Израиль введет систему распознавания "cвой-чужой" для всех самолетов

Израиль введет систему распознавания "cвой-чужой" для всех самолетовВласти Израиля намерены ввести новые требования к ответчикам системы "свой-чужой" на малых и легких летательных аппаратах, а также самолетах и вертолетах авиации общего назначения, сообщает Flightglobal. Согласно новому законопроекту, ответчиками должны быть оснащены все летательные аппараты, включая беспилотники, выполняющие полеты над территорией Израиля.

Кроме того, диспетчерские службы гражданских аэропортов должны будут поддерживать постоянную радиосвязь с диспетчерскими службами ВВС Израиля. Таким образом, израильские военные намерены сформировать полную картину о перемещениях любых летательных аппаратов над территорией страны.

Подготовка новых правил проводится после 6 октября 2012 года, когда израильские истребители F-16I перехватили неопознанный беспилотник, запущенный, предположительно, с территории Ливана. Как отмечает YnetNews, аппарат был запущен в субботу, когда ВВС Израиля снижают контроль за воздушным пространством из-за большого количества в воздухе дельтапланов и самолетов гражданской авиации.


Предположительно, сбитый беспилотник принадлежал Ирану. В настоящее время израильские инженеры изучают его конструкцию. Между тем, аппарат пробыл в воздухе более трех часов и был перехвачен израильскими ВВС только спустя 20 минут полета над населенными территориями Израиля. При этом военные продолжительное время даже не пытались опознать аппарат.

Следует отметить, что вторжение беспилотного аппарата в воздушное пространство Израиля стало третьим по счету подобным случаем с 2004 года. Большинство попыток запуска разведывательных аппаратов с территории Ливана или Сектора Газа пресекались ВВС Израиля.

Ранее в Израиле были введены правила, запрещающие полеты дельтапланов вблизи границ государства. Такой запрет был введен в ноябре 1987 года, когда двое террористов на дельтапланах со стороны Ливана пересекли израильскую границу и, выполнив посадку возле блок-поста неподалеку от города Кирьят-Шмона, убили восемь и ранили восемь израильских солдат.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Леха е-мое 15 октября 2012 13:12
    Здрасте я вашаТЕТЯ.ЕВРЕИ каждый день мониторят своими беспилотниками в чужих границах.НЕ НРАВИТСЯ КОГДА ТАКЖЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К НИМ ПОСТУПАЮТ.
    Леха е-мое
  2. Wedmak 15 октября 2012 13:19
    Евреи вообще странные люди. Не понятно, через какие очки они на мир смотрят.
    1. Ruswolf 15 октября 2012 14:35
      Не понятно, через какие очки они на мир смотрят.


      Через Еврейские!
      Дружище!
      1. vaf 15 октября 2012 17:40
        Ruswolf,


        Британская газета The Sunday Times со ссылкой на неназванные источники сообщила, что целью залетевшего 6 октября в воздушное пространство Израиля иранского беспилотника была трансляция «живых картинок» подготовки совместных военных учений вооруженных сил Израиля и США. По данным газеты, беспилотник обнаружил базы баллистических ракет, аэродромы и, возможно, ядерный реактор в Димоне. БЛА пролетел над территорией Израиля 300 км, прежде чем был сбит.

        В статье также указывается, что БЛА был сбит только второй ракетой, выпущенной сверхзвуковым истребителем. Тем не менее, Армия обороны Израиля быстро отреагировала на нарушение воздушного пространства страны. Сообщается, что это был БЛА типа Shahed-129 (на фото), собранный и запущенный движением «Хезболла» с помощью техников Революционной гвардии Ирана.

        vaf
    2. Verde 15 октября 2012 14:58
      Смотрят через теже очки, что и все остальные. Американцы в этом деле от евреев никак не отстают. А русские просто отстали в БПЛА. Сейчас подтянут технологии через год-два и тоже самое делать будут. А что касается евреев, просто у нас носы длиннее и апломба на мордах больше. А так как чаще всего сила наших мускулов отставала от наглости наших морд, то и получали по мардасам мы чаще остальных в нашей истории. Но мускулы наращиваем. Стараемся. Понизить градус наглости на морде пожалуйста не предлагать. Пробовали. толи это не работает, то ли евреи неисправимы :)
      Verde
      1. Verde 15 октября 2012 15:01
        У русских наглости и апломба никак не меньше, чем у евреев. Просто русская наглость и апломб подкреплены силой и решимостью ее применить laughing
        Verde
      2. Wedmak 15 октября 2012 15:06
        Плюс вам за юмор.
  3. леликас 15 октября 2012 13:23
    Я конечно их понимаю ,все это забота о безопасности(это серьезно),
    но так они и до птиц дойдут . laughing
  4. Норд 15 октября 2012 13:28
    Алексей, так оне ж ЕВРЕИ! Им все можно, что другим низзя.... Например без объявления войны бомбить ядерные объекты в других странах. И ничего - агрессорами никто не называет. А тут такая наглость их самих разведывают. Непорядок будет.
    И как,вообще, такое в Фашингтоне терпють. Пора войну кому-нить объявить... Сирии, например.
    1. Verde 15 октября 2012 13:37
      Хорошо смеется тот кто смеется последний. Поражаюсь вам. То, что сегодня твориться с Израилем, завтра будет твориться в Москве. Израиль за последние 50 лет, это полигон для обкатки террористических технологий, которые всегда выходят за пределы Израиля. Я ясно вижу будущее. Евреи напрягутся и сильно потратяться на ПВО. Запретят полеты частных одномоторников или осностят из ответчиками. Перекроют небо. А когда сформируется черный рынок БПЛА-террора они будут нести смерть в Мосвке и Париже. Но в израиле проблему уже решат, и даже заработаю на этом продавая комплексы противодействия.
      Verde
      1. Wedmak 15 октября 2012 13:44
        Вы похоже не те книжки читаете. Или не читаете вообще, желтой прессой довольствуетесь. + за бред, - за содержание.
  5. strannik595 15 октября 2012 13:31
    система свой-чужой дает сбои иногда
    1. Verde 15 октября 2012 14:06
      Ну, что я могу сказать. Собьют пару еврейских летунов, еврейские зенитчики. Ошибки и сбои есть ошибки и сбои. Будут дублировать системы. Мой самолет на парковки в Сде-Дов под Тель-авивом не стоит. Так, что мне это не очень угрожает. Но вся эта хрень с БПЛА еще выльется в такое говно, когда китайцы ими на право и налево торговать начнут, а Саудиты и Катарцы скупать для друзей ваххабитов. В этом не сомневайтесь. А евреи найдут способ через пару десятков жертв прищемить хвост Хезболле. Угомонитесь уже, по поводу "несчастных палестинцев". Это гешефт во обе стороны, где каждый "торгует своими семечками".
      Verde
    2. военный 15 октября 2012 14:24
      ну, положим, любая система потенциально не защищена от сбоев...
      достаточно вспомнить что и отечественная "60" на момент принятия на вооружение не отличалась даже имитостойкостью к провоцирующим запросам...
      1. Verde 15 октября 2012 14:36
        Будут повышать надежность. На то они и евреи. Про имитостойкость, забудте. Современные системы не сломать так просто. И кибервойна, это поле где евреям проиграют арабы с разгромным счетом.
        Verde
        1. военный 15 октября 2012 15:00
          имитостойкость, криптостойкость и надёжность системы ГО - намного разные понятия... wink но, действительно, забудем об этом...
          а насчёт того, что арабы проиграют евреям с разгромным счётом - полностью соглашусь... smile
          1. Verde 15 октября 2012 15:31
            Да было уже такое. Зенитчики свой же Мираж над атомным реактором Димоны завалили. Но думаю что современные электронные системы и алгоритмы шифрования по надежности очень высоки. Для гражданских отдельную полосу со своими ключами выделят по любому. Но все равно тогда проблема будет, обеспечить сохранность ключей. Да и к тому же есть же международные воздушные трассы. Заграничные самолеты гражданской авиации же тоже придется обязать установить ответчики. А если не захотят? Остановить воздушное сообщение? Правда не знаю пока. Но решение по любому будут искать.
            Verde
    3. Ruswolf 15 октября 2012 14:38

      система свой-чужой дает сбои иногда


      Вот поэтому предки на электронику не надеялись.
      На голову - кипу , а с низу обрезали ! Вот и свой!
      1. Wedmak 15 октября 2012 14:41
        Оригинальная система laughing
      2. Verde 15 октября 2012 14:41
        Муслимы тоже обрезаны, пытаются сломать код "свой чужой" сукины дети
        Verde
        1. Wedmak 15 октября 2012 14:43
          И пока безрезультатно. Может дело в способе ээ... установки идентификатора?
          1. Verde 15 октября 2012 14:47
            Ага, каждому еврею в жопу по передатчику? Я против такого анального вторжения в свой зад :) А вообще видимо арабы с обрезанием, это первый акт кибератаки против евреев :)
            Verde
            1. Wedmak 15 октября 2012 14:51
              Ну, это уже технические трудности. И слава богу нас не касающиеся. smile
  6. XAB 15 октября 2012 14:07
    Вы не забывайте что евреи правят всем миром, не обезятельно те которые сидят в израиле. А как выше было сказано израиль действительно испытывает всевозможное оружие. израиль как раз расположен в удобном месте, чтобы проводить испытания (от агрессивных мусульман террористов надо же чем то защищатся).
    XAB
    1. Verde 15 октября 2012 14:19
      Ага еще зеленые человечки и рептилоиды правят миром. Так может думать только человек, который точно никогда никем и ничем править не в состоянии. Мир полон заговоров, групп влияния, и лоббистов. ВПК, Нефтелобби, банкиры, Атомщики, Хайтековцы, но сказать что еврей правят миром, это то же сапмое, что сказать будто русские владеют всем газом в мире. Даже если и владеют, то не всем газом, не каждый русский. и причем тогда тут вообще русские :) А то, что соседи не дают Израилю расслабится и подгоняют под зад технологии, так для этого мировой заговор не нужен. Нашли мирового правителя - задроченый израиль тоже мне правитель
      Verde
      1. XAB 16 октября 2012 05:23
        А кто по вашему самые заядлые банкиры и нефтелобби? Не еврее разве? Все заговоры, все группы влияния, над ними соят еврее. Они могут они это делают. А русские ни хера не могут. Один Путин пытается что то сделать, но и тут сами Русские его не поддерживают.
        XAB
  7. военный 15 октября 2012 14:14
    интересно, какова была бы тональность комментариев, если бы и российские власти наконец-то заявили об ужесточении мониторинга воздушного пространства... feel а то только и слышно "...евреи, ...евреи..." а ведь они уже шесть десятилетий живут в окружении крайне "дружелюбных" арабов, периодически вынуждены конфликтовать с далеко не условным противником и на сегодняшний день уровню боеспособности израильской армии можно только позавидовать...
    1. Wedmak 15 октября 2012 14:19
      Вот знать бы еще, откуда эта боеспособность взялась... внезапно так, за шесть десятилетий...
      1. Арон Заави 16 октября 2012 22:37
        Почему внезапно ? И почему за только за шесть десятилетий? Или вы имеете боеспособность ЦАХАЛа, так она сначала была достаточно хреновая.
  8. tan0472 15 октября 2012 14:17
    Нужно поучится у евреев быстрой реакции. 8 числа случился инцидент, а через неделю уже готов законопроект.
    1. Wedmak 15 октября 2012 14:23
      У нас уже научились. Тренируются сейчас на кошках - случилось крупное ДТП, появился закон. Оппазиция начала наглеть и бузить - появился закон. Все под контролем! winked
      1. tan0472 15 октября 2012 14:45
        Цитата: Wedmak
        У нас уже научились. Тренируются сейчас на кошках - случилось крупное ДТП, появился закон.

        Не знаю каков этот закон, но думаю, что за смерть должны давать от 5-х лет и выше за человека (если водитель виноват).
        Цитата: Wedmak
        Оппазиция начала наглеть и бузить - появился закон.

        Учимся на своих ошибках? Закон должен был появиться до , а не после "бузы". hi
        1. Wedmak 15 октября 2012 14:50
          Полностью согласен. Но если по ДТП в пьяном виде - проблема всем известная и давняя(фигли столько думали, не понятно), то по бузе(а проще говоря подлянки) оппозиции в такое форме столкнулись впервые и сразу вот. Египет, Ливия и прочие цветные как-то видать не доходили до сознания. Типа не у нас и ХСН.
  9. taseka 15 октября 2012 14:21
    А потом наш Зия с Воронежа нам их скинет, через Баруха с Кариата!
  10. Verde 15 октября 2012 14:24
    Но первым столкнувшись с БПЛА-тероризмом не сомневаюсь, что Израиль и первым найдет способ противодействия. А потом пол мира на семенары в Таль-Авив ездить будет, и покупать Израильские системы противодействия. все имеет свою логику.
    Verde
  11. Verde 15 октября 2012 15:24
    Но все же, если это происшествие с неопознанным БПЛА не единичный случай, а тенденция, то она неприятная. Тем более, что помехозащищенные военные БПЛА сложны и дороги, а вот "террористические" made in china могут стоить и по 500 баксов, то не ясно, как реагировать. В каждом дворе ПВО и РЭБ не поставишь.
    Verde
    1. ronin 15 октября 2012 16:02
      Вдоль границы поставить станции РЭБ и все...
      1. Wedmak 15 октября 2012 16:06
        Это глупо. Ведь не оставишь же их там постоянно работать? Даже если наберешь такое количество.И вообще средства РЭБ, оборудование весьма специфическое и большей частью секретное, могут и спереть под покровом ночи.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня