Активизации террористов на Северном Кавказе нет, заверил Хлопонин

Активизации террористов на Северном Кавказе нет, заверил ХлопонинВице-премьер правительства России - полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин считает, что нарастающая борьба правоохранительных органов региона по ликвидации бандформирований и боевиков породила у части населения ошибочное мнение, что террористы активизировались.

"Нет активизации террористов, есть активизация со стороны правоохранительных органов. Вот это есть", - заявил Хлопонин в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия-1", которая транслировалась на Дальний Восток.

Отвечая на вопрос ведущего о том, почему за последние 6 лет в спецоперациях на Северном Кавказе, помимо ФСБ, принимают участие армейские части и боевая авиация, которая была замечена под Махачкалой в последние дни, Хлопонил сказал, что на самом деле эти мероприятия являются не спецоперациями, а учениями. И потому сложилось впечатление, что армейские части и авиация принимают участие в ликвидации бандформирований.


"На самом деле вы прекрасно знаете о том, что на территории Северокавказского округа проходили учения, которые называются "Кавказ 2012". На самом деле два округа было задействовано, Южный и Северокавказский федеральный округ. На сегодняшний день можно констатировать, что эти учения прошли достаточно успешно, было привлечено к этим учениям большое количество средств, сил и техники, и люди действительно могли видеть на территориях наших республик большую концентрацию вооруженных сил", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что сейчас на территории Северного Кавказа завершаются учения сил армейской разведки, и может показаться, что они принимают участие в контртеррористических операциях.

"Я могу ответственно заявить, что вооруженные силы не участвуют в проведении контртеррористических операций и в операциях, связанных с уничтожением бандитов на территории Северокавказского округа. Да, действительно, у нас есть объединенные группировки войск и сил на территории Дагестана, но они уже там существуют на протяжении 5 лет, они работают достаточно эффективно во взаимодействии с нашими правоохранительными органами, поэтому вооруженные силы не принимают участие", - заключил Хлопонин.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. itr 15 октября 2012 11:34
    Урожай соберут и начнут ! Сейчас не сезон
    itr
  2. baltika-18 15 октября 2012 11:41
    "Активизации террористов нет,есть активизация правоохранительных органов".Вопрос:чего раньше эти самые органы не активизировались,ждали когда побольше наберётся?
    1. nycsson 15 октября 2012 11:49
      Цитата: baltika-18
      Вопрос:чего раньше эти самые органы не активизировались,ждали когда побольше наберётся?

      Вот мне тоже интересно! Как этот НАК до такой жизни докатился, что весь Кавказ "бурлит"??? Что это за борьба с терроризмом, раз уже нужно армию привлекать? Вопросов больше, чем ответов......... am
      1. Александр романов 15 октября 2012 13:00
        Цитата: nycsson
        Что это за борьба с терроризмом, раз уже нужно армию привлекать?

        А кто сказал ,что ее не привлекают,если авиация наносит удары или это бомбордировщики МВД belay
        1. nycsson 15 октября 2012 13:40
          Цитата: Александр романов
          А кто сказал ,что ее не привлекают,если авиация наносит удары или это бомбордировщики МВД

          Вы меня явно не поняли! Подразделения МО были выведены из Чечни и т.д. 6 лет назад! Функции по борьбе с терроризмом передали национальному антитеррористическому комитету! Вот они за 6 лет там нарулили, что опять МО нужно привлекать! Т.е. не справились с поставленной задачей.........
          1. Владыка Ситх 15 октября 2012 13:51
            Ну отчасти вы правы, МО это одни задачи, МВД и ФСБ это другие. МО это так сказать топор или бензопила. А спецподразделения МВД и ФСБ это скальпель.... Вот за 6 лет уничтоженно около 10 крупных лидеров типо Масхадова и Хаттаба, и шестьдесят мелких. Ну, а за ликвидацию рядовых боевиков вы и сами читаете в СМИ...
            Сейчас началась активация, ну во-первых весенний-осенний период. начнутся холода и выпадет снег на перевалах и уровень активности резко спадет. думаю сами понимаете, сложность с обогревом, чтобы не быть замеченным, многие перевалы станут до мая недоступны из-за снега. Да и следы видны.
            Сейчас првилекают МО, все это заметили, на мой взгляд ошибка таже, что и американцев в Афганистане. Думают от количества войск активизация боевиков снизится.
  3. Игорек 15 октября 2012 11:41
    Каждый день сообщают о перестрелках или нападениях на колонны войск,а Холопу хоть ссы в глаза,все Божья роса.
    Игорек
    1. nycsson 15 октября 2012 11:47
      Цитата: Игорек
      Каждый день сообщают о перестрелках или нападениях на колонны войск,а у Холопу хоть ссы в глаза,все Божья роса.

      Это точно!

      Источник: подразделения Минобороны спустя 6 лет привлекли к боевым действиям в Чечне, уже 4 жертвы
      http://warfiles.ru/show-14792-podrazdeleniya-minoborony-spustya-6-let-vnov-vvede
      ny-v-chechnyu-uzhe-est-pogibshie.html

      09 октября 2012 года 10:42
      http://warfiles.ru/show-14903-aviaudar-po-boevikam.html
      Силовики нанесли несколько ударов с воздуха по местам предполагаемого расположения боевиков под Махачкалой. В районе обработки авиацией местности проводятся спецмероприятия

      Трое боевиков уничтожены в Дагестане
      http://www.ria.ru/defense_safety/20121013/773409035.html

      Масштабная спецоперация проходит в Дагестане, авиация наносит удары по боевикам
      09.10.2012 16:46
      http://www.warsonline.info/severniy-kavkaz/masshtabnaya-spetsoperatsiya-prochodi
      t-v-dagestane.html

      И такие новости поступают практически каждый день!!!
      1. Игорек 15 октября 2012 11:56
        У монеты всегда две стороны,эти спец. операции проводят в основном уже после удара боевиков,упреждающих ударов по боевикам слишком мало.
        Игорек
    2. Владыка Ситх 15 октября 2012 13:52
      Выше вас я там ответил
  4. SamUncle 15 октября 2012 11:51
    Друзья, я сам являюсь жителем Красноярского края губернатором которого раньше являлся Хлопонин, и я не могу не отметить что он прекрасно справлялся со своими обязанностями, поэтому его на кавказ и перевели. Сами подумайте, не будь на кавказе такой проблемы его бы вообще врятли туда назначили.
    SamUncle
  5. anfreezer 15 октября 2012 12:02
    "Подразделения российской армии уже приступили к участию в контртеррористических операциях в ряде регионов Северного Кавказа, где обстановка наиболее напряженная. Они действуют по своим планам, но в тесном взаимодействии с частями оперативной группировки Внутренних войск МВД и других полицейских подразделений и ФСБ", – сообщил источник инфагенства "Грани.ру"
    Первое участие армейских подразделений в боевых действиях не обошлось без жертв, добавил собеседник агентства. "В частности, в ходе операции по блокированию и уничтожению группы боевиков в дагестанском Буйнакске в конце минувшей недели и в Ингушетии погибли четверо контрактников и несколько человек получили ранения."(8.10.12.)
    Кто-то гонит, или Хлопонин, или "источники"....Хотя тем, кто при власти вообще веры нет..Походу они руководствуются этим:
  6. Одесситка 15 октября 2012 12:08
    Активизации террористов на Северном Кавказе нет, заверил Хлопонин

    Наверное в Сирию ушли партизанить,уроды! wassat
    Одесситка
    1. ДИМС 15 октября 2012 12:20
      Не, просто саудитам больно дорого "Арабская весна" обходится. Кстати, говорят у вас уже ощущаются её последствия- "Грады" вместо "Касамов"?
      ДИМС
  7. КадетОВ 15 октября 2012 12:37
    Никакой активизации нет, армия не задействована. Как в старом анекдоте: "Мы мирные землепашцы, но при необходимости будут задействованы сеялки и веялки с вертикальным взлётом" lol
  8. Леха е-мое 15 октября 2012 13:18
    В БАГДАДЕ все спокойно В БАГДАДЕ все спокойно -никто не стреляет никто ни взрывает в БАГДАДЕ ВСЕ СПОКОЙНО- хорошая сказка..
    Леха е-мое
  9. sergey261180 15 октября 2012 15:32
    Всё хорошо прекрасная маркиза. laughing
    sergey261180
  10. Huseyn 16 октября 2012 00:20
    Через несколько лет после последней компании ехал домой, справа поворот на Чечню, фс-ки, колючка, омон из-за Урала на блокпосту, одним словом зоопарк, не доезжая поста дагестанского ДП"СС", большая воронка, Газель взлетела за сутки до этого - зато по зомбоящику на Кавказе тишь, да гладь, везде ВВП - великий кормчий, мудрость и надежда нации, да пьяный вой "Россия вперед!".
    Как то родственник из Азербайджана пошутил про местное ТВ, мол проще на экран зомбоящика приклеить портрет Гейдара Алиева, ныне покойного и экономить на электроэнергии, всеравно если включить ящик будет та же картинка.
    И вправду - в Багдаде все спокойно...
    Huseyn

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня