Завершены испытания антенн космического телескопа "Спектр-УФ"

Завершены испытания антенн космического телескопа "Спектр-УФ"

Специалисты НПО имени Лавочкина провели испытания антенн радиокомплекса будущего российского космического телескопа - ультрафиолетовой обсерватории "Спектр-УФ", запуск которой намечен на 2016 год, сообщает пресс-служба предприятия.

"Специалистами НПО проведены работы по отработке антенно-фидерной системы радиокомплекса космического аппарата на аналоге КА (космического аппарата) - антенном макете. Изготовлен прототип изделия для отработки конструкции и подтверждения прочности космического аппарата. Проведены испытания на случай транспортирования, на статическую прочность, на подтверждение вибропрочности", - говорится в сообщении.

Кроме того, специалисты предприятия заканчивают изготовление изделий-аналогов для отработки систем терморегулирования, идет сборка модели космического телескопа Т-170М для летных испытаний.


В Институте астрономии РАН изготавливаются технические образцы российских частей научной аппаратуры блока спектрографов, электроники управления, которые будут поставлены в НПО имени Лавочкина в 2013 году, отмечается в документе.

Завершены испытания антенн космического телескопа "Спектр-УФ"

Астрофизическая обсерватория "Спектр-УФ" ("Всемирная Космическая Обсерватория - Ультрафиолет") предназначена для наблюдений в недоступном для наземных телескопов участке ультрафиолетового спектра. Главный инструмент аппарата - космический телескоп с главным зеркалом диаметром 1,7 метра - будет оснащен спектрографами высокого и низкого разрешения и камерами для получения спектров высокого разрешения и построения высококачественных изображений в ультрафиолетовом диапазоне.

Телескоп позволит изучать физические процессы в ранней Вселенной, образование и эволюцию звезд, свойства межзвездной среды, звездные и планетные атмосферы, кометы. По своим возможностям российская обсерватория аналогична, а по некоторым характеристикам превосходит американский космический телескоп "Хаббл".

При создании обсерватории "Спектр-УФ" используется платформа "Навигатор", разработанная в НПО имени Лавочкина. Работоспособность этой платформы подтверждена в проектах "Электро-Л" и "Спектр-Р".
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Slayer 19 октября 2012 10:55
    В космос начали возвращаться после стольких лет "сна",в области наблюдений мы сильно отстали от америкосов,надо нагонять их,хорошая новость
    Slayer
  2. segamegament 19 октября 2012 11:18
    ИМХО. Главное, чтобы "выводитель" комплекса на орбиту не подкачал, а то странно как-то они падают, только с нашими спутниками, а западные спокойно выводят. Не иначе, что у производителя "Бриза" кротенок завелся и шкодит негодяй и шкодит...
    1. orfo 19 октября 2012 12:57
      а зениты чё не выходят на орбиту? Вроде Россия тоже участвует.
      orfo
  3. в запасе 19 октября 2012 12:42
    Даешь больше снимков красивых и разных, а то только все из-за границы. Посмотрим что наши умеют.
    в запасе
  4. киргиз 20 октября 2012 20:06
    По своим возможностям российская обсерватория аналогична, а по некоторым характеристикам превосходит американский космический телескоп "Хаббл".
    Хаббл с 90го года на орбите, а этот аппарат превосходит его лишь по некоторым возможностям?! no

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня