В Ингушетии пересчитали добровольно сдавшихся боевиков

В Ингушетии пересчитали добровольно сдавшихся боевиковВласти Ингушетии за 1,5 года склонили к добровольной явке 42 человека, которые имели отношение к бандформированиям, сообщил РИА Новости представитель главы республики.

"Второй год действует в республике специальная (с 31 мая 2011 года) комиссия для помощи в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. По информации Совета безопасности Ингушетии, за время работы комиссии склонены к добровольной явке 42 человека, 17 из них состояли в незаконных вооруженных формированиях", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, ранее Юнус-Бек Евкуров выступил со специальным обращением, где в очередной раз призвал членов бандподполья прекратить противоправную деятельность и вернуться к мирной жизни.


"Есть возможность покаяться в содеянном и вернуться домой, сохранив себя для родных и близких. Тем, кто успел совершить преступления, руководитель региона обещает содействие и минимальное наказание, предусмотренное законом", - процитировали в пресс-службе слова главы республики.

Евкуров пообещал каждому, кто добровольно сдастся, обеспечить все условия и защитить его права. Кроме гарантий объективного рассмотрения дела в суде, власти готовы оказать и помощь в трудоустройстве. Евкуров опубликовал номер телефона, по которому те, кто решит раскаяться, смогут позвонить ему лично.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. strannik595 22 октября 2012 11:14
    Боевик "Талибана" потребовал вознаграждения за явку с повинной........так тоже бывает
    1. Хысник-Цузой 22 октября 2012 12:14
      Цитата: strannik595
      Боевик "Талибана" потребовал вознаграждения


      Это типичная психология преступника - легкие деньги и шантаж. Сдающиеся в Ингушетии боевики такие же преступники. Хочется сучарам легких денег и крови. Эти боевики - волки, отстреливать их надо, а не щадить по десятому разу.
      Хысник-Цузой
    2. v53993 22 октября 2012 15:39
      Интерессный пассаж. Это в смысле верните ему неустойку за бывших работодателей?
  2. itr 22 октября 2012 11:14
    Из всех кавказких лидеров мне Евкуров больше всех нравится
    itr
    1. APASUS 22 октября 2012 18:07
      Человек то он не простой.Кто не знает прочтите биографию!
      Юнус-бек Евкуров родился 30 июля 1963 года в селе Тарское (ингуш. Ангушт, юг Пригородного района Северной Осетии) в многодетной ингушской семье: у него шесть братьев и пять сестер. Рос в селе Тарское. Обучался в школе-интернате в Беслане.
      Военная карьера
      С 1982 года по 1984 год проходил срочную службу в морской пехоте Тихоокеанского флота.
      По окончании службы был рекомендован для сдачи экзаменов в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Евкуров поступил в это училище и окончил его в 1989 году.
      В 1997 году окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе.
      Служил на командных должностях в ВДВ. Принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. В частности, отряд подполковника Евкурова, выполняя одно из заданий по разведке местности, обнаружил и вызволил из чеченского плена 12 российских военнослужащих, причём начальник штаба 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской Свирской Краснознамённой ордена Кутузова 2-степени воздушно-десантной дивизии лично принимал участие в этой боевой операции.
      В июне 1999 года Евкуров находился в сербо-боснийском городе Углевик (серб. Угљевик) в составе российского контингента в Боснии и Герцеговине под эгидой SFOR.
      В ходе интервью с Президентом Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуровым (на момент освещаемых событий майор) стало известно, что начиная с конца мая 1999 года группа в составе 18 бойцов ГРУ тайно проникла на территорию аэропорта Слатина и фактически контролировала его до подхода десантного батальона. Все обстоятельства данной операции до сих пор засекречены[3][4].
      13 апреля 2000 года Юнус-беку Евкурову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». По словам Евкурова — за бросок на Приштину российских десантников.[5]
      В 2004 году окончил Академию Генерального штаба.
      С 2004 года — гвардии полковник, заместитель начальника разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (Екатеринбург).[5]
  3. SASCHAmIXEEW 22 октября 2012 11:26
    Согласен,прямой,открытый человек, болеющий за свой народ!
    SASCHAmIXEEW
    1. Havoc 22 октября 2012 16:18
      В конце мая 1999г. отряд ГРУ ГШ ВС в составе 18 бойцов под командыванием майора Юнуса-бек Евкурова захватила аэропорт " Слатина" и удерживала его до 12 июня 1999г. т.е. до прихода " Косовского" батальона.
  4. escobar 22 октября 2012 11:43
    Оттуда дороги назад нет.Свои же шлепнут или даже семью угробят.Все намного сложнее телефонного звонка,обратного билета нет.Если бы сами лидеры бандюг расспустили людей - другое дело.
    escobar
    1. black_eagle 22 октября 2012 11:47
      Это такой своеобразный бизнес построеный на человеческих жизнях, никто не захочет раставаться с властью и деньгами, ладно еще рядовой боевик, а кто отпустит добровольно сдавшевося полевого командира? Никто, у них дорога одна, оттого и не сдаются массово
      black_eagle
  5. Veter 22 октября 2012 12:27
    По информации Совета безопасности Ингушетии, за время работы комиссии склонены к добровольной явке 42 человека, 17 из них состояли в незаконных вооруженных формированиях", - рассказал собеседник агентства.

    Кто остальные 25?
    1. Капитан Врунгель 22 октября 2012 14:40
      Боевик это не тот, кто носится по горам за деньги или зомбированный-это просто наемники и бандиты.
      Боевики те, кто сидит в роскошных кабинетах при власти и при деньгах, финансирует, снабжает "коышует", руководит действиями бандитов по своим каналам. Если пресечь эти каналы и источники финансирования, банда вынуждено прекратит свое существование. Поддержка населения не сможет в полной мере обеспечить их. Наемники пойдут искать новое место работы "по специальности", местные разбредутся по домам.
      Есть же опыт афгана, когда не выпускали банду из под контроля, контролировали передвижение караванов и при удобном случае, уничтожали. Когда держали на контроле подходы к кишлакам и пресекали попытки контактов. Доводили банду до состояния "каждый выживает и умирает в одиночку". Но для этого нужно время и терпение, хорошая агентура и разведка., мобильные маневренные группы "неожиданно больно укусил. порезвился над ошарашенными и внезапно пропал. до следующего укуса. И это было эффективно, но не все большезвездные обшевойсковики это понимали и срывали скрытность,внезапность массовым перемешение войск. практически бесполезной,т.к. скорость передвижения душманов в горах в два раза выше, чем у армии. Там, где разведка и спецназ, застрянет в горле вопль атас.
      Капитан Врунгель
  6. Командор 22 октября 2012 16:11
    Основному большинству надоело воевать. Вот и ищут методы сдачи властям. А у кого руки по локоть в крови - никогда не сдадутся.
  7. razved 22 октября 2012 22:15
    главное чтобы после прощения они не стали втихаря гадить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня