Из-за переброски РФ новых сил под Херсон украинская армия вместо «контрнаступления» может оказаться отброшенной к Николаеву

41

В украинском командовании заявили о том, что «Запад должен как можно быстрее поставить Украине десятки РСЗО «Хаймарс» и других ракетных установок и тяжёлых вооружений для успешного контрнаступления на Херсон». Напомним, что украинские чиновники различного уровня в своих многочисленных интервью в последнее время всё чаще заявляют о «подготовке контрнаступления с целью освобождения Херсонской области». При этом озвучиваются и конкретные периоды времени – «до сентября». Как уже сообщало в одном из новостных материалов «Военное обозрение», отдельные украинские чиновники и вовсе рассматривают вариант со «взятием» российских войск в районе Херсона «в полное окружение» - «котёл».

Влажные мрии, как обычно говорят в таких случаях об украинских прогнозах, сегодня изрядно пошатнулись, когда из южных районов проведения российской специальной военной операции стали поступать данные о дополнительной переброске тяжёлой техники в направлении Херсона. Украинское командование заявляет, что «пока остаются несколько действующих мостов», российские войска могут дополнительно насытить войсками это направление, что «создаст определённые трудности для взятия ВСУ под контроль Херсонской области». И чтобы такие трудности не оказались для ВСУ непреодолимыми, командование украинскими вооружёнными силами вновь обращается к Западу.



Посыл в данном случае следующий: чем быстрее вы поставите нам ещё несколько десятков РСЗО HIMARS, тем быстрее будет выставлена «преграда для российских войск по укреплению в Херсонской области». При этом в ГШ ВСУ не скрывают того, что «Хаймарсы» им нужны в первую очередь для продолжения осуществления попыток уничтожения мостов, соединяющих Херсон с левым берегом Днепра. Напомним, что в последнее время ВСУ наносили удары по Антоновскому мосту, который ведёт к населённому пункту Алешки и далее – в сторону Мелитополя.

При дополнительном насыщении Херсонской области российскими войсками для украинских подразделений на этом направлении нависает угроза ликвидации с последующим отступлением оставшихся сил вплоть до окрестностей Николаева. Причём местность на Херсонщине играет явно не в пользу ВСУ. По сути, это голая степь, неоднократные попытки наступления по которой для украинских вооружённых формирований приводили к многочисленным потерям в живой силе и технике. Самой переброской дополнительных сил под Херсон ВС РФ сводят к нулю возможность эффективного контрнаступления ВСУ. Как говорится, не мостами едиными...

Очередными призывами к Западу поставить тяжёлые вооружения на это направления киевское командование, по сути, прощупывает почву. Если «контрнаступление», которое обещают «до сентября» так и останется «на бумаге», то всегда найдётся повод сказать: «Так получилось, потому что Запад не поставил нужного нам числа установок HIMARS».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    41 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +40
      25 июля 2022 17:24
      Наступление ВСУ в открытой степи - это правильное решение.
      1. Комментарий был удален.
      2. +28
        25 июля 2022 17:54
        Цитата: iouris
        Наступление ВСУ в открытой степи - это правильное решение.

        Американо-британские инструкторы знают толк в войне, не спугни laughing
        1. +9
          25 июля 2022 22:30
          особенно бриты - кавалерийская атака бритов под Балаклавой, в которой они потеряли весь цвет дворянства, тому яркая страница! А тут вообще укромясо - его им не жалко, хоть в степь под авиацию, хоть в окружения под арту России.
          1. 0
            26 июля 2022 18:10


            Из-за переброски РФ новых сил под Херсон украинская армия вместо «контрнаступления» может оказаться отброшенной к Николаеву
            Цитата: Fisherman
            хоть в степь под авиацию, хоть в окружения под арту России.


            особенно наемники. хотят окончить свою жизнь в степях дУкраины, значит туда им дорога...
          2. -2
            29 июля 2022 11:49
            Говоря о потерях бритов, не забудьте упомянуть о Инкерманском поражении русской армии, вот там мяса хватало, правда, с русской стороны.
            1. 0
              29 июля 2022 21:17
              везде потери в войне, но положить так глупо ВЕСЬ цвет дворянства за несколько часов - только бриты ухитрились чопорно самоубиться!
      3. +6
        25 июля 2022 18:23
        Цитата: iouris
        Наступление ВСУ в открытой степи - это правильное решение.

        Да-да-да! Там ВСУ уже собралось в котел под Херсоном взять русскую армию. А тут....птица Обломинго летает! )))
        1. +2
          29 июля 2022 09:49
          Цитата: Егоза
          А тут....птица Обломинго летает!

          Эта "птичка" летает, над кем хочет. Что то навевает смутные подозрения (учитывая медийность власти Украины и планы НАТО) - прорыв будет, но скорее всего, на территорию России. Это резко расширит очаг боевых действий, создав "Норд-Ост", максимально бОльших масштабов. Именно расчёт на такой захват, с последующими требованиями, по территориальным претензиям, контрибуциям и т.д.
          Насколько понимаю, там войск, на противодействие мелким ДРГ, только и есть. Даже не хватает сил, на предотвращение обстрелов населённых пунктов России.
          Именно с этим и связаны все бравурные настроения укронаци, а не с "Херсонским наступлением", не говоря о громадном,"имиджевом поражении России", на международном, информационном пространстве, если разведут ВС России, как "лохов".
      4. +9
        25 июля 2022 18:31
        Цитата: iouris
        Наступление ВСУ в открытой степи - это правильное решение.

        Этого Россия и добивается ! А вообще укрепрайоны Авдеевки ,Краматорска ,Славянска освободим ..Вот тогда по степи начнется охота ,а ближе к зиме вообще цели будут как на ладони
        P.S. А вообще судьба Украины сейчас решается в Европе в газовой войне !!!Пока все в нашу пользу и давление Россия все усиливает ..Еще турбину газовую отключили,типо профилактика и т.д.
        Давай ВВП дави..Очередной козырь выкинул и все законно вроде . hi
        1. +4
          26 июля 2022 21:33
          сдаётся мне, что наши спецом выманили из городов в эту агломерацию самые боеспособные и мотивированные части, которые и перемалываем...пошло свежее "мясо" - значит профи на исходе и скоро пора рвать эту "оборону" и идти широкими шагами по степям, чтобы как облетит "зелёнка" - на просторах отлавливать остатки "самой сильной армии Европы" и фиксировать результат на распутице как можно бОльшими площадями...отдохнуть - и по первому морозу ротированными частями идти далее.
      5. +2
        25 июля 2022 18:41
        Ну так и нам же придется потом наступать по этой же голой степи.
        1. -5
          26 июля 2022 08:44
          "Ну так и нам же придется потом наступать по этой же голой степи"
          кого это сейчас волнует?
        2. +5
          26 июля 2022 09:15
          Для этого есть эшелонированная поддержка наступающих войск артой, ПВО, авиацией...Тактика общевойскового боя.
    2. +13
      25 июля 2022 17:34
      В ТК опубликованы фото "наступальщиков:,после удара термобаром.
      Там рук-ноги отдельно, вставлять не буду, а то забанят.
      1. 0
        25 июля 2022 18:05
        В каком ТГ? Сами посмотрим.
        1. +2
          25 июля 2022 18:16
          https://t.me/s/boris_rozhin
    3. +3
      25 июля 2022 17:36
      Очередными призывами к Западу поставить тяжёлые вооружения на это направления киевское командование, по сути, прощупывает почву. Если «контрнаступление», которое обещают «до сентября» так и останется «на бумаге», то всегда найдётся повод сказать: «Так получилось, потому что Запад не поставил нужного нам числа установок HIMARS».
      . Так все правильно, денег и ресурсов в кукуевских въехали без меры, а выхлоп нулевой, раз все что воняет от него коррупцией и безмерным воровством!
      Ничего неожиданного, кто за процессом давно лежит и кумекает.
      1. +1
        25 июля 2022 17:57
        Кто такой этот Кукуевский, мы часто читаем о нем здесь. Я уже знаю Бармалея и Свидомо (сначала я думал, что это может произойти от Свино-Домо lol ), но Кукуевский, должно быть, специальный термин, которого вы не найдете ни в одном словаре.
        1. +3
          25 июля 2022 18:06
          Как свидомые называют Киев?
        2. +9
          25 июля 2022 22:26
          Цитата: Artillerieunteroffizier
          Кто такой этот Кукуевский

          Все просто, но для иностранца - сложно: был "Kiev_", стал "Kyiv_" (типа транслитерация с украинского языка). По-русски читать обратную транслитерацию - "Куив". Отсюда и пошли разные интерпретации.

          1. +3
            26 июля 2022 09:48
            о, это как-то связано с Киевом. Видимо, русский язык дает возможность уместить шутку в одно слово. Спасибо за подсказку.
            1. +1
              27 июля 2022 17:21
              Иногда и пробел - например: Утро наступило Утро нас тупило.
      2. 0
        25 июля 2022 18:20
        Если пройди на кр рог и кременчуг?. Вот смех.
        Но надо 100т ч для входа в запрожье и днеппетровск.
        И западный заслон
      3. 0
        26 июля 2022 15:48
        так до них доходят крохи ,в 90х был такой термин у братвы - КАБАНЧИК. иолодой успешный коммерс получал авансы ,кредиты для правильных пацанов ,потом исчезал. так и клоун
    4. +4
      25 июля 2022 17:53
      К октябрю командование ВСУ будет оправдываться: "Мы просили у Киева боевые резервы определённой численности ,чтобы "засадить" русским...но нам прислали "боевые" батальоны ЛГБТ ,которые наоборот стали ждать ,когда "засадят" им ! Вот и не вышло контрнаступление ! request
      1. 0
        25 июля 2022 18:05
        ЛГБТ засадят ВСУ в попу,чтобы они поторапливались ,вы на это намекаете? laughing lol lol lol
    5. +2
      25 июля 2022 18:18
      А эта американская "вундервафля" сама будет города захватывать?
      У ВСУ нет сил на наступление по земле.
      1. 0
        25 июля 2022 18:42
        А Вы не знали, в нее встроен супермозг (клонировали Зеленского) она еще и под водой плавает и летать умеет, от нее нет защиты, мы обречены(
      2. +1
        26 июля 2022 07:56
        Человеческого, мобилизационного ресурса у ВСУ - выше крыши. Сейчас военкомы очередную партию "мяса" набирают. У нас на блокпостах между Глуховом и Шосткой останавливали и повестки выдавали. Мозги у народа "промыты" и некоторые согласны идти. С техникой конечно проблемы, так, что будут мясом закидывать.
    6. -8
      25 июля 2022 18:42
      Почему последние недели перестали поступать новости о наступлении российских войск? Когда начнется решительное наступление? Или теперь победой будет объявлено удержание Херсона?
      1. +6
        25 июля 2022 19:02
        Потому что идёт уничтожение эшелонированной обороны артиллерией. Или хотите по старинке в лоб?
    7. +3
      25 июля 2022 19:08
      Что ж, мне очень приятно читать эту новость. Я сохраняю спокойствие, зная, что над Херсоном нет опасности.
    8. +1
      26 июля 2022 09:00
      Ну когда отбросим до Николаева, тогда и в ладошки будем хлопать.
    9. 0
      26 июля 2022 09:03
      В народе, в таком случае, говорят "Плохому танцору всегда я... мешают".
    10. 0
      26 июля 2022 09:11
      Да все правильно, во всем виноват Запад, ливерная колбаса, орбаны, нужно же на кого-то валить свою зраду. Вот если бы им дали вооружение по их хотелкам, да еще 7 лярдов зелени в месяц, вот тогда оно конечно...., да еще ната впряглась по полной. Свое уже усе прос...ли, а то что дают в штучном варианте. Типа, отдайте нам все что у вас есть, себе еще сделаете потом. Походу они думают, что отражают нападение России на ЕС.
    11. +1
      26 июля 2022 09:29
      Вчера одно издание публиковало снимки из космоса ,хранение наших 203-мм САУ "Малка",где то под Омском . Так похоже на фронт отправились 70 стволов.
      Трудно сказать на сколько это правдивая инфа ,но тогда получается что готовят реальный замес
    12. 0
      26 июля 2022 09:35
      Так наши, вроде, и так под Николаевым.
    13. +1
      26 июля 2022 11:38
      Разведка боем? В противном случае самоубийство. На юге силёнок ВСУ накопили достаточно, чтобы пробовать так раз за разом. Нужно посмотреть что дальше предпримут... .
      Мне 2 момента интересно в этом "наступлении": шли ночью али так, на арапа? перед "наступлением"/разведкой боем, прощупыванием слабых участков (склоняюсь к этому варианту) чем руководствовались разведданными или надеялись задавить числом?
    14. 0
      27 июля 2022 01:08
      Во весь немалый рост стоит вопрос,а что делать дальше?Ну раздолбаем мы дурную,запад то никуда не денется.
      1. 0
        27 августа 2022 16:23
        Цитата: синоби
        Во весь немалый рост стоит вопрос,а что делать дальше?Ну раздолбаем мы дурную,запад то никуда не денется.

        А дальше в бой пойдут - польша, вымираты прибалтийские, молдова и пр. Опять же - могут попробовать одновременно атаковать - и джоджия и казахстан и, например, румыния...
        Если у одного не вышло - вдруг у двоих, троих получится?
        Дальше - опять же - ведь много в европе стран, кого текущим "правителям мира" не жалко. Для них в любом случае победа - минус конкурент экономический. И Россия вроде как занята - некогда ей в Африку и в целом - в мировую политику лезть. Тут можно и Китай пощипать ... hi
    15. -2
      27 июля 2022 12:18
      А у нас в каких "южных районах" такие грандиозные успехи, что мы аж перебрасываем оттуда освободившиеся подразделения?
      Если отбросить фиглярство и клоунаду, переброс техники означает либо - мы готовимся к наступлению по пресловутой "голой степи", либо командование считает что существующих сил может нехватить для отражения наступления ВСУ.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»