Военное обозрение

Ракеты ВС РФ делают тактику ВСУ по отводу офицерского состава от линии соприкосновения бессмысленной

23

Пока украинское командование на передовой пытается насыщать линии обороны мобилизованными резервистами, стараясь сохранить офицерский кадровый состав, российская армия делает эту тактику ВСУ бессмысленной.


Российская разведка выявляет места и территории, на которых находятся офицеры, включая полевых командиров украинских националистических формирований, после чего по ним и наносится удар. С начала военной спецоперации было нанесено не менее 80 ракетных ударов по местам проведения совещаний украинскими офицерами, а также по территориям, которые командным составом ВСУ, НГУ, СБУ и других силовых структур, использовались для «квартирования» и военного планирования.

Такие удары наносились по объектам как на второй-третьей линиях обороны украинских силовиков на Донбассе, в Николаевской и Запорожской областях, так и в глубоком тылу. В частности, хорошо известно о нанесении ракетных ударов по объектам в Виннице, Харькове, Днепропетровске (Днепре), Николаеве, Житомирской, Львовской, Ивано-Франковской областях, итогом которых (ударов) становилось уничтожение представителей украинского командного состава различных уровней.

По некоторым данным, наибольшие потери в офицерском составе украинские войска понесли в Николаеве и Харькове – городах, которые не находятся непосредственно на передовой.

В этой связи желание украинских властей сохранить командный состав для дальнейшего «контрнаступления» выглядит весьма странно. Эти попытки понятны, но только особого успеха они не приносят, так как российским ракетам нет никакой принципиальной разницы – находится ли офицер ВСУ в окопе непосредственно на передовой или скрывается в переоборудованном под штаб административном здании в паре-тройке сотен км от линии фронта.
23 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Дом 25 Кв. 380
    Дом 25 Кв. 380 15 августа 2022 17:12
    +10
    Наша армия наступает, когда огневые точки противника уничтожены либо подавлены....
    Разница, кто в этот момент оказался в окопе с "той стороны": салабон, "дед", кадровый или наемник - не слишком большая....
    Это всё распространение "укромрий": мол, где-то там в тылу ВСУ тайно создают "запасную армию" с обученными людьми и натовским вооружением, а на передок бросают одно "мясо"....
    Зато "потом" эта "секретная армия" как нападет, как погонит русачков в россиюшку - у-у-у-у-у!!!...
    1. ruha
      ruha 15 августа 2022 17:24
      -3
      Прям как мальчиш-кибальчиш какой то)))
    2. dmi.pris
      dmi.pris 15 августа 2022 17:29
      +11
      "Где Венк?!!Почему 12 армия не наступает?"#
    3. isv000
      isv000 15 августа 2022 17:33
      +3
      Цитата: Дом 25 Кв. 380
      Это всё распространение "укромрий": мол, где-то там в тылу ВСУ тайно создают "запасную армию"

      Секретной армии придётся поискать шапок-невидимок, в противном случае любое их кучкование будет расценено как повод отправить посылку...
    4. Зефр
      Зефр 16 августа 2022 01:13
      +9
      У одного из блогеров видел разговор с украинцем (!), который хвастался, что кадровые части находятся на "основных рубежах" обороны, а на передовые линии отправляют "ненужных людей"
      Т.е, где-то там, на Украине, есть ненужные люди, которых отправляют под удары артиллерии, чтобы они сдерживали наступление "русских". А "настоящие люди" сидят в других окопах.
      И ведь даже не понимает, что такое говорит. Искренне желаю, чтоб и его отправили вместе с ненужными людьми, а если будет орать "а минэ то за що?" объяснить, что так надо, Мыкола. Кто ж кроме тебя
    5. сайгон
      сайгон 16 августа 2022 12:15
      +1
      Коли подумать так беречь насяльниковый состав это работа на нашу страну со стороны свидомитных .
      Это как приказ нумер 1 времен Февральской революции - полный подрыв доверия к командирам.
      Да и сами насяльнички солдат бросающие уже простите не офицеры а насяльники , словом субстанция некая.
      1. ГРАНАТ-19
        ГРАНАТ-19 20 августа 2022 15:36
        0
        Цитата: сайгон
        не офицеры а насяльники , словом субстанция некая

        Там вся всу субстанция или животные, в перемешку с обоссавшимся мясом...
        Судя по раненым пленным, которых побратимы "СЛУЧАЙНО" забыли забрать с собой, когда тикали.
        (Как жить то потом с этим?)
        Хотя там вся "страна" такая...
  2. isv000
    isv000 15 августа 2022 17:30
    +7
    Если бы мы в -41-м ныкали комсостав а на их место ставили мобрезерв то, думаю, сейчас государственным языком был бы немецкий...
  3. океан
    океан 15 августа 2022 17:32
    +1
    Россия уже заключила контракт на поставку 1000 бпла из Ирана. То ли еще будет....Янки уже задыхаются от злобы.
    1. УАЗ 452
      УАЗ 452 15 августа 2022 17:49
      -3
      Вот-вот. Даже Иран оказался способен строить вполне боеспособные БПЛА, а представители нашего ВПК и МО лишь трындели годами о важности и перспективности этого направления и успехи в производстве наших аналоговнетных дронов.
      1. океан
        океан 15 августа 2022 18:32
        +1
        Не думаю, что так уж совсем плохо с разработками. Я поддерживаю другое мнение в прочитанной статье , что мы сильно недооценили роль БПЛА в ТВД. Перенять их опыт, и довести до ума "Охотник"
        1. Пузотер
          Пузотер 15 августа 2022 18:47
          +2
          Склоняюсь к мнению, что наша "недооценка беспилотников" это такая игра по Сунь Цзы - показать противнику не то, что есть на самом деле. Подтверждение тому - непонятно откуда взявшиеся тысячи "Иранских" беспилотников, которые могут быть очень даже и не Иранскими. Ну или не совсем Иранскими.
      2. Пузотер
        Пузотер 15 августа 2022 18:43
        +4
        Насколько я знаю, наши с Иранцами уже много лет имеют связи по беспилотникам. Совершенно не исключено, что Иранские беспилотники созданы при участии наших специалистов и на совместных производствах. Особенно этот вывод напрашивается при сравнении "видового разнообразия" и количества наших беспилотников и Иранских. Какой-то уж совершенно дикий дисбаланс, при том, что Иран никогда и близко не был авиационной державой.
        1. Cap
          Cap 16 августа 2022 16:41
          +1
          Основная линейка иранских БПЛА, особенно, боевых, это американский "плагиат", они их насбивали в свое время, насажали, разобрали по винтикам, что-то добавили чуть-чуть, что-то убрали.....так же, как и китайцы делают почти все. Только у Иранцев налажено давно серийное производство, опытно-промышленные испытание это прошло, нужен опыт массового военного применения. Судя по слухам, они продали нам и по смешной цене, им нужна наработка в условиях БД.
  4. УАЗ 452
    УАЗ 452 15 августа 2022 17:46
    +3
    Ракеты - это замечательно. Но для них нужна цельная и эффективная система разведки и целеуказания в режиме реального времени. Если мы способны отследить "кучкование" командного состава ВСУ далеко за линией фронта, и прислать соответствующий подарок, то совершенно непонятно - почему стоят стратегические мосты, почему эшелоны исправно привозят боевую технику и боеприпасы с запада? Как-то не вяжутся наши декларируемые возможности с положением дел в реальности.
    1. Diver0
      Diver0 18 августа 2022 11:32
      0
      Чем вы собрались разрушать "стратегические мосты"?
  5. acetophenon
    acetophenon 15 августа 2022 17:54
    0
    Цитата: isv000
    Если бы мы в -41-м ныкали комсостав

    Ну, положа руку на сердце, "комсостав ныкали" и наши, и в 41-м, и в 42-м... Вывозили самолётами, подводными лодками и пр. Вы должны это знать, раз военной историей интересуетесь. Или вид такой делаете.
    1. Петр_Колдунов
      Петр_Колдунов 16 августа 2022 15:12
      0
      Ага. Просто всех с фронта подальше в тыл. Фотография "Комбат" - сделана за Уралом. Он поднимает в учебную атаку школьников в игре Зарница...
    2. Александр Разин
      Александр Разин 17 августа 2022 21:12
      0
      Спасть комсостав и прятать в тылу - это немного разное.. не говоря уже о том что люди уровня Петрова - единичные персонажи
  6. smaug78
    smaug78 15 августа 2022 18:15
    -5
    Что там с "Вагнером"? А на топе все скачут...
  7. iouris
    iouris 15 августа 2022 18:43
    0
    Вечерами надо бить по ресторанам.
  8. Петр_Колдунов
    Петр_Колдунов 16 августа 2022 15:10
    0
    А ещё можно офицеров в женские платья переодеть - и авось не найдут. Вон у британского спецназа есть хороший опыт бабами прикидываться когда жареным запахло... Другое дело, что платье афганской женщины - это паранджа, а платье укродивчины - сиськи навыкат из выреза вышиванки... Не проскочишь. Но тут тоже можно что-нибудь придумать. Например, урезать пайки рядовым и за их счет увеличить их офицерам. Больше жиров, больше углеводов! Сиськи появятся быстро.
  9. Fisherman
    Fisherman 16 августа 2022 16:42
    0
    Осенью бриты обещают подогнать укропам их же "мясо", теоретически "подготовленное" для некой войны "очень опытными" британскими и австралийскими инструкторами. Где и какой опыт эти инструкторы получили - вопрос вопросов, ибо настоящих войн не было в последнее время - только полицейские операции и диверсионная работа на стороне ИГИЛ (запрещённого у нас). Так что офицерский опытный состав укропов подрублен основательно, восстановить его немыслимо, ВСУ ждёт хорошего пинка от нас для начала развала. Успеха нашей Армии!