Европейская альтернатива реактивной защиты для советских/российских бронемашин

Российская динамическая защита (реактивная защита) имеет большую историю проектирования и создания. Все плюсы и минусы дополнительной брони уже давно известны. Основное предназначение - обеспечение защиты техники от самого современного вооружения, которое постоянно развивается и наращивает бронепробиваемость, мощность и скорость. Последняя российская реактивная броня, принятая на вооружение – Реликт. Она является универсальной модульной ДЗ третьего поколения. Предназначена для установки на танковую бронетехнику типа Т-90. Среднее повышение защиты танка - около 350 мм брони.

Разработка и создание реактивной защиты не стоит на месте. Украинские разработчики предлагают ДЗ с повышенными характеристиками дополнительной защиты «Дуплет» и «Нож». Однако можно точно сказать, что вероятность приобретения российскими военными украинских разработок практически нулевая по разным причинам. Основные теоретические заказчики – страны, использующие на вооружении советскую бронетанковую технику.


Поэтому посмотрим, что может предложить в этом плане Европа. Так как у России сложились хорошие отношение в плане военных поставок с Францией (УДК Мистраль), и имеются готовые разработки под советскую/российскую бронетехнику, рассмотрим французскую реактивную защиту «BRENUS».

«BRENUS» - модульная универсальная реактивная защита. Обеспечивает прирост брони в 400мм. Возможна установка на любую технику, в зависимости от дальнейшего применения. Основа – модули BSG2/BSG3 и U12. На сегодня разработаны комплекты «BRENUS» для советских/российских Т-72 и БМП-3.

Европейская альтернатива реактивной защиты для советских/российских бронемашин



Является достаточно недорогой и обладает всеми основными возможностями современной динамической защиты. Также французские специалисты предлагают свои варианты комплектов ДЗ для собственной и американской военной техники .




Сравнивать украинские разработки с европейскими нет смыла, как бы ни была хороша украинская ДЗ, все-таки у Украины нет такого авторитета, как у Европы и Франции, в частности, в сфере создания и продажи вооружения и техники.



Источники информации:
http://www.giat-industries.fr/en/component/k2/item/341-brenus-reactive-added-protection-kit-for-mbts-and-light-armoured-vehicles
http://gurkhan.blogspot.com/2012/10/brenus.html
Автор:
Роман Джерелейко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти