Индия объявит тендер на поставку радаров дальнего обнаружения

Индия объявит тендер на поставку радаров дальнего обнаруженияМинистерство обороны Индии намерено приобрести авиационные радары дальнего обнаружения для установки на легкие многоцелевые вертолеты HAL Dhruv сухопутных войск страны, сообщает The Indian Express. В настоящее время военное ведомство завершает подготовку требований к системам; как ожидается, тендер на поставку радаров будет объявлен до конца 2012 года.

По предварительной информации, к участию в конкурсе будут допущены индийские частные компании, а также государственная лаборатория Bharat Electronics Limited. Участники тендера должны будут разработать систему для установки на различные типы вертолетов. К участию в конкурсе индийские компании смогут привлекать иностранных партнеров.

На вооружении сухопутных войск Индии пока нет радиолокационных систем наблюдения вертолетного базирования. Индийские военные намерены использовать вертолеты ДРЛО для контроля за воздушным пространством и передвижением наземной техники в местах вероятных локальных вооруженных конфликтов. Подробности относительно требований к новым радарам пока неизвестны.


Ранее командование сухопутных войск Индии получило контроль над армейской авиацией, управлением которой прежде осуществляло командование индийских ВВС.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. UzRus 16 октября 2012 12:01
    Россия - вперёд!
  2. некромонгер 16 октября 2012 13:14
    здесь нам особо нечем помочь, у самих проблемы с радарами на МИ-28.
  3. suharev-52 16 октября 2012 19:59
    Да. Что то мы в этой отрасли - не очень. Какой бы хорошей машиной не был вертолёт МИ-28, но вот радар желает лучшего. С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня