Лукашенко считает, что проблемы в сотрудничестве с РФ по ВПК решаемы

Лукашенко считает, что проблемы в сотрудничестве с РФ по ВПК решаемы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что накопилось немало вопросов в сотрудничестве в сфере оборонных комплексов России и Белоруссии, но все они решаемы.

"Есть комплекс вопросов, которые существуют между нами, но, конечно, решаемых, и я хотел очень серьезно обсудить эти вопросы с прицелом на стратегическое сотрудничество и с учетом того, что мы имеем на сегодняшний день по кооперации и по поставкам вооружения", - сказал Лукашенко во вторник на встрече в Минске с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным.

Белорусский президент напомнил, что недавно на встрече в Сочи с президентом России Владимиром Путиным было немало времени уделено вопросам ВПК.


"Очень хотелось, чтобы мы имели конкретные решения по конкретным вопросам, чтобы мы знали, как действовать в дальнейшем", - сказал белорусский президент.

В свою очередь, Рогозин отметил, что страны прошли большой путь и эксперты двух стран провели хорошую работу по поиску путей и "завязывания новых узелков" стратегического партнерства между РФ и Белоруссией.

"Приоритетным является военно-техническое сотрудничество по принципу: не купи-продай готовую продукцию, есть потребность сложения интеллектуального потенциала и промышленной кооперации", - сказал Рогозин.

Он сообщил, что в настоящее время по поручению президента России происходит огромный объем работ в рамках программы вооружения. "Мы рассматриваем это дело не только как укрепление обороноспособности России и ее союзника, а как серьезную попытку новой индустриализации страны", - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что нельзя быть слабым в этом мире. По его словам, слабость определяется не только отсутствием вооружения и военной техники, но и конъюнктурой рынков. Поэтому, по мнению Рогозина, имеет большое значение создание мощного промышленного потенциала. "И в этом мы видим больше резервы Белоруссии и России",- сказал Рогозин.

Лукашенко также заявил, что рассчитывает на активное сотрудничество Белоруссии и РФ в сфере ВПК. "Я ожидаю, что он (ВПК) будет работать на наше общее оборонное пространство", - сказал президент Белоруссии.
Первоисточник: http://www.ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. NAV-STAR 24 октября 2012 11:21
    Надеюсь президентам хватит политической воли и патриотизма "воспитать" элиты и обьеденить народ.
    1. kvm 24 октября 2012 11:52
      При "воспитании" старых элит возникают новые.
      kvm
      1. Манагер 24 октября 2012 12:06
        Цитата: kvm
        При "воспитании" старых элит возникают новые.


        Не придумывайте новые проблемы. Решите сперва старые.
    2. crazyrom 24 октября 2012 22:47
      Цитата: NAV-STAR
      Надеюсь президентам хватит политической воли и патриотизма "воспитать" элиты и обьеденить народ.


      Президенты у нас -то хорошие, вот вам бы на Украине ещё хорошего организовать, совсем бы отлично было.

      А элиты - так их значительную часть надо перевоспитывать в Сибири на свежем воздухе, как раз есть проект "Транссиб-2"...
  2. LTL70 24 октября 2012 12:42
    Хорошо! Не скандалы,а сотрудничество "на роду написано" в отношениях с Беларусью, сотрудничество во всех сферах жизни - народ только за это!
  3. omsbon 24 октября 2012 12:50
    Между братьями могут быть только БРАТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ !
    1. Манагер 24 октября 2012 13:02
      Ага я прям представляю картину!
      Володя, по братски, пару лет газ на бесплатно поставляй! Да нет проблем брат! Сделаю!
      1. саша 19871987 24 октября 2012 13:14
        действительно... в наш то махровый капитализм... не раз политические разборки переходили в экономические....
  4. Login 24 октября 2012 13:04
    Больше всего тревожит положение дел в Братской республике... Сам я конструктор и на работе часто стал сталкиваться с проблемой банкротства различных предприятий не имеющих аналогичных в России. То подшипники перестанут поступать то материалы... А замену найти можно только у потенциальных врагов... stop
  5. wbigfire 24 октября 2012 17:05
    Может скажу непопулярную мысль. Между БРАТСКИМИ народами должны быть ПАРТНЕРСКИЕ отношения. Иначе - будет старший и младший с последущим недовольством младшего, как обженного и обделенного. Россия к такому сотрудничеству все еще не готова. Имперский опыт и замашки, за которые все вы тут ратуете, не позволяют. А жаль. Лучшего ПАРТНЕРА, по-братски относящегося к России, ей пока не найти.
    1. 8 рота 24 октября 2012 17:29
      Цитата: wbigfire
      Между БРАТСКИМИ народами должны быть ПАРТНЕРСКИЕ отношения.


      Поддерживаю. Лично мне на халяву ничего не нужно, я хочу честных патнерских отношений и в отношениях между людьми, и между предприятиями, и между государствами.
      8 рота

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня