Россия потратит на ядерное оружие 100 миллиардов рублей

Россия потратит на ядерное оружие 100 миллиардов рублейРоссия в подготовленном проекте военного бюджета на 2013-2015 годы запланировала расходы на ядерный комплекс в размере ста миллиардов рублей, пишет газета "Коммерсантъ". Проект бюджета в Госдуме России представил министр обороны Анатолий Сердюков. На закупку такого рода вооружений в 2013 году планируется потратить 29,28 миллиарда рублей, в 2014 - 33,3 миллиарда, 2015 - 38,57 миллиарда рублей.

В 2012 году расходы на ядерный комплекс России составили 27,4 миллиарда рублей. Подробности этой расходной статьи российского военного бюджета не раскрываются. В целом известно, что Министерство обороны России тратит средства на перевооружение частей Ракетных войск стратегического назначения на новые шахтные комплексы "Тополь-М" и мобильные "Ярс", а также на разработку новых боевых частей для уже существующих ракет, создание новых носителей, а также программу продления сроков службы ядерного оружия.

Как пишет газета "Ведомости", к 2015 году расходы на национальную оборону достигнут рекордной отметки в три триллиона рублей. В 2013 году оборонные траты России составят 2,1 триллиона рублей, в 2014 - 2,5 триллиона рублей, а в 2015 - свыше трех триллионов. При этом непосредственно на закупку, ремонт и разработку новых вооружений и военной техники планируется выделить триллион, 1,2 триллиона и 1,7 триллиона рублей соответственно.


На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы будет потрачено свыше 660 миллиардов рублей за три года. В будущем году на разработку новых систем вооружения Министерство обороны России израсходует 198,3 миллиарда рублей, в 2013 - 233,8 миллиарда рублей, а в 2015 - 228,5 миллиарда рублей. Это 20, 19 и 13 процентов от общей годовой суммы оборонных закупок соответственно. По словам источника газеты, снижение доли трат на НИОКР в военных расходах означает переход к закупкам серийной техники.

Наибольшие расходы в ближайшие три года придутся на строительство новых стратегических атомных подводных лодок проектов 955 и 955А "Борей" и многоцелевых проекта 885 "Ясень", дизельных подлодок проекта 636.3 "Варшавянка", корветов и фрегатов, покупку истребителей Су-30СМ и Су-35С, бомбардировщиков Су-34, а также вертолетов всех типов. Действующая госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы подразумевает обновление Вооруженных сил России по меньшей мере на 75 процентов за десять лет.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Recon 25 октября 2012 14:24
    Надо тратить столько , сколько требуется для сильной страны, и не слушать никого. Я бы ещё больше вкладывал в оборону, если бы решал эти вопросы (грубо говоря). Ничего страшного, а то некоторые товарищи завопят про "непомерные военные расходы свели совок в могилу" Те же США в том числе и за счет ВПК держатся на плаву до сих пор, их оборонные гиганты, например, Боинг и Локхид Мартин дают офигенный кусок реального ВВП...
    1. Владыка Ситх 25 октября 2012 15:56
      Прототип новой российской баллистической ракеты успешно поразил цель

      По информации официального представителя Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковника Вадима Коваля, с полигона "Капустин Яр" проведен успешный испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты. Он уточнил, что боевой расчет РВСН провел успешный пуск прототипа с мобильной пусковой установки в 22: 28 по московскому времени.

      Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган, расположенном на территории Казахстана, передает ИТАР-ТАСС. Поставленные цели пуска были достигнуты.

      Основными целями и задачами пуска являлись получение экспериментальных данных по подтверждению правильности принятых при разработке новой межконтинентальной баллистической ракеты научно-технических и технологических решений, проверка работоспособности и определение технических характеристик ее систем и агрегатов, а также испытание элементов боевого оснащения ракеты.

      "Эта ракета создается с максимальным использованием и развитием уже имеющихся новых заделов и технологических решений, полученных при разработке ракетных комплексов пятого поколения", — отметил представитель РВСН. По его словам, новые межконтинентальные баллистические ракеты усилят боевые возможности ударной группировки РВСН, в том числе, за счет повышения способности преодоления создаваемых систем противоракетной обороны.

      Официальный представитель РВСН особо подчеркнул, что расположенный в Астраханской области государственный центральный межвидовой полигон "Капустин Яр" имеет уникальные условия для испытаний элементов боевого оснащения баллистических ракет. "Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям", — пояснил он.

      Осуществленный 27 сентября 2011 года первый испытательный пуск новой стратегической ракеты наземного базирования завершился аварийно, напоминает агентство "Интерфакс". Источник в ракетной отрасли тогда сообщил, что пуск по программе испытаний ракетной техники завершился нештатной ситуацией на этапе работы первой ступени, и ракета упала примерно в 10 километрах от места старта.

      В 2018 году межконтинентальные баллистические ракеты пятого поколения будут составлять не менее 80 процентов боевого состава РВСН. В первую очередь, это касается стационарных и мобильных "Тополей-М". В марте 2011 года на вооружение поступил новейший грунтовый комплекс "Ярс" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, разработанной Московским институтом теплотехники. В ракету комплекса конструкторы заложили характеристики, которые делают ее неуязвимой на всех этапах полета — от старта до поражения цели.

      http://www.vesti.ru/doc.html?id=941255&cid=2161
    2. JonnyT 25 октября 2012 16:05
      КТо бы что не говорил но ОПК тянет всю экономику страны за собой! Развитый обороно-промышленный комплек - это развитая экономика, это инновации и нововедения, это рабочие места, это деньги внутри страны! Развитие других необходимых типов промышленности!
    3. crazyrom 25 октября 2012 17:12
      Цитата: Recon
      Надо тратить столько , сколько требуется для сильной страны,

      Вот вот, никаких денег не жалко, чтобы гарантировать мир и дрожь англосаксов!
      1. Nick 25 октября 2012 20:33
        Цитата: crazyrom
        Вот вот, никаких денег не жалко, чтобы гарантировать мир

        Уж лучше расходовать средства для гарантии мира по принципу - "необходимо и достаточно", иначе экономика может "прогореть". Денежки, в любом деле, необходимо использовать с максимальной эффективностью, тогда и на бутерброды для народа останется...
    4. KGB161rus 25 октября 2012 17:38
      Надо тратить столько , сколько требуется

      Так , а сколько требуется ? , я согласен , что сильная армия это нужное дело , вот ток на содержание ее наше правительство больше ничего не придумало , как просто запустить руку в наш с вами карман , и не сравнивайте Америку с нами , вокруг этой страны крутиться вся планета , а мы можем пока предложить газ , да нефть !
      KGB161rus
      1. Recon 25 октября 2012 19:15
        Никто и не сравнивает. А платить придется, в том числе и из своего кармана. Иначе придется кормить Джонов и Джеков, да их дома топить нефтью-газом нахаляву.
        1. KGB161rus 25 октября 2012 19:47
          Джонов и Джеков

          В принципе мы далеко не ушли , мы и так кормим нашу элиту ( хотя бы пример с ЖКХ спрашивается почему я должен содержать их и их детей , оплачивать ихнее образования за границей итд , я как только подумаю об этом внутри все переворачивается ) , но я согласен , что если придут янки жить станет хуже и это мягко сказано !
          KGB161rus
          1. Recon 25 октября 2012 20:57
            Элита она везде элита. Если Вы думаете, что за границей другое, то, уверяю Вас, там эта элита просто даёт массам "кусок пирога" побольше, и то, опять же, за наш с Вами счёт. Рано или поздно этой халяве придет конец, и тогда элита полезет "демократизовывать" дальше. Что из этого получится, напрямую зависит от сильной, современной и боеспособной армии РФ. Я сам военный. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы Вас защитить если потребуется, как бы пафосно это не звучало.

            з.ы будьте проще. Справедливости нет, но так устроен мир. Удачи, и всех благ!
    5. Еленв 25 октября 2012 19:23
      Казалось бы, причем тут Путин?
      Еленв
  2. kasper 25 октября 2012 14:28
    Затраты оправданы, при том нужно увеличивать сумму.
    kasper
    1. sir.jonn 25 октября 2012 14:37
      Выделять бабло необходимо в любом случае, вот только проблема в том кто сможет грамотно определить их количество. За бугром есть всякие конторы типа "DARPA", а у нас это всего лишь в перспективах, а перспективы у нас как обычно туманные.
    2. Александр романов 25 октября 2012 14:55
      Цитата: kasper

      Затраты оправданы, при том нужно увеличивать сумму.

      Затраты будут оправданны,если все деньги будут доходить по назначению,а не в карманы отдельных лиц.Чем больше сумма тем больше соблазн .Контролировать надо и руки обрывать за кражу денег.Пишу в свете последних новостей.
      1. Дядя Сережа 25 октября 2012 18:21
        Цитата: Александр романов
        Затраты будут оправданны,если все деньги будут доходить по назначению,а не в карманы отдельных лиц.Чем больше сумма тем больше соблазн .Контролировать надо и руки обрывать за кражу денег.Пишу в свете последних новостей.

        Тот редкий случай, когда я с Вами согласен.
        Дядя Сережа
  3. NAV-STAR 25 октября 2012 14:30
    Кто не кормит свою армию, будет кормить чужую. Все верно делает правительство РФ.
  4. Bezik 25 октября 2012 14:32
    Рад, что деньги идут на модернизацию,
    лишь бы не распилили!!!
    Bezik
  5. Димыч 25 октября 2012 14:34
    На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы будет потрачено свыше 660 миллиардов рублей за три года Такая новость не может не радовать. Если бы не этот провал в 90 и 00!
  6. BRATISHKA 25 октября 2012 14:35
    100 миллиардов руб., копейки, больше понта чем дела, на такую сумму толком модернизацию не проведешь сколько растащат по карманам это еще отдельный разговор
    BRATISHKA
    1. askort154 25 октября 2012 15:48
      "nто показатель, на сколько больше ВПК США " пилит" свой бюджет.Да на рекламу и зарплату, там китаццы не работают.
  7. Su24 25 октября 2012 14:36
    Я не совсем понял 100 млрд это расходы на РВСН или на все СЯС?
  8. taseka 25 октября 2012 14:40
    Всегда удивляла радость власти, эти 100 млрд. расположить возле Москвы, Санкт - Петербурга и на Рублёвке! Ведь там вся РОССИЯ!!!
    1. Владыка Ситх 25 октября 2012 15:42
      Всегда удивляли люди, которые придумывают разную ересь. Где в новости написано, что деньги будут потрачены на Москву, Санкт-Петербург?
    2. BorisBM 29 ноября 2012 13:25
      Не важно где распологать,важно как и на что тратить.Важно уберечь от новых Сердюковых и его б....й.Важно восстановить обагощение урана до оружейного.Своих-то теперь нет заводов.Важно восстановить хотя-бы один кмплекс БЯР на ЖД ходу.Из тех,что уничтожил ВВП и которых так боялись США и которые они называли "Сатана"Не знаю хватит на это выделенной суммы.Но сделать это надо в первую очередь.Иначе совсем скоро нам просто нечем будет снаряжать ядерные боеприпасы.
      BorisBM
  9. Nechai 25 октября 2012 14:48
    Цитата: Recon
    Те же США в том числе и за счет ВПК держатся на плаву до сих пор, их оборонные гиганты

    Мит Ромни, в завершающих теледебатах, ставил Абаме в укор, что де отказалась администрация действующего президента США профинансировать утилизацию УСТАРЕВШЕГО, с точки зрения американцев, ЯО РФ. А вот как его изберут, он ого-ого, чё наворотить и в этой области смогёт...
    Цитата: Su24
    100 млрд это расходы на РВСН или на все СЯС?

    На все спец.б/ч - и в РВСН, и в ВВС, и ПРО-ПВО, и ВМФ, и в СВ.
    Nechai
  10. BRATISHKA 25 октября 2012 14:49
    100 миллардов.руб, это 3 миллиарда долларов, 3 млрд $, это 1 шт. бомбардировщик Northrop B-2 Spirit + 6 шт. F-22 Raptor чем не достойный ответ?)
    BRATISHKA
    1. Sinbad 25 октября 2012 15:51
      Правильно считаешь, чем у них дороже, тем нам выгоднее.
      1. BRATISHKA 25 октября 2012 18:15
        они эти деньги с умом тратят, а у нас ток недавно солдаты из кирзовых сапог выскочили, не пойму в чем у вас тут выгода
        BRATISHKA
  11. andrei332809 25 октября 2012 14:51
    вроде была неделю назад или около того эта статья. или очень похожая.
  12. xoma58 25 октября 2012 14:59
    Давно пора заняться мускулатурой.
  13. strannik595 25 октября 2012 15:14
    20млрд. на ракеты, остальное в оффшоры, сила наша крепнет!!! да здравствуют Каймановы острова, хранители российской казны!!! цифра канешна красивая, круглая
  14. koksalek 25 октября 2012 15:21
    Радует процесс возрождения! Жаль что в 90-х при ЕБНе его прихвостни вместе с ним весь оружейный уран америкосам подарили уроды (из передачи Момент истины) а этому вредителю госмасштаба неприкосновенность дали. Хочу торжества справедливости и наказания злодеев государства!
  15. vladimir64ss 25 октября 2012 15:28
    И назло мы всем буржуям мировой пожар..... потушим!
    vladimir64ss
  16. georg737577 25 октября 2012 15:44
    Это крайне мало. Воруем, экономим - а ведь кровью умоемся...Слов нет, ладно я , детей жалко....
    georg737577
  17. Sinbad 25 октября 2012 15:48
    Надо ещё больше. Депутатов разогнать - нахлебники, а средства на оборону! Пусть враги обзывают нас хоть обезьянами, хоть медведями. Только, вот, медведя с ядерной дубинкой никто не тронет.
  18. King 25 октября 2012 16:09
    Каждый раз рудуют новости о вливание денег ВПК и на перевооружения армии. потихоньку потихоньку и востановим матушку Россию.
  19. RossMK 25 октября 2012 16:09
    Огромная цифра, но если взглянуть на цели, то становится понятно, что можно даже и побольше выделить, дабы наверстать упущенное за 90-е годы. Уповаю на то, что чиновники растащат поменьше, ибо надеяться на отсутствие откатов в нашей великой Родине, значит быть безумцем.
  20. Chukcha 25 октября 2012 23:10
    Ну вот, наконец-то правильные цифры )))
  21. studentmati 26 октября 2012 00:34
    "Свежо преданье - да вериться с трудом"!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня