Ядерная программа Пакистана

Ядерная программа Пакистана

Современное ядерное оружие на данный момент имеется в запасе у многих государств мира. Естественно, что все виды ядерного оружия можно подразделить. К примеру, ядерное оружие (взято с http://nuclear-weapon.ru/) включает в себя: артиллерию, которая применяет ядерные боевые припасы; подводные лодки; ядерные мины. Каждый из вышеупомянутых припасов, в свою очередь, различают по мощности. Они условно делятся на: сверхмалые, малые, средние, крупные, а также, сверхкрупные.
Вид любого боеприпаса полностью зависит именно от его назначения и конструкции. На корпусе каждого боевого припаса такого характера есть особенные углубления, с помощью которых можно производить проверку исправности автоматической системы зарядного ядерного устройства. На учебные заряды наносится специальная маркировка, а в некоторых странах те контейнеры, в которых провозится ядерное оружие, помечают краской определенного цвета. В Пакистане также развит этот тип оружия.
Когда началась во многих странах разработка ядерного оружия, то и в Пакистане была разработана специальная ядерная программа. Это произошло в семидесятых годах. По сути, программа эта была нацелена на создание ядерного оружия при помощи урана. Как гласят имеющиеся данные, это государство обладает специальными технологическими возможностями довольно высокого класса для того, чтобы в ускоренном русле производить ядерные устройства определенного веса и мощности. Довольно объективным условием для подтверждения данного аспекта является тот факт, что Пакистан независим в обеспечении специальными расщепляющимися веществами, ведь во многих из районов данного государства в большом количестве есть запасы необходимых для этих целей урановых руд. К тому же, многие источники сообщают о том, что пакистанские ученые стали проявлять непосредственный интерес к использованию также и плутония в целях создания ядерных боевых припасов.
Важно то, что для успешности проведения вышеупомянутой программы, у этой страны существуют для этого все наиважнейшие условия. Государство обладает необходимым научным персоналом, современной технологией, которая используется в целях обогащения урана максимально, насколько это возможно. К тому же, завод в крупном городе не только опеспечивает ядерным топливом станции, но также и создает новые запасы - непосредственно, для будущих станций. По сути, ядерная программа здесь, под воздействием таких важных факторов, успешно развивается и далее.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня