РФ и Белоруссия в 2012 году завершат модернизацию военных объектов

РФ и Белоруссия в 2012 году завершат модернизацию военных объектовМинобороны РФ и Белоруссии в этом году завершат программу Союзного государства по усовершенствованию объектов военной инфраструктуры, сообщил во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Мы подвели предварительные итоги реализации программы Союзного государства по усовершенствованию объектов военной инфраструктуры. В 2012 году мы завершаем ее выполнение", - сказал Сердюков, подводя итоги совместной коллегии оборонных ведомств России и Белоруссии.

Он отметил, что в рамках этой программы, в частности, был завершен капитальный ремонт ряда объектов. "Капитальный ремонт объектов значительно улучшил систему хранения вооружения, боеприпасов и материально-технических средств в интересах региональной группировки", - сказал министр обороны РФ.


Также, по словам Сердюкова, на коллегии обсудили перспективы развития региональной группировки войск Белоруссии и России, уточнили приоритеты сотрудничества и пути решения вопросов в военной и военно-технической сфере.

Также, по словам Сердюкова, был утвержден замысел совместного стратегического учения "Запад-2013".

"Оно пройдет в сентябре следующего года на фоне реальной военно-политической обстановки на западном стратегическом направлении", - отметил министр обороны РФ. По его словам, учение планируется провести в два этапа на полигонах России и Белоруссии.

В ходе учений предполагается отработать вопросы обеспечения безопасности Союзного государства, на практике осуществить планирование применения региональной группировки войск. "Также в учении будут задействованы коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ", - отметил министр. По его словам, для координации их действий на территории Белоруссии будет сформировано командование КСОР ОДКБ.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. NAV-STAR 24 октября 2012 11:11
    Что можно сказать - просматривается реальная обьеденительная стратегия. Молодци Белорусь и Россия!!!
    1. Владыка Ситх 24 октября 2012 13:43
      А нужно, чтобы еще и Украина была вместе с Россией и Белорусью

      1. Дядька 24 октября 2012 14:56
        Цитата: Владыка Ситх
        А нужно, чтобы еще и Украина была вместе с Россией и Белорусью

        Да здравствует русская водка, белорусская тушёнка и украинская колбаса !!!
  2. afire 24 октября 2012 11:24
    Важно то, что процесс развивается! есть результаты в обеспечении обороны!
  3. Северянин 24 октября 2012 12:45
    Важно то, что Россия и Беларусь это одни люди одни принципы и нам нечего делить! Какие бы небыли политики, а люди они всегда скажут своими деяниями! Отношение это лакмусовая бумажка! Сравните, как как нам относятся в государствах СНГ и даже обывателю станет ясно, где друзья а где так гав*о в проруби от края к краю мечется! Белорусы наши Братья и потому как у них до сих пор толерасты не развалили страну я могу с уверенностью сказать, что БАТЬКА ЛУЧШИЙ! ОН НЕ ВРАГ СВОЕЙ РОДИНЕ!
    В отличие от хитро*опых среднеазиатов, БАТЬКА не пытается одной *опой на двух стульях усидеть! Поэтому за защиту нашей Родины со стороны наших Братьев Белорусов я уверен! Несогласным! История моим словам подтверждение!
    1. axpert2008 24 октября 2012 13:44
      Северянин
      Нам бы парк истребителей обновить,полковой комплекс С-400 и Искандеров в "правильном" исполнении... и тогда вся НАТОвская возня в Польше и Прибалтике вас больше не будет волновать.
      1. Jin 24 октября 2012 16:14
        Цитата: axpert2008
        Нам бы парк истребителей обновить,полковой комплекс С-400 и Искандеров в "правильном" исполнении... и тогда вся НАТОвская возня в Польше и Прибалтике вас больше не будет волновать.


        Надеюсь и к этому придут drinks
        Jin
      2. Bars90 31 октября 2012 00:41
        drinks Будет, всё будет
        Bars90
  4. Владыка Ситх 24 октября 2012 13:42
    А нужно, чтобы еще и Украина была вместе с Россией и Белорусью

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня