Вице-премьеры РФ и Белоруссии обсудят сотрудничество предприятий ВПК

Вице-премьеры РФ и Белоруссии обсудят сотрудничество предприятий ВПК

Заседание белорусско-российской группы высокого уровня по сотрудничеству предприятий оборонно-промышленного комплекса состоится в Минске.

"Участники заседания обсудят проблемные вопросы двустороннего сотрудничества, определят дальнейшие шаги по взаимодействию с военно-промышленной комиссией при правительстве России, по активизации сотрудничества предприятий оборонного комплекса Белоруссии и России", - рассказал РИА Новости официальный представитель военно-промышленного комитета Белоруссии Владимир Лавренюк.

Он уточнил, что в заседании примут участие первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко и российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.


По итогам заседания планируется подписание программы мероприятий по активизации сотрудничества оборонных предприятий Белоруссии и России на 2012-2015 годы. Лавренюк пояснил, что она затрагивает нормативную базу, интеграцию разработчиков и производителей вооружения и военной техники, реализацию программ Союзного государства в области обороны и безопасности.

Как, в свою очередь, сообщила РИА Новости пресс-секретарь зампреда правительства РФ Лидия Михайлова, Рогозин во вторник прибудет в Минск с рабочим визитом.

"Вице-премьер встретится с президентом республики Беларусь Александром Лукашенко, премьер-министром республики Беларусь Михаилом Мясниковичем, первым заместителем премьер-министра республики Беларусь Владимиром Семашко", - сказала она.

Кроме того, по словам Михайловой, российская делегация во главе с Рогозиным посетит белорусские оборонные предприятия - ОАО "Минский завод колесных тягачей" и ОАО "Пеленг".
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. NAV-STAR 23 октября 2012 10:59
    Мило читать такие новости. Процес воссоединения обьективен.
    Очень хочется прочитать новость - "Единый народ разрушил внутренние граници и мчится к светлому будущему"
    1. Скачать До Ре Ми 23 октября 2012 12:27
      Это обязательно произойдёт,всё к этому собственно и идёт,нагулялись,просто всё же гордость у всех играет.не хочется до конца признаться что разбегаться не следовало.так что пока так,но воссоединение НЕИЗБЕЖНО!
      Скачать До Ре Ми
  2. ronin 23 октября 2012 11:20
    Границ то практически и нет!
  3. dld35057 23 октября 2012 11:32
    было бы не плохо возродить загубленные предприятия по производству собственной радиоэлектронной элементной базы. при союзе у нас делали практически всё.да и этот скандальчик с светофорными чипами очень кстати.может и на эту тему переговоры "переговаривались".
  4. ughhh 23 октября 2012 11:33
    ещё яндию нада
    ughhh
  5. andrei332809 23 октября 2012 11:36
    блин,неужели "батька" повёлся на обещания? человек-завтра наговорит,но это не значит,что делать будет. не на таком уровне надо брать "честное слово"
  6. Олег С. 23 октября 2012 11:56
    Мужики, ну поседят, перетрут... Всё просто ведь. Батько хочет денег от Русичей что бы не загнулись производства совсем... Ведь научный и профессиональный и технический потенциал Белоррусии огромен, не глядя на то что людей мало и территория с Московскую облость. Но что бы двигатель работал топливо нужно. Я неудевлюсь что инициатором встречи стал Батька, причём причиной тому отказ(либо возможный отказ) от закупок колёсных платформ у белорусов, что кстате тут освещалось уже, толи в г.Саратове делать будут толи ещё где, да и по качеству якобы лучше чем белорусские.... Вот "Лука" и нервничает, ведь под "Тополями" и "Ярсами" Белорусские колёса... пока что...
    А от себя добавлю. Белорусь унаследовала 60% сборочных предприятий СССР, но вотличии от "сестриц" сохранила их и мадернизировала. А сейчас сталкнулась с тем что продукция может быть вполне не востребыванной основным потребителем---Россией.
    И хорошо и плохо---В Росссии создались на базе старых предприятий новые, и с 0 новые предприятия. Это очень хорошо!!! но... предприятия которые делают тоже самое "как бы зарубежом" начинают естественным образом терять востребованность...
    1. ДИМС 23 октября 2012 12:33
      Уважаемый, а Вы в курсе, сколько уже работает совместное ООО "Защитные Системы"? Сколько оптики белорусы поставили в Россию? Как давно белорусские предприятия участвуют в комплектации российской техники, идущей на экспорт?
      ДИМС
    2. plotnikov561956 23 октября 2012 13:12
      На фоне Грызунских новостей .это бальзам уважаемый .
  7. Скачать До Ре Ми 23 октября 2012 12:11
    Те кто не рад этой новости,ВОН с сайта angry am !А сама новость.ну совсем ребята не жалеют амеров и гейроповцев,от таких новостей там приступы начнутся!Молодцы! good
    Скачать До Ре Ми
  8. барон врангель 23 октября 2012 12:16
    а нормальная новость! пора восоздавать единный ВПК, объеденять управление , глядишь и что то хорошее выйдет, только с Батькой поосторожней, это легко и задний ход дать может!
    1. Скачать До Ре Ми 23 октября 2012 12:25
      Да не куда он не сдаст,он прекрасно понимает,что без России он уже давно разделили бы участь Кадафи,если не раньше самого Кадафи!
      Скачать До Ре Ми
      1. ДИМС 23 октября 2012 12:29
        Вы преувеличиваете возможности России.
        ДИМС
  9. Скачать До Ре Ми 23 октября 2012 12:33
    ДИМС!Некаких преувеличений.а реальность,без России в Белоруссии уже давно бы миротврцы с НАТО безполётную зону ввели бы.но знают.что как только они вдруг решатся на такое,то Россия в стороне не останется,а начинать такую войну они не готовы ещё!
    Скачать До Ре Ми
    1. ДИМС 23 октября 2012 12:40
      Да ничего бы не было. Никаких зон и проч.

      В реале у Батьки больше проблем не с ЕС а с российским олигархатом, который используя административный ресурс пытаются оттяпать у них сохранившиеся в работоспособном состоянии предприятия.

      Помните "молочную войну"? Всё началось с того, что от белорусов потребовали исполнения российских стандартов. Стандартов, продавленных через Думу "Российским Союзом предприятий молочной промышленности". Стандартам, которые они сами не выполняют до сих пор. Много Вы на полках видите "молочного напитка"(восстановленное сухое молоко) или "спредов" (масло с растительными жирами)
      ДИМС
      1. Скачать До Ре Ми 23 октября 2012 12:57
        Вообще молоко пью настоящее коровье!А на счёт беорусской прмышленности,то половина одежды и обуви,это MADEN IN BELARUSIAY,так что вклад в экономику Белоруссии от меня есть,а нас милионы покупающие её,не потому что она дешевле,а потому что качественне китайского дерьма и прочей ереси из мира!Остальная часть одежды и обиви производства России!Да,олигархи борзели,но им реально кислород перекрывают,думаю как взрослый человек вы понимаете,что тут шоблу собравшуюся ещё как инимум в 85 году,разогнать трудно,но постепенно это происходит!А объеденись Россия и Белоруссия,то и луке нашлась бы работа,по добиванию тех же олигархов!Но и вот в чём беда.люди думают раз богатый значит гондон,в большинстве это от завитсти,потому что сами не могут думать грамотно головой!А кто может,то и богатеет,есть конечно и настоящие гандоны.эхто понятно,но не все такие!
        Скачать До Ре Ми
        1. ДИМС 23 октября 2012 13:19
          Да я не про Вас и не про себя. Вряд ли Вы из олигархов.

          Цитата: Скачать До Ре Ми
          Но и вот в чём беда.люди думают раз богатый значит гондон

          Нет. На самом деле люди думают, что если оказавшийся вовремя у кормушки и нахапавший начинает гнаться за прибылью, наплевав на интересы государства, то он очень нехороший человек.
          ДИМС
          1. Скачать До Ре Ми 23 октября 2012 13:46
            Конечно я не олигарх,иначе не было бы у меня время на интернет наверное!А те кто у кормушки нахапал,это предатели и с ними нужно по закону военного времени пуля в голову и всё,и не каких разговоров и сроков,хотя можно чтобы трудился лет надцать на рудниках а потом пуля или четвертование,в общем человечество за века изобрело много способов мучительной смерти!
            Скачать До Ре Ми

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня