ВМФ РФ успешно запустил баллистическую ракету из Охотского моря

ВМФ РФ успешно запустил баллистическую ракету из Охотского моря

Атомная подлодка Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ произвела из акватории Охотского моря успешный пуск баллистической ракеты по полигону "Чижа" на севере России, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Минобороны по ВМФ.

"Девятнадцатого октября 2012 года атомный подводный ракетоносец ТОФ "Святой Георгий Победоносец" под командованием капитана первого ранга Сергея Немогущего произвел пуск баллистической ракеты из акватории Охотского моря по полигону "Чижа"", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в назначенное время головная часть ракеты прибыла на полигон.


По данным Минобороны РФ, пуск был произведен из подводного положения, его целью была проверка надежности морских стратегических ядерных сил (СЯС) по плану боевой подготовки.

"Успешный пуск баллистической ракеты морского базирования показал высокий уровень эффективности системы боевого управления морскими СЯС", - добавил представитель российского военного ведомства. По его словам, стрельба атомного подводного ракетоносца стала кульминацией организации боевой подготовки сил ВМФ в 2012 году.

Собеседник агентства также отметил, что действия командира и экипажа подводной лодки "Святой Георгий Победоносец" признаны профессиональными и грамотными.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. ЯРЫЙ 20 октября 2012 12:00
    Виват морякам!
    А пуск то знаковый.
    ЯРЫЙ
    1. Гэмэр 20 октября 2012 12:52
      Интересно, Японцы (Курильские о-ва), Турки (Сирия) и Поляки (ПРО) прочитают эту новость в своих СМИ? Если прочитают, то это очень хорошо для наших политиков, которые будут разруливать данные проблемы.
      Гэмэр
      1. crazyrom 20 октября 2012 23:06
        Цитата: Гэмэр
        Интересно, Японцы (Курильские о-ва), Турки (Сирия) и Поляки (ПРО) прочитают эту новость в своих СМИ? Если прочитают, то это очень хорошо для наших политиков, которые будут разруливать данные проблемы.


        Конечно прочитают, это же специально для них всех запускали!
    2. NAV-STAR 20 октября 2012 13:29
      Присоединяюсь к поздравлениям! Вчера написаны статьи о пуске крылатых ракет с Ту-160 и МБР "Тополь", сегодня о подводных пусках - ну просто душа радуется. Браво стратегам!!!
    3. starshina78 20 октября 2012 20:37
      Это сейчас событие , а раньше это было обыденное дело . В газетах часто писалось : " .......район Тихого океана закрыт для мореходства , в связи с проведением учений ......и т.д. " . В бытность моей службы на флоте ( как раз на Камчатке ) мой корабль участвовал в перекрытие района , и я видел ( правда издалека ) пуски . Зрелище офигительное !
  2. bremest 20 октября 2012 12:18
    Вчера были пуски ракет и не только АПР "Святой Георгий Победоносец". Стратегическая авиация совершила полеты и пуски крылатых ракет, а также РВСН был произведён пуск "Тополя". Это сигнал врагам и прежде всего туркам, чтобы не думали о нападении на Сирию. Хочешь мира, готовься к войне.
    bremest
    1. Владыка Ситх 20 октября 2012 14:49
      Триада отработала на отлично)
    2. El13 20 октября 2012 16:26
      Цитата: bremest
      прежде всего туркам, чтобы не думали о нападении на Сирию

      Боюсь, СЯС турков от Сирии не сдержат, там другие сдерживания нужны...
      1. Ortrega 20 октября 2012 17:40
        Цитата: El13

        Боюсь, СЯС турков от Сирии не сдержат, там другие сдерживания нужны...

        Согласен,им хватило бы и того,если бы Россия Сирии С-300 подогнала fellow по сходной цене lol
        Ortrega
  3. Yuri11076 20 октября 2012 12:25
    Отлично, пусть все знают, что в случае чего от них даже тапок не останется!!!
    1. Region65 20 октября 2012 15:22
      не, тапки пусть остаются...белые, в чем хоронить то?:)
      Region65
  4. Химик 20 октября 2012 12:28
    Ядерная триада работает все видели, все знают, пусть делают выводы.
    Химик
  5. Region65 20 октября 2012 12:33
    а я тут сижу на берегу Охотского моря и не знаю, что у меня над башкой ракеты пролетают!!!! хоть бы пепрдуперждали за с ранцы)))) я бы каску одел))) хотя я рад:) я кстати до недавнего времени и не знал, что Залив Терпения (на берегу которого собственно и стоит мой дом) является полигоном, и скажу я вам, братцы, что очень тут часто в последнее время авиация тренируется:) я прям рад:))))))) молодцы, зашевелись.... drinks
    Region65
    1. nikoli25 20 октября 2012 14:20
      вот видиш,регион,твой дом под полной защитой fellow
      1. Region65 20 октября 2012 15:08
        drinks точно! можем спать спокойно:)
        Region65
        1. El13 20 октября 2012 16:45
          Говорят, очень красиво смотреть, как ночью разделяющаяся голова прибывает...
          1. Wedmak 20 октября 2012 16:48
            Ниже видео уже выложили.
          2. Region65 21 октября 2012 07:19
            не знаю, что там с балистами, но вот в позапрошлом году, осень, ночь.....смотрю в окно на море и вдруг три огромных зеленых шара, прямо над МРСками появляются (это такие малые рыболовецкие суденышки).....МРСки от них давай по газам, на сколько у этих корыт мощей хватает......я за фотоаппарат, снимать сие нападение инопланетян на рыбаков....потом с женой и братом выбегаем на берег (тут 50 метров буквально от дома)....подбегаем, эти шары практически над нами...вдруг гул охрененный, хлопки таки, как будто бы небо само разрывается..честно скажу - жутко было, вдруг конец Светы наступает))) нашествие лунатиков.....а после хлопков шары эти крутанулись и исчезли......гул еще постоял и я увидел наверху мигающую очень быстро удаляющуюся точку.....вы бы видели сколько шума в ту ночь было на сахкоме (это местный сахалинский сайт) ..все выкладывали фокти, видео, Все кричали об НЛО и так далее....а потом какой то чувачок дал ссылочку на сайтик неприметный такой...оказалось были просто учения на полигонге "Залив терпения" авиации:)))))))))) и вот теперь к этим шарам уже все привыкли да и самолетики тут тренируются регулярно...правда дислоцируются они в ПРиморье и оттуда сюда летают, а раньше на Сахалине авиационные полки были...жаль, сейчас ни хрена нет....
            Region65
            1. El13 21 октября 2012 12:33
              Интересно, что за зелёные шары, что так себя проявляет? Судя по описанному скорость у них не очень большая была, на ракеты не похоже.
              1. Region65 21 октября 2012 15:41
                как мне пояснили - эти шары это цели, которые должны были поразить самолеты
                Region65
    2. igor.borov775 21 октября 2012 06:48
      Привет,Радости нет,Раньше оно было нормальным и плановым процессом, При тех временах почти всегда проверялись какие-то новые модификации, Сейчас часто слышно продление ресурса изделия, 20 лет это очень много, Технологии и системы оружия сделали большой скачок вперед, Наше правительство приняло единственно верное решение, Сохранить какие можно технологии ВПК, Построить или переоснастить предприятия и только потом двинуть новейшие технологии,Я полностью согласен с этим решением,Меня волнует другой вопрос как все это дело заработает, Здесь нужен жесткий контроль, Вы никогда не задумывались почему наши изделия очень дорогие, Правильно старые заводы старая оснастка тоже удорожает, Да и произвести в требуемом количестве просто не могут,
      1. Wedmak 21 октября 2012 10:49
        Вас не поймешь. Не сравнивайте, то что было при СССР и то что есть сейчас. В 90-е очень много потеряли, и тогда вообще ничего не было - вот тогда радости не ощущалось. Сейчас же, испытания, пуски, походы ВМФ, полеты ДА, проходят по нескольку раз в месяц. Видно, как поднимается из разрухи Армия, Флот, Авиация. Да, пока не так все хорошо, кое-где и остались дыры. Но ведь делается! Да и новость-то подана уже на уровне информационной - запустили, все ништяк, едем дальше.
  6. Самсебенауме 20 октября 2012 12:34
    Собеседник агентства также отметил, что действия командира и экипажа подводной лодки "Святой Георгий Победоносец" признаны профессиональными и грамотными.

    Молодцы мореманы!!! Так держать! Лётчики-стратеги также проявили высокое мастерство!
    Присоединяюсь к поздравлениям! Ваши успехи очень нужны России!
  7. 755962 20 октября 2012 12:53
    Что запускали?В смысле,какую модификацию ракеты.
    Российские военные устроили день ракет: отстрелялись с полигона, подлодки и стратегических бомбардировщиков

    http://www.newsru.com/russia/19oct2012/rakety.html

    А вот эта новость порадовала больше всех
    Железнодорожные ракетные комплексы ушли в прошлое, но Минобороны хочет создать новые .Там же по ссылке
    755962
    1. Region65 20 октября 2012 15:14
      Учения с расчетами зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» прошли в Заполярье. Впервые ЗРПК поразили реальную крылатую ракету, запущенную со стратегического бомбардировщика.
      http://warfiles.ru/show-15824-pancir-s-sbil-boevuyu-krylatuyu-raketu.html
      по вашей ссылке статью прочитал, все радует, только автор ее олень. Охотское море находится на востоке страны а не на севере..а так все нормально:)
      Region65
      1. El13 20 октября 2012 16:54
        На севере России также успешно запустили ракету, но из подводного положения. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ВМФ РФ. Атомный подводный ракетоносец Тихоокеанского флота "Святой Георгий Победоносец" под командованием капитана 1-го ранга Сергея Немогущего произвел успешный учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты из акватории Охотского моря по полигону Чижа.

        Всё правильно в статье, из Охотского моря по северному полигону палят, а с Севера - по Куре на Камчатке. Конечно, было корректнее написать, что испытания не на севере, а с востока на север :)))
        1. Region65 21 октября 2012 07:09
          вот и я о том же, а то у автора получилось что с севера на север)))))))
          Region65
    2. Владыка Ситх 20 октября 2012 15:58
      Вот есть фото

      1. sedoj 20 октября 2012 20:29
        Надпись на вагоне классная: "С горки не спускать". А вот интересно - а на горку спускать можно? Или всё-таки там тоже проводницы есть?- "Вам чаю с сахаром или без?" Хи...
        1. alexneg 21 октября 2012 01:42
          Нормальная надпись - запрещающая производить маневровые операции с применением специальных горок для формирования составов.
          1. sedoj 21 октября 2012 23:15
            Дык оно всё понятно - чтоб не было детонации во время сцепки. Но слово "спускать", к Вашему сведению, имеет ещё несколько значений.
      2. Region65 21 октября 2012 07:21
        интересно, у Жириновского такой же поезд?:)
        Region65
  8. стер 20 октября 2012 12:58
    Тренировка - это важно! А что за ракета улетела в цель?
    1. Bronis 21 октября 2012 00:02
      Я так понял, что с проекта 667-БДР "Кальмар", значит Р-29Р (как РСМ-50 по СНВ проходит).
  9. askort154 20 октября 2012 13:06
    Если капитан Немогущий попал в цель, то могу спать спокойно!
    1. 53-Sciborskiy 20 октября 2012 14:46
      Цитата: askort154
      Если капитан Немогущий попал в цель, то могу спать спокойно!
      Немогущий смог. Честь и хвала капитану и всему экипажу! soldier
    2. Region65 20 октября 2012 15:10
      фамилия у капитана хорошая....но лучше было бы "Капитан ВСЕмогущий"))))
      Region65
      1. El13 20 октября 2012 16:57
        Он маскируется...
  10. sxn278619 20 октября 2012 13:15
    Он не в цель попал, а в назначенное время головная часть ракеты прибыла на полигон . Интересно сколько кв. км. этот полигон? В сети не нашел.
    sxn278619
    1. леликас 20 октября 2012 13:35
      Цитата: sxn278619

      Он не в цель попал, а в назначенное время головная часть ракеты прибыла на полигон .
      - А разве на уроках НВП Вам не рассказывали , что боеголовка всегда попадает в эпицентр ?
      1. Ortrega 20 октября 2012 18:35
        Цитата: леликас
        А разве на уроках НВП Вам не рассказывали , что боеголовка всегда попадает в эпицентр ?

        О чём Вы говорите lol ,этот уважаемый поди даже и не знает что такое НВП request ,он может ещё и не родился,когда в школе НВП преподавали wink
        Ortrega
    2. Александр романов 20 октября 2012 15:55
      Цитата: sxn278619
      Интересно сколько кв. км. этот полигон? В сети не нашел.

      Примерно размером с Нью Иорк,как раз по диаметру,так что в яблочко wink
  11. afire 20 октября 2012 14:00
    Триада! черт муражки по спине от осознания силы, которая нас хранит:)
    Россия
  12. StrateG 20 октября 2012 15:40
    Горжусь. Здесь и сказать то больше нечего. Разве что,тревожный звоночек таким раздолбаям вроде Америки и ей подобным.
    StrateG
  13. Region65 20 октября 2012 16:25
    я только одного не пойму..как наши где учения проводят так НАТО и США начинают выступать в СМИ с истериками...а тут че то пока тишина...может нету после этих пусков уже ни НАТО ни США?:)
    Region65
    1. El13 20 октября 2012 16:58
      Начинают привыкать потихоньку...
      1. igor.borov775 21 октября 2012 07:04
        Да что-то вроде этого, Они сейчас внимательно отслеживают строительство новых предприятий, Там закладывается будущее РОССИИ,Что толку вопить они и так знают что у нас есть, Другое дело, что появится из цехов новых предприятий, Возможно здесь их ждет сюрприз,Именно поэтому так волнуются демократы в скобках, Вспомните сколько слез пролили из-за бюджета ВПК,
  14. Nechai 20 октября 2012 16:27
    Цитата: sxn278619
    Интересно сколько кв. км. этот полигон?

    На полигоне "Кура" - координаты какой нито сосёнки передаются стреляющему (типа разведданные). Он своё дело делает - пошла родимая. А уж по приходу ейному полигонная команда измеряет отклонения от той сосёнки. Рулетки строительной обычно хватает. Иногда и мерить ни чего не надо - нет того деревца.
    Nechai
    1. Wedmak 20 октября 2012 16:47
      Вот так тихо и красиво начнется конец света.
      Зацените воронку.
      1. Force123 22 октября 2012 08:04
        Да вороночка что надо!!!!!!!!!!!!!!!!
  15. flanker7 20 октября 2012 19:40
    Да просто молодцы!! А амерам и всей их братии урок.....
  16. Горчаков 20 октября 2012 22:13
    Крепчает Россия.. !!! Слов нет. Одни приятные эмоции...
    Горчаков
  17. Ботановед 21 октября 2012 00:14
    Полагаю, "Лайнером" стреляли. Или "Синевой". Стало быть, готовятся к пуску "Булавы" - обычно идут тандемом.
    1. El13 21 октября 2012 12:37
      А на Тихом кроме "Лайнера" и "Синевы" и не может ничего другого быть, с "Лайнером", впрочем, не уверен, там же БДРы базируются. Акулы, к сожалению, уже в прошлом.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня