Военное обозрение

Украинский Генштаб признал множественные успехи ВС РФ от Северодонецка до севера Харьковской области

13

Украинский генеральный штаб опубликовал сводку о ситуации на территориях ведения боевых действий. После многочисленных заявлений о том, что «Северодонецк под контролем ВСУ» и «украинские войска предприняли успешное контрнаступление, отбив более половины территории города», в украинском военном ведомстве всё же признали критическое положение своего гарнизона в этом городе и множественные успехи ВС РФ.


В сводке говорится о том, что российскими войсками был достигнут успех – ВСУ оттеснены на окраину Северодонецка. Одновременно с этим на украинских онлайн-картах практически весь Северодонецк окрасился в красные цвета. Так обозначен контроль над городскими кварталами и частью промзоны города со стороны российской армии.

По последним сведениям, украинский гарнизон в Северодонецке только за последние двое суток потерял не менее 170 человек «двухсотыми». Напомним, что ранее сообщалось о блокировании в промзоне города примерно 400 украинских военных и иностранных наёмников.



В сводке украинского генерального штаба подтверждается и переход под контроль ВС РФ нескольких населённых пунктов на севере Харьковской области – Тернова и Избицкое. Ранее утверждалось, что Тернова «остаётся под контролем со стороны ВСУ».

Этим сводка ГШ ВСУ о российских военных успехах не ограничилась. Сообщается о том, что российские войска наступают в районе города Золотое. Там идут бои уже на северо-западных окраинах населённого пункта, после овладения российскими войсками и НМ ЛНР Камышевахи.

Из сводки генерального штаба ВСУ:

Российские войска закрепляются и на рубеже Роты-Мироновка.

Таким образом, ещё на несколько десятков квадратных километров расширился так называемый Попаснянский выступ.


Из сводки:

Российские войска ведут штурм на направлениях Доломитное-Кодема, Доломитное-Новолуганское.

Это обширные территории на правом берегу водохранилища Углегорской ТЭС.
13 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sen
    sen 13 июня 2022 10:35
    +18
    Украинский Генштаб признал множественные успехи ВС РФ от Северодонецка до севера Харьковской области

    И выводы должны быть. Сопротивление бесполезно, надо сдаваться России во избежание больших потерь.
    1. НИКНН
      НИКНН 13 июня 2022 10:46
      +7
      Цитата: sen
      надо сдаваться России во избежание больших потерь.

      Когда сдашься, перестанут поступать средства на поддержку войны с Россией, не чего будет пилить. Более того, начнется период погашения долгов по всей этой помощи... Так что прекратить сопротивление и сдаться это не про них, будут тянуть по максимуму. request
    2. MaikCG
      MaikCG 13 июня 2022 12:23
      +3
      Не надо сдаваться, надо больше Ту22М3 с фабами покрупнее, всу должно перестать существовать в принципе, чем их потери больше - тем больше спокойных лет мирной жизни.
  2. Sergio_7
    Sergio_7 13 июня 2022 10:36
    +4
    ГШ ВСУ- капитан очевидность!)) У нашей армии подавляющее огневое превосходство! Хочешь- не хочешь, но очевидные вещи не утаишь!
  3. Rage66
    Rage66 13 июня 2022 10:36
    +4
    Гвоздить их Гвоздиками angry
  4. dmi.pris
    dmi.pris 13 июня 2022 10:36
    +4
    Пора уже кричать как фашисты в 45-м.."Русские,прекратите свой ужасный огонь,сдаемся.."
  5. rotmistr60
    rotmistr60 13 июня 2022 10:40
    +7
    В последние дни украинский ГШ не успевает признавать то, что усиленно отрицал все время. Значит и там падение морального состояния, сломленный дух генералов-полковников и мысли о сдаче в плен по примеру тех кто на передовой и о ком говорил Резников. Вы не ждали, а писец все ближе и готовится к решающему прыжку.
  6. Леха с Андроида.
    Леха с Андроида. 13 июня 2022 10:41
    +1
    Цитата: Sergio_7
    ГШ ВСУ- капитан очевидность!))

    В генштабе ВСУ какие то ненормальные работают... Офицер генштаба напившись стрельбу на улице устроил из личного оружия... крыша поехала.
    Вот уровень морали. belay
  7. Егоза
    Егоза 13 июня 2022 10:43
    +4
    Вот этот котелок сварят, и хотелось бы чтобы сразу на ЗУ "черту" провели. И получится такой большой-большой котел с Киевом в центре и без возможности получения оружия от "партнеров". Тогда очень быстро сдадутся. Понимаю, что рановато, но пмечтать-то можно. А то летают тут всякие, туда-сюда, только не те, что нужно. )))
    1. Горный стрелок
      Горный стрелок 13 июня 2022 11:17
      +1
      Цитата: Егоза

      +1
      Вот этот котелок сварят, и хотелось бы чтобы сразу на ЗУ "черту" провели. И получится такой большой-большой котел с Киевом в центре и без возможности получения оружия от "партнеров

      Для этого надо ввести ещё минимум стотысячную группировку... И ударить от Херсона по правому берегу Днепра. Одновременно двигаясь на юг к Одессе и Приднестровью...
      1. Колхоз-дело добровольное.
        +1
        Думаю, что сухопутная блокировка Одессы поважнее будет. Это не Калининград, анклавом долго не протянут, придут договариваться.
  8. Диверсант_ВМС
    Диверсант_ВМС 13 июня 2022 11:01
    0
    Главное надо выставлять боевое охранение против дрг всу при развертовании в полях или лесу рсзо и арты и особенно пво
  9. iouris
    iouris 13 июня 2022 11:13
    +1
    Что за "украинский генштаб"? Нет такого органа. Так называемые ВСУ и "генштаб ВСУ" - это ударная сила англосаксов.
    Военная спецоперация "НА Украине" проводится с целью уничтожения квазигосударственных структур (в том числе и вооружённых сил), созданных англосаксами за счёт тридцатилетнего грабежа, эксплуатации и утилизации ресурсов СССР и РФ (в том числе людских).
    В отличие от утилизируемых человекообразных вооружённых приматов, у которых до достижения целей ВСО уже не сформируется адекватное понимание произошедшего со страной и с ними, высшее командование отлично осознаёт масштаб, преступный характер целей квазигосударства и тяжкие последствия (официально не объявленной) войны против РФ для народа и для человечества, а также меру своей ответственности за совершённые преступления.
    Несмотря на очевидную бесперспективность продолжения боевых действий органы управления так называемых ВСУ организуют боевую пропаганду и сопротивление на фронтах с целью оттянуть неизбежный конец в надежде на чудо. Вполне возможно, что также они надеются на то, что после разгрома им всё-таки удастся устроиться на хорошо оплачиваемую работу в качестве "военных экспертов высочайшего уровня", о чём уже проговорился Арестович.
    "Множественные успехи" ВС РФ на фоне беспрецедентной масштабной военной политической поддержки США, НАТО и всех-всех-всех "миролюбивых" "демократических" "высококультурных" "цивилизованных стран" с огромным совокупным внешним долгом (а кому они все должны?), продовольственным и энергетическим дефицитом означает фиаско.
    Доколе? Мастер спорта по шахматам отличается от перворазрядника тем, что сдаётся ещё за пять ходов до неизбежного.