Военное обозрение

Американский канал: Чем дольше на Украине идут боевые действия, тем меньше остаётся запасов оружия у Украины и для Украины

42

Западные аналитики провели исследование, основным вопросом которого стала помощь, оказываемая разными странами Украины. Отмечается, что выделение «рекордного объёма» помощи Киеву от администрации Байдена (2,98 млрд долларов) связано не столько со щедростью Белого дома, сколько с тем, что другие страны идут по пути сокращения объёмов своей помощи. Американским властям в такой ситуации приходится брать на себя всё больше, чтобы компенсировать снижение материальной поддержки со стороны, например, ряда европейских государств. Отмечено, что если ранее помощь из Британии Украине оценивалась миллиардами фунтов стерлингов, то накануне уходящий в отставку Борис Джонсон пообещал лишь 87 млн.


На таком фоне американский телеканал CNN вышел с репортажем, где говорится, что оказывать помощь Украине всё сложнее. Киевские власти заявляют, что для поддержания приемлемого уровня жизни Украине нужно ежемесячно выделять не менее 5 млрд долларов, но ничего подобного не происходит. Мало того, основные выделяемые средства идут не на повышение уровня жизни, а на военные нужды, причём эти расходы сложно контролировать.

CNN:

Официальные лица в Европе и США считают, что суровая зима, продовольственная инфляция, кризис в топливно-энергетической сфере могут сказаться на единстве позиции Запада в отношении Украины по оказанию военной помощи. Представитель НАТО уже сейчас констатирует снижение объёмов оружия, которое могло бы быть направлено Украине.

Американский репортёр прямо говорит о том, что пока поставляемое Западом Украине оружие «помогает выстоять», но чем дольше длятся боевые действия, «тем меньше этих запасов оружия будет как на Украине, так и в тех странах, которые ей помогают».

Канал ссылается на американского чиновника, который сетует на «сложности медийной составляющей». Он отмечает, что сейчас боевые действия перешли в позиционную стадию:

Нет даже возможностей для того, чтобы сделать и распространить фото.

Другими словами, чиновник обеспокоен тем, что всё сложнее представить западной общественности ситуацию на Украине «как победу». Особенно на фоне того, что западный обыватель всё больше обращает внимания не на Украину, а на цены в магазине возле его дома, на стоимость топлива на АЗС.
42 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. kaufman
    kaufman 25 августа 2022 06:56
    +8
    Главное чтоб у нас запасы не кончались , и быстро восполнялось все - техника в том числе. Им то везут. А нам только на себя расчитывать
    1. Nexcom
      Nexcom 25 августа 2022 07:01
      +2
      Прорвемся !
    2. Zoldat_A
      Zoldat_A 25 августа 2022 07:04
      +4
      Цитата: kaufman
      Главное чтоб у нас запасы не кончались

      У нас-то не кончатся, потому как нам ЕСТЬ НА ЧТО их восполнять. Вон, Европа с нашим газом поняла, наконец-то, что впереди зима. Нефть нашу, ругаясь, но покупает та же Европа и, кстати, Америка
      Ежики плакали, но ели кактусы.


      Это ж мы при Союзе чёрти-каких людоедов по всему миру кормили и деньгами, и оружием. А на Западе деньги считать умеют. И понимают, что через месяц у них за пару лярдов нас завалить руками Украины не вышло, через полгода не вышло, а через год и самой Украины в нынешнем виде не будет.

      Потому и поджимать кошельки стали.
      1. Наган
        Наган 25 августа 2022 07:20
        -7
        Цитата: Zoldat_A
        Это ж мы при Союзе чёрти-каких людоедов по всему миру кормили и деньгами, и оружием.

        И посейчас кóрмите. Того же Мадуро или Асада. Вот помяните мое слово, все вновь предоставляемые им кредиты придется списывать, как и предыдущие. Кстати, иранским аятоллам продаете технику за наличку, или тоже в кредит?
        1. Zoldat_A
          Zoldat_A 25 августа 2022 07:40
          +6
          Цитата: Наган
          И посейчас кóрмите. Того же Мадуро или Асада. Вот помяните мое слово, все вновь предоставляемые им кредиты придется списывать, как и предыдущие.

          А если, например, с Асадом, это рассматривать не как кредиты, а как плату за наличие Хмеймима? Который, кстати, немало попной чесотки даже просто своим присутствием добавляет тем же американцам.
          И, заметьте - и там, и там - нефти, например, до чёрта.
      2. Tusv
        Tusv 25 августа 2022 07:44
        +2
        Цитата: Zoldat_A
        Вон, Европа с нашим газом поняла, наконец-то, что впереди зима. Нефть нашу, ругаясь, но покупает та же Европа и, кстати, Америка

        Что исчо покупают? Надо не продавать углеводороды, тем кто страхуется у не надежных страховщиков.
        1. Zoldat_A
          Zoldat_A 25 августа 2022 07:49
          +1
          Цитата: Tusv
          Что исчо покупают?

          Странно не то, что они покупают, а то, что наши барыги нашему открытому врагу её продают.
          Вы себе представьте, что было бы с человеком, который продавал бы нефть Гитлеру, когда он потерял Румынию (свой основной источник нефти) и у него танки без бензина встали?
          А наши ничо... Торгуют...
          1. Tusv
            Tusv 25 августа 2022 08:14
            +1
            Цитата: Zoldat_A
            когда он потерял Румынию (свой основной источник нефти) и у него танки без бензина встали?

            Танки заправлялись на синтетическом бензине из угля, а нефтепродукты шли на флот. Кстати они Нам хотели углеводородный налог влупить. Так вот Мы им его и предъявим
            1. Zoldat_A
              Zoldat_A 25 августа 2022 08:55
              +1
              Цитата: Tusv
              Танки заправлялись на синтетическом бензине из угля, а нефтепродукты шли на флот.

              Когда румынская нефть была - на всё хватало. Потом, может, и было, что только для флота.
      3. kaufman
        kaufman 25 августа 2022 11:37
        -1
        В начале августа аналитические данные показали беспрецедентный уровень экспорта американской нефти в 5 млн б/с. По мнению самых оптимистичных представителей нефтяной отрасли, в ближайшие несколько месяцев и в 2023 году поставки будут составлять в среднем более 4 млн б/с. В мире , переживающем один из самых тяжелых энергетических кризисов в истории, США становятся основным поставщиком дополнительных объемов сырья.
        Они , вероятно , останутся на этой позиции , так как свободные мощности ОПЕК+ ограничены, а ЕС намерен свернуть большую часть закупок российской нефти в декабре.
        Теряем рынки. Нефть , уголь, уже значительную часть газа.
        1. Zoldat_A
          Zoldat_A 25 августа 2022 12:22
          0
          Цитата: kaufman
          В мире , переживающем один из самых тяжелых энергетических кризисов в истории, США становятся основным поставщиком дополнительных объемов сырья.

          А у нас, кстати, нефти-то и газа поболе, чем у США. Я уж не говорю про шейхов.
          Я, конечно, понимаю разницу между нефтедобытчиком и барыгой тем, кто нефть продаёт - так что вполне может быть. Тем более, что США - нация барыг.

          Я сына по малолетству отправил с женой в Америку к друзьям. Приехали через месяц - он чего-то там стал одноклассникам торговать. Мне классуха его доложила, что он бизнес развернул. Я ему сказал, что ещё раз услышу - башку по резьбе откручу. Доступно объяснил, в чём разница между "производить" и "торговать". Хотя, по К.Марксу, и то, и другое - прибавочная стоимость.
          Понял. Потому он сейчас не на рынке трусами торгует, а командир взвода ВДВ на Украине с Орденом Мужества на груди.

          Купить дешевле, а продать дороже - в нашем роду это не считается способом заработка. А вот что-то построить, создать руками, чего до тебя физически не существовало - за это и деньги не стыдно получить. И воевали ВСЕ.
          1. kaufman
            kaufman 25 августа 2022 13:10
            +1
            Почтение вам, и сыну! Ранее читал , что курсант. Значит закончил и воюет
            1. Zoldat_A
              Zoldat_A 25 августа 2022 13:37
              +1
              Цитата: kaufman
              Ранее читал , что курсант. Значит закончил и воюет

              Закончил. Меньше месяца назад дали Орден. Про себя не говорю - у меня всего один. И то на срочной. Пусть на дедушкин китель смотрит - плечи не от юбилейных висюлек, а от боевых отвисают.
              Третий берет в семье. Приедет в отпуск - собрался жениться. Уже, заранее, требую от него четвёртого берета в семью. Ему некогда будет - так сам воспитаю. Его человеком, а не барыгой, сделал - и внука сумею.
    3. Арон Заави
      Арон Заави 25 августа 2022 08:17
      -5
      Цитата: kaufman
      Главное чтоб у нас запасы не кончались , и быстро восполнялось все - техника в том числе. Им то везут. А нам только на себя расчитывать

      Это да. Вот только последняя посылка.
      1. Tusv
        Tusv 25 августа 2022 09:30
        +2
        Мда. Дополнительные поставки шести комплексов ПВО. Ну ни чего. Мы в ответку сделали ваше оружие в 5 раз дороже. Не в смысле точнее, а в смысле затрат на производство
        1. Арон Заави
          Арон Заави 25 августа 2022 09:38
          -3
          Цитата: Tusv
          Мда. Дополнительные поставки шести комплексов ПВО. Ну ни чего. Мы в ответку сделали ваше оружие в 5 раз дороже. Не в смысле точнее, а в смысле затрат на производство

          ПВО у Украины хватает. А вот снарядный голод им хорошо притупляют.
          1. Tusv
            Tusv 25 августа 2022 09:46
            +2
            Цитата: Арон Заави
            ПВО у Украины хватает. А вот снарядный голод им хорошо притупляют.

            А чито ви таки хотели? Вы с целым континентом воюете, а не с Панамским перешейком
          2. a.s.zzz888
            a.s.zzz888 25 августа 2022 12:05
            +1

            Арон Заави (Арон)
            Сегодня, 09:38
            НОВЫЙ

            -2
            Цитата: Tusv
            Мда. Дополнительные поставки шести комплексов ПВО. Ну ни чего. Мы в ответку сделали ваше оружие в 5 раз дороже. Не в смысле точнее, а в смысле затрат на производство

            ПВО у Украины хватает. А вот снарядный голод им хорошо притупляют.
            кто бы сомневался)) laughing fool беглые эхспердты) laughing один на одном - вояки, гусины, краснодары... tongue
      2. kaufman
        kaufman 25 августа 2022 11:38
        -3
        Добрый день. Да, теряем рынки
        1. ВПП-1
          ВПП-1 25 августа 2022 17:32
          -2
          Если не ошибаюсь, американцы поставляют уголь в ЕС в больших объёмах (вместо российского)...
  2. ruha
    ruha 25 августа 2022 06:57
    +1
    ы всю дорогу мечтают убить побольше "русских" (коммунистов) ! Оружие создавалось именно для этого. Вот и гонят на Украину.
  3. Dos
    Dos 25 августа 2022 07:02
    +1
    hi Уже полгода, как работает "Пункт утилизации подаренных игрушек". Оказалось, что запасы оных тают быстрее ожиданий изготовителей. Программа изнурения России спрятана в вокзальном толчке.
    1. Zoldat_A
      Zoldat_A 25 августа 2022 07:07
      -1
      Цитата: Dos
      Уже полгода, как работает "Пункт утилизации подаренных игрушек". Оказалось, что запасы оных тают быстрее ожиданий изготовителей.

      А потом, после войны - это ж сколько металлолома для наших металлургов по всей Украине собирать! За год не управиться.
    2. Tusv
      Tusv 25 августа 2022 07:47
      0
      Цитата: Dos
      Программа изнурения России спрятана в вокзальном толчке.

      Вот ни за что бы не подумал, что самые прибыльные места занимаются окольным бизнесом bully
    3. лист
      лист 25 августа 2022 08:44
      0
      Цитата: Dos
      Программа изнурения России спрятана в вокзальном толчке.

      Я напишу слегка не в тему, но о вокзале. С утра шведы захлебываются , рассказывая о подлом вчерашнем ударе русских по жд вокзалу в Днепр. обл.,перемежая сообщения хриплым голосом зе,который внятно ни одного слова не произнес.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 25 августа 2022 07:05
    +3
    тем меньше остаётся запасов оружия у Украины и для Украины
    Поэтому Киев чувствуя это перешел к открытому террору, чтобы было хоть что-то показать кураторам-спонсорам. В результате чего громче зазвучали претензии не только к Германии, но и всей Европе, уже даже начали покусывать (пока ласково) Сша. А в странах старой Европы здраво мыслящие открыто заявляют, что пора прекращать расходы на "черную дыру". Правда Макрон еще пыжится и морально готовит французов к земле (по Кличко). Канадец с Шольцем пытаются браво говорить о помощи и даже дают обещания. Только Сша последовательно тянут спонсорскую лямку пообещав Украине еще 3 млрд.
    1. Егоза
      Егоза 25 августа 2022 07:12
      +2
      Цитата: rotmistr60
      Только Сша последовательно тянут спонсорскую лямку пообещав Украине еще 3 млрд.

      Будут выделять, т.к. все эти деньги пойдут на закупку оружия в США. Переложили деньги из левого кармана в правый.
      1. Mitroha
        Mitroha 25 августа 2022 07:18
        0
        Цитата: Егоза
        ....Переложили деньги из левого кармана в правый.

        Чуть оставив в своём hi
      2. Nexcom
        Nexcom 25 августа 2022 07:18
        +1
        Именно так. При этом, при такой перекладке из "одного кармана в другой" бывшая Украина еще и должна оказывается. Это высший пилотаж! И денег не потеряли, и должником сделали. Пен дос ня гениальную аферу провернула в очередной раз...
      3. Tusv
        Tusv 25 августа 2022 07:55
        +3
        Цитата: Егоза
        Переложили деньги из левого кармана в правый.

        Тут все хитро. Из левого кармана вытащили шиш с маслом, а в правый то чистая осетровая икорочка течет под названием глобальное перевооружение НАТО
    2. Наган
      Наган 25 августа 2022 07:27
      0
      Цитата: rotmistr60
      Только Сша последовательно тянут спонсорскую лямку пообещав Украине еще 3 млрд.

      Зла моего на Байдена и Компанию не хватает. Ведь не из своего кармана кормят, а из кармана налогоплательщиков, в том числе и моего.
      Кстати, Байден младший, помимо кресла в совете директоров компании Бурисма, в котором он, кстати, так физически не посидел, а все на удаленке, а деньги получал как за физическое присутствие, владеет еще несколькими нефтяными скважинами в/на. Надеюсь, когда ВС РФ освободят те края от бандеровского режима, права собственности, пожалованные тем режимом, признаваться не будут.
  5. aybolyt678
    aybolyt678 25 августа 2022 07:16
    -5
    У них якобы заканчивается оружие, у нас замедляется наступление - две вещи несовместные друг Горацио. Кто то врет
  6. Mitroha
    Mitroha 25 августа 2022 07:19
    +2
    Цитата: aybolyt678
    У них якобы заканчивается оружие, у нас замедляется наступление - две вещи несовместные друг Горацио. Кто то врет

    В данном случае вы. Либо раскройте тему с вашим "замедляется наступление" ,Где и в сравнении с каким периодом?
    1. aybolyt678
      aybolyt678 25 августа 2022 10:24
      0
      Цитата: Mitroha
      В данном случае вы. Либо раскройте тему с вашим "замедляется наступление"

      вообще то Шойгу заявил
  7. Аварийный
    Аварийный 25 августа 2022 07:24
    +4
    А то, что меньше становится украинцев их не очень-то и волнует.
  8. Pharmacist
    Pharmacist 25 августа 2022 07:41
    +3
    Цитата: Аварийный
    А то, что меньше становится украинцев их не очень-то и волнует.

    Даже совсем не волнует. Это укронацисты думают, что они "великие", а для запада они сами "унтерменши". Американцам и европейцам земля украинская нужна, а вовсе не люди на ней.
  9. rocket757
    rocket757 25 августа 2022 07:54
    0
    На таком фоне американский телеканал CNN вышел с репортажем, где говорится, что оказывать помощь Украине всё сложнее. Киевские власти заявляют, что для поддержания приемлемого уровня жизни Украине нужно ежемесячно выделять не менее 5 млрд долларов, но ничего подобного не происходит. Мало того, основные выделяемые средства идут не на повышение уровня жизни, а на военные нужды, причём эти расходы сложно контролировать.
    Поддержание какого то приемлемого уровня жизни??? Как то и сами тамошние граждане не замечают, что им кто то тот приемлемый уровень поддерживает ... впрочем, как всегда, малой части ВСЁ, а остальным нифига.
  10. tatarin1972
    tatarin1972 25 августа 2022 08:21
    +1
    Война давно уже стала противостоянием экономик. Наш президент начал эту партию давно, плавно и постепенно подсадил Европу на российскую энергетическую иглу, теперь пусть зимой рассказывают своему населению, что ради войны на Украине им стоит померзнуть. Украина это вообще отдельная история, ни где в мире нет такого количества людей готовых торговать своей родиной, а у них это как здрасьте сказать.
  11. Oldi
    Oldi 25 августа 2022 08:27
    +2
    К таким заявлениям американцев необходимо относится настороженно, ко всему,что хоть немного попахивает лестью. СВО для американского ВПК - дар небес, чем больше военных столкновений, тем шоколаднее ВПК, свежая кровь американской экономике и развитию систем вооружений, они готовы подогревать конфликты до бесконечности, параллельно загружая свой ВПК, избавляясь от старья, испытывая новое и подсаживая страны - реципиенты на бесконечные кредиты smile
  12. андрей кузнецов_3
    андрей кузнецов_3 25 августа 2022 09:49
    -2
    Весь хлам на Украину тянут.
  13. Uprun
    Uprun 25 августа 2022 09:53
    -3
    Без собственного ВПК окраина обречена, на подачках победа не куется...
  14. ZoV
    ZoV 25 августа 2022 10:47
    0
    А ведь украине после развала СССР оставили огромные запасы вооружения и складов НЗ лет на 5 активных боевых действиях со всем миром Где все ?