Военное обозрение

Наступление на Донбассе продолжается: артиллерия беспрерывно работает по ВСУ в Артемовске

29

В настоящее время подразделения Вооруженных сил Российской Федерации, Народных милиций Донецкой и Луганской Народных Республик, а также ЧВК Вагнера ведут тяжелые бои в Артемовске и на Авдеевском направлении.


Артемовское направление


Еще вчера посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщал о том, что союзные войска ворвались в Артемовск (украинские власти называют его Бахмут). В городе начались ожесточенные бои. Как сообщает военкор Евгений Поддубный, в Артемовск вошли «музыканты» (так называют бойцов ЧВК Вагнера), но говорить о том, что они там успели закрепиться, еще преждевременно.

Сейчас основное наступление идет на «опорные пункты» украинской армии в населенных пунктах Бахмутское, Подгородное и Иваноград. Военкоры называют эти населенные пункты последними рубежами обороны ВСУ на подступах к Артемовску и Соледару.

Артиллерия российских войск фактически без перерыва работает по позициям украинских войск в Артемовске. Необходимо максимально облегчить для пехотных подразделений задачу по зачистке города, который уже в ближайшее время, и в этом можно не сомневаться, будет взят российскими и союзными войсками.

Ряд военкоров пишет о важности населенных пунктов Красная Гора и Парасковиевка. Они находятся в 12-15 км к северо-западу от Артемовска. Именно там находятся американские гаубицы М777 и РСЗО, с которых осуществляется огонь по российским и союзным войскам.

Авдеевское направление


Авдеевка – еще одна важнейшая цель наступления российских и союзных войск в Донбассе. Пока наступление на Авдеевку идет менее стремительными темпами, чем наступление на Артемовск. Но и здесь российские и союзные войска уже демонстрируют определенные успехи. Не зря президент Украины Владимир Зеленский ранее заявлял, что в Авдеевке и Песках творится «настоящий ад».

Сейчас украинская пресса пишет о том, что в Авдеевке мирные жители находятся в нечеловеческих условиях. Но ведь кто создал им эти условия, превратив людей в «живой щит» и заложников?

Запорожское направление


В Запорожской области продолжаются артиллерийские обстрелы: ВСУ периодически наносит удары по контролируемой российскими войсками территории. Вчера была обстреляна Запорожская АЭС в Энергодаре. В ответ российские войска нанесли огневое поражение по позициям ВСУ в Никополе. Именно оттуда ведется огонь по Энергодару.

Херсонское направление


В Херсонской области также продолжаются взаимные обстрелы ВСУ и ВС РФ на фоне постоянно анонсируемого украинскими властями наступления, которого все нет и нет. Российские войска периодически наносят удары по позициям ВСУ в Николаеве и окрестностях. Вывоз из Николаева военной документации и эвакуация морских пехотинцев свидетельствуют о том, что в Киеве, при всех воинственных заявлениях, в действительности вполне реально оценивают дальнейшие перспективы событий в Николаевской области.
29 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tihonmarine
    tihonmarine 6 августа 2022 10:41
    +14
    На Слобожанском направлении армия России продолжает сосредотачивать усилия на недопущении создания ВСУ благоприятных условий для наступления (т.е. ВС РФ наносят массированные удары и не дают ВСУ сосредоточить силы для удара).
    Наши вчера сровняли котлован в Красногоровке из которого вчера в том числе била украинская артиллерия по Донецку. Там что-то долго детонировало.
    Подразделения Народной милиции ДНР при поддержке российской артиллерии и авиации наступают на Донецком направлении. 11 полк НМ ДНР ведет зачистку Песков. Украинские силы оказывают сопротивление в северо-западной части поселка. В Марьинке и Авдеевке продолжаются ожесточенные боестолкновения. Расчеты украинской ствольной артиллерии в очередной раз обстреляли объекты гражданской инфраструктуры Донецкой агломерации. Сегодня нанесен удар по железнодорожному вокзалу Донецка.
    За минувшую ночь ВС РФ нанесли огневое поражение, как минимум, по двум объектам в Харькове. Один из ударов был нанесен по постройкам на рынке «Павлово Поле» неподалеку от станции метро 23 августа. В торговых рядах находился склад боеприпасов украинской армии.
    Другой прилет был зафиксирован неподалеку от входа в ресторан «Чемодан» на улице Клочковской в северо-западной части города. Известные нам источники из 92 омбр ВСУ рассказали, что в момент удара в здании находился один не менее известный высокопоставленный офицер ВСУ. Однако ему все же удалось избежать гибели.
    1. Егоза
      Егоза 6 августа 2022 10:50
      +2
      Цитата: tihonmarine
      в момент удара в здании находился один не менее известный высокопоставленный офицер ВСУ. Однако ему все же удалось избежать гибели.

      Бывает. В следующий раз достанут. Опять же, раз пан любит по ресторанам ходить, можно и просто бомбу под столик ему подложить, не все же ракеты тратить.
      1. gansales
        gansales 6 августа 2022 11:06
        +2
        Цитата: Егоза
        Бывает. В следующий раз достанут.

        Всех достанут ..Слишком Россию разозлили .
        артиллерия беспрерывно работает по ВСУ

        Новая тактик в действии ..Арты нагнали с эшелонами боеприпасов и мочат .А потом уже разведгруппы идут осторожно ,если стреляют отход и опять круглосуточно ..
        И самое главное идет особая охота за поставляемыми западом Himersi и 777 Все самое лучшее кинуто на уничтожение этих дальнобоев ..
        Так что Елена ,все будет по нашему и черт нам не брат !
        1. neworange88
          neworange88 6 августа 2022 11:36
          +4
          Кому нужно видео с уничтожением РСЗО Himars?Видео по ссылке ниже.
          . На видео, уничтожение хваленого РСЗО «Himars», замаскированного в лесопосадке близ поселка Степное, Николаевской области.
          Экипаж РСЗО после совершения обстрела по Антоновскому мосту укрылся в листве, ожидая подвоза боекомплекта.
          Чтобы не упустить врага, расчет контрбатарейной борьбы, уничтожил оперативно выявленную цель.

          https://t.me/s/avdeevkaru
          1. ВПП-1
            ВПП-1 6 августа 2022 14:14
            -2
            Честно говоря, на этом видео не смог разобрать, что именно было поражено.
  2. neworange88
    neworange88 6 августа 2022 10:41
    +3
    Есть новости .
    . Битва за Артемовск: ВСУ бросили стратегические высоты, прикрывавшие город

    Командир 20-го батальона Народной милиции ЛНР с позывным «Джексон» показал высоты, которые позволяют контролировать ситуацию и держать под прицелом украинскую армию в Артемовске.

    Сейчас бои идут уже непосредственно за сам город, но с потерей этих высот удержать они его долго не смогут.

    https://t.me/s/avdeevkaru
  3. rocket757
    rocket757 6 августа 2022 10:43
    +9
    свидетельствуют о том, что в Киеве, при всех воинственных заявлениях, в действительности вполне реально оценивают дальнейшие перспективы событий в Николаевской области.
    . Свидетельствуют, не свидетельствуют ... народу на убой они кидают много.
    Вопрос в том, что народ на убой идёт и в не малом колличестве!
    Скакуасов мозгов зашла очень далеко и это следует осознавать нам всем.
    1. Простой
      Простой 6 августа 2022 10:59
      +3
      Не думаю что их "добровольное"нахождениев рядах ВСУ можно списывать только на пропаганду.
      Это скорее хорошо выстроенная система построенная на ложных ценностях.
      Соответственно и бороться с этой заразой необходимо также системно.
      1. rocket757
        rocket757 6 августа 2022 11:08
        +1
        Понятно, что там не одни кричалки и лозунги, самые "одухотворённые" кончаются быстро, при таких темпах могилизация .... но, систему создавали опытные мутилы, мозгоправы, они знают, что и как надо делать. Применяют комплексный подход, а он и есть самый эффективный всегда.
        В общем, просто не есть сейчас, просто не будет потом!!! Дело сложное, но делать его надо.
    2. corrado
      corrado 6 августа 2022 11:47
      +9
      В 2008 году, работал у меня один "Дима"-до мозга костей фашист из украины(было всё в Германии). Мы тогда его в шутку называли Бендеровец. Смеялись и шутили над ним. И тут бац 2014 и его события. А далее по нарастающей, все шутки и приколы отошли в сторону. На момент 2008 ему было 22 года. Сейчас 36. До какого чина можно дослужиться в 36? Минимум майор. И если представить, что там таких вот Майоров-Бендеровцев вырастили за 30 лет миллионы, то всё это мясо, что перемалывается сейчас на Донбассе, нисколько не жалко. Я бы даже больше сказал: нет другого выбора.
      1. rocket757
        rocket757 6 августа 2022 12:34
        +1
        Ничего не появляется просто так ...
        Иногда "выходит из моды", но бывает вспоминают, подбирают и превозносят.
        Ищи кому выгодно, только так.
    3. Reptiloid
      Reptiloid 6 августа 2022 19:04
      +1
      Цитата: rocket757
      .....народ на убой идёт и в не малом колличестве!
      Скакуасов мозгов зашла очень далеко и это следует осознавать нам всем.

      Приветствую Вас, Виктор и коллеги! hi читал как-то в газете
      ЗАВТРА

      что на освобождённых территориях находят документы о применении спецсредств, также и следы этих спецсредств у пленных в организме. Это многое объясняет в их поведении ..... упёртость, злоба, жестокость. Хотя и переформатирование, конечно
      1. rocket757
        rocket757 6 августа 2022 20:49
        +1
        Привет Дмитрий soldier
        Для наглов и полосатиков все методы хороши, лишь бы вред противнику принести.
        Ничего нового, ничего удивительного, одного поля ягодки.
        1. Reptiloid
          Reptiloid 6 августа 2022 21:34
          +1
          На тему спецсредств ещё в 2014 сообщения появились ..... с тех пор опытами много чего можно было добиться. Ну и + промывание мозгов. Вот и получилось у штатников с подопытными.
          1. rocket757
            rocket757 6 августа 2022 21:40
            +1
            Без предпосылок, само ничего не происходит .... даже "промывание мозгов" должно ложится на подготовленную основу.
            Увы, есть большие вопросы к руководству прежних времён, без этого во всех событиях уже не разобрался!
            Впрочем, будем посмотреть на то, как обратный процесс будет происходить, потому как смс жизнь будет вносить свои коррективы, которые захочешь, так искусственно не сделать!
            1. Reptiloid
              Reptiloid 6 августа 2022 23:09
              +1
              Виктор, ведь почва была подготовлена гораздо раньше. Вероятно, большевики после Революции не знали, как решить эту проблему, хотя видели её.
  4. isv000
    isv000 6 августа 2022 10:57
    +6
    Мочи ВСУк! am ...........
    1. Комментарий был удален.
  5. tihonmarine
    tihonmarine 6 августа 2022 11:02
    +11
    Этот коммент не по теме, но он животрепещущий, извините что его втиснул не там:
    Родительские организации обратились к Рамзану Кадырову с просьбой защитить детей от издателей «Лета в пионерском галстуке» и прочих пропагандистов педерастии.
    Пока Генеральная прокуратура, Росмолодежь, МВД, Роскомнадзор и другие органы государственной власти пишут отписки и играют в футбол с заявлениями тысяч граждан – родителей и активистов родительских организаций, возмущенных беспрецедентной кампанией по пропаганде половых извращений под названием «Лето в пионерском галстуке», а сами извращенцы из издательства «Popcorn» открыто глумятся над чувствами родителей и выпускают вторую часть названного романа, эксперты Института Общественного уполномоченного по защите семьи нашли вариант решения этой проблемы.
    Общественники обратились за защитой детей от растления к одному из наиболее уважаемых и последовательных поборников традиционной нравственности в России – главе Чечни Рамзану Кадырову, попросив его «возвысить голос в защиту традиционной нравственности» и «использовать любые доступные методы убеждения». Если кто-то вдруг не в курсе, что такое роман «Лето в пионерском галстуке», повествующий о совращении пионера вожатым в пионерлагере. Книга «содержит информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, убеждений о привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений», что грубейшим образом нарушает законодательство Российской Федерации.
    1. rocket757
      rocket757 6 августа 2022 11:15
      +4
      Общественники обратились за защитой детей
      . А родители что, в стороне стоят и ждут, когда кто то проблемы помешает???
      Коллективная ответственность, чаще всего есть коллективная безответственность!!!
      Забрали ребенка их лагеря и написали заявление в прокуратуру, в СМИ, к комитет по защите детей!
      Когда жалоб становится МНОГО, сведения попадают в патриотические СМИ, чиновники вынуждены реагировать и начинают шуршать как вош на сковородке.
      Ничего не бывает просто так, задарма, надо самим проявлять настойчивость .
      .Мы и так много, много лет НАШИ проблемы отдаем на откуп "доброго дяди" ... а дяди, какие то разные, добренький там не бывает!
      1. dmi.pris
        dmi.pris 6 августа 2022 13:12
        +4
        Сын сейчас в лагере вожатит.В Ульяновске,"Итиль".Там под контролем.А книжонка эта скорее всего издана давно.Я надеюсь,что законотворцы разродятся и примут соответствующий закон.
        1. rocket757
          rocket757 6 августа 2022 13:21
          +2
          У нас законов,постановлений, решений, предписаний хоть отбавляй!
          У нас исполнение законов и всего прочего хромает, отдано на откуп людям не умным, бездушным, а то и кому другому, похуже.
          У нас проблемы комплексные!!!!
          Внизу,среди граждан, в исполнительной власти, да и много где ещё!
          Много мелких бардаков, могут породить не только большой бардак, но и большую беду!!!
          Так бывает чаще всего.
          Детский коллективный отдых, это замечательно, когда все делается как надо, правильно.
          Отправляю своих в спортивный лагерь ... что радует, главным у них будет ТРЕНЕР из соседнего поселка!!!
          Достойный человек и специалист, бывший военный. Хорошо его знаю и доверяю на все 100!
      2. Paladin
        Paladin 6 августа 2022 13:17
        +5
        В целом всё так, но дело в том, что "Забрали ребенка их лагеря" здесь не поможет. "Лето в пионерском галстуке", это книга, шизоидный бред нетрадиционного сексуального ГМ. И писали, и говорили о ней и в комитеты и в прокуратуры, а воз и нынче там. Тысячи экз. на полках магазинов. Видимо гомосеки ждут, что магазины палить начнут.(((
        1. rocket757
          rocket757 6 августа 2022 13:27
          +4
          С ногами бороться труднее, это дело специальных органов контроля ....
          Другой вопрос, если кто то моим пацанам такое начнет подсовывать и это будет работник детских учреждений, это дело другое. Тут только родительская настойчивость может оградить детей от таких "учителей"!
  6. duschman80-81
    duschman80-81 6 августа 2022 11:09
    +4
    Не зря президент Украины Владимир Зеленский ранее заявлял, что в Авдеевке и Песках творится «настоящий ад».
    1. isv000
      isv000 6 августа 2022 13:16
      +3
      Цитата: duschman80-81
      Не зря президент Украины Владимир Зеленский ранее заявлял, что в Авдеевке и Песках творится «настоящий ад».

      Это ещё не ад, это ВСУк только готовят к отправке в ад! Репетиция, .ля... am
  7. yakisam
    yakisam 6 августа 2022 19:35
    0
    Пусть меня побьют
    Но я пытаюсь спросить разумным голосом
    ЗАЧЕМ эта лже-оптимистическая манипуляция "правильными" словами?
    "наступление"? Вы серьезно? Какое наступление "под артемовском"?
    "наступление", которое за 150 дней измеряется несколькими тысячами метров?
    Кто-нибудь наберется смелости выражаться не восторженными прилагательными
    а числительными, как принято в военном деле
    ну и просто - у честных людей?
    Кто-то может сказать, что наступление на Артемовск (Бахмут) ведется с рубежа Первомайск и вышло на рубеж Покровское, т.е. примерно 26 километров, и что для этого потребовалось не просто 183 дня, то есть 142 метра в сутки, нет, все хуже. Эти 26 километров были преодолены в самом начале операции РЫВКОМ, когда не было организованного сопротивления. А потом никакого продвижения нет.
    И что теперь ведется не наступление, а просто бои, которые ведут к равным потерям у обеих сторон, позиционка на истощение, причем "наступающий" по всем законам военного дела несет потери больше, особенно - рядовом составе и оружии поля боя. Это азы науки под названием "тактика".
    Не надо нам врать. Ведь скоро в этом придется участвовать всем нам.
    И не надо про "скорый ад ВСУ". Эти вопли слышны уже 183 дня. Не надо подменять ими конкретный план, за исполнение которого будет отвечать конкретный командир. Своей шеей.
    Нету такого плана.
    Поверьте, все это было уже в "России". В 1914-м. Тоже были "стремительные наступления" и "скорый ад для немцев". Закончилось спасением силами большевиков, вызванных из Швейцарии. И с каторги. Проблема сегодня в том, что наше правительство не запаслось большевиками.
    1. игорка357
      игорка357 7 августа 2022 18:36
      -1
      Сколько стона.
  8. iouris
    iouris 6 августа 2022 20:36
    0
    Сколько выстрелов выдерживает ствол?
    Какова наработка танкового двигателя до предельного состояния и какова наработка в ходе ВСбУ?
  9. koralevviktor
    koralevviktor 7 августа 2022 10:08
    0
    Почему по-прежнему не взята Авдеевка?Вроде бы уже окружена,а воз и ныне там.