первобытно-общиный строй, рабовладельческий, феодальный, капиталистический, глобальной экономики. Вот все мы сейчас живем в период начала глобализации. А вы употреляете слово в нарицательном значении как ругательное. Что вы живете при рабстве или феодализме?

              Кто лезет в КНДР? Его только просят не бряцать с ЯО. При этом каждый год Япония Китай, Южная Корея, США безвозмездно направляют в КНДР продукты питания и другие товары. А тот шантажирует - не пришлете больше ЯО вытащу.
              Бек
              1. Владимир 70 9 октября 2012 20:38
                Ув. Бек попробую Вам обьяснить свою позицию. "Цивилизованным мир" в кавычках -это англо-саксы с их двойными стандартами, всю историю существующие за счет грабежей, убийств, стравливании других народов, лезущих со своим уставом в чужой монастырь.
                1. Бек 9 октября 2012 20:52
                  Владимиру.

                  Ну, теперь ясно. Но это уже другая тема. И я уже вижу, что ваша позиция по этой теме не совпадает с моей. Но это не беда. Есть о чем поговорить, обменяться мнениями. Тема большая, несколькими предложениями не отделаешься. Поэтому, я предполагаю, наверное отложим её для более удобного момента..
                  Бек
  3. connect30 9 октября 2012 11:26
    Конечно страшное. Никто включая тех кто запускает не знает куда та ракета полетит.
    connect30
  4. NAV-STAR 9 октября 2012 11:53
    КНДР только за манеру разговора с США заслуживает уважения.
    1. Marine One 9 октября 2012 12:12
      По мне так государство начинает заслуживать уважение, когда его граждане не перебиваются с травы на гнилой рис. Как минимум. Впрочем, готов допустить, что еще лет 50 торжества идей чучхе и корейцы научатся питаться ракетами, а потом одной только чистой революционной мощью.
      Marine One
    2. snek 9 октября 2012 12:33
      Цитата: NAV-STAR
      КНДР только за манеру разговора с США заслуживает уважения.

      Пустые угрозы с целью вытребовать себе гуманитарной помощи - да, это действительно невероятно круто и заслуживает уважения.
      snek
  5. Marine One 9 октября 2012 11:56
    Молодцы северяне. Ловко подкидывают дровишек в американскую печку под названием "Создание ПРО". Пентагону за такой подарок следовало бы туда пару АУС с грузом бесплатного риса подогнать.
    Marine One
  6. CaLLIoK 9 октября 2012 11:56
    Это заявление стало реакцией Пхеньяна на недавнее согласие американцев разрешить южнокорейским вооруженным силам увеличить дальность своих ракет с 300 до 800 километров.
    Да кто они такие?что бы что то запрещать.Хотя понятно с какой целью было разрешение)
    CaLLIoK
  7. B_KypTke 9 октября 2012 12:24
    Корейцы такие корейцы...объединяться надо у южан технологии и налаженная экономика у северян ядерное оружие,средства доставки, масса дешевой рабочей силы..а америкосы разводят обе стороны на правах якобы старшего..
    И появилась бы мощная региональная держава с самостоятельным мнением,подкрепленным вышеперечисленными факторами.
    1. D.N.A 9 октября 2012 12:51
      Поэтому Китай и сша не допустят воссоединения Сев.Кореи и Юж.Кореи потому что появится региональная держава с экономической мощью юга и военной мощью севера с населением 80 млн.
      D.N.A
  8. andrei332809 9 октября 2012 16:46
    во отчебучили северяне. или это рекламный ход,чтобы продать южанам излишки противогазов?
  9. woland05 9 октября 2012 18:40
    Ну и в добрый путь)
  10. sergey261180 9 октября 2012 19:07
    Дикторши у них так смешно предупреждают США. Выложите кто-нибудь видео этого предупреждения поржать.
    sergey261180
    1. Marine One 11 октября 2012 01:13
      Не боитесь, что северяне настигнут вас за ваши хиханьки-хаханьки всей своей революционно-ракетной мощью? wink
      Marine One
  11. Chicot 1 9 октября 2012 19:14
    Северная Корея много что на своем веку заявляла. Но мало что из этих заявлений оказывалось настоящей правдой...
    Хороший понт дорогого стоит, но в данном случае понт дешевый. И в результате всего молодой Кимушко лишь позабавил... Что не говори, а смешить людей он умеет. Может ему в цирк пойти клоуном?.. Или например на эстраду в разговорный жанр?..
  12. пацантрэ 9 октября 2012 19:28
    И правда,понтов многовато.Если уж и ракеты их взлетят и полетят куда надо...стоп,если кто-то и нападёт,то амеры.И их КР быстренько накроют все пещеры и болота (или где они там ракеты прячут)...так вот,если они каким-то чудом и взлетят,то ПРО США эти несколько жалких ракет скушает и не подавится.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня