Россия и Греция провели совместные учения в Эгейском море

Россия и Греция провели совместные учения в Эгейском море

Большой десантный корабль российского Черноморского флота (ЧФ) "Новочеркасск" и корвет греческих Военно-морских сил "Даниолос" провели совместные учения в Эгейском море, сообщил журналистам в пятницу начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

"Одним из наиболее динамичных эпизодов учений стала отработка действий российского и греческого кораблей по мониторингу движения самолетов гражданской авиации и взаимодействию при отражении ассиметричных угроз - уничтожении малоразмерных низколетящих целей", - сказал Трухачев.

Условной целью для систем ПВО стал греческий вертолет, пояснил представитель ЧФ. "Экипажи кораблей в сложных погодных условиях отработали элементы голосовой и визуальной связи, совместного маневрирования, пополнили запасы в море, а также досмотрели суда-нарушители", - добавил он.


Трухачев отметил, что после этого российский корабль зашел в греческий порт Салоники, где моряки примут участие в праздновании греческого национального праздника - Дня Охи. Предполагается, что экипаж также почтит память русских моряков, погибших в борьбе за независимость Греции.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. Chicot 1 26 октября 2012 20:15
    Положительное событие. Обозначили свое присутствие в Средиземноморье. Погостили на Балканах... Кто-то напрямую свяжет это тем, что происходит вокруг Сирии, и тоже не ошибется...
    1. аксакал 26 октября 2012 22:50
      Цитата: Chicot 1
      Положительное событие. Обозначили свое присутствие в Средиземноморье. Погостили на Балканах... Кто-то напрямую свяжет это тем, что происходит вокруг Сирии, и тоже не ошибется...
      - главное, ведь зная о трениях между Турцией и Грецией, показательно под носом у Турции проводим учения с ее злейшим врагом, да еще отрабатываем наиболее вероятные действия войск НАТО, причем так показательно laughing К чему так раздражаем турок? Неужто нам они насолили чем-то?
      1. подводник 26 октября 2012 23:14
        аксакал

        Теперь,наверно, этот ребус будет разгадывать Эрдоган.....
        Удачи ему....
        1. аксакал 26 октября 2012 23:39
          Цитата: подводник
          Теперь,наверно, этот ребус будет разгадывать Эрдоган.....Удачи ему....

          laughing laughing Плюс. Присоединяюсь к пожеланиям.
      2. Chicot 1 26 октября 2012 23:35
        Если у турок от этого более чем скромного мероприятия вдруг появилось раздражение, то это всецело их личные половые трудности, уважаемый аксакал... Или вы непременно считаете, что надобно было испросить их дозволения на проведение данных маневров?..
        1. аксакал 26 октября 2012 23:43
          Цитата: Chicot 1
          Или вы непременно считаете, что надобно было испросить их дозволения на проведение данных маневров?..
          - нет, не считаю. Но обычно такого рода маневры носят демонстрационный характер и на что-то намекают. Выше Подводник остроумно заметил, что пусть намеки разгадывает Эрдоган, это к нему. А мы просто кушаем поп-корн и немного радуемся более-мнее решительной политике России - давно пора так намекать. И не только Турции, Катару бы намкнуть по хорошему, саудитам за прошлое и настоящее.
          1. Chicot 1 27 октября 2012 00:45
            Увы, уважаемый аксакал, но реалии на сегодняшний день таковы, что для того чтобы делать весомые тонкие намеки на толстые обстоятельства с острыми концами в прочных чехлах Турции, а за одно с нею и Саудовской Аравии вкупе с Катаром необходимо держать в данном регионе оперативное соеденение сопоставимое по своей мощи с 5-ой (или т.н. средиземноморской) эскадрой времен Советского Союза. Как вы наверное сами прекрасно понимаете, что в сейчас это ни коим образом не возможно по целому ряду причин...
            Однако если от этого скромного мероприятия демонстрационного характера у кого-то там в Турции появилось раздражение, а это в свою очередь кого-то просто немного порадовало (пусть даже и под попкорн), это само по себе уже довольно не плохо... smile Лиха беда - начало... smile
  2. Мельчаков 26 октября 2012 20:25
    Вот начинается. Греция в долгах, спасать её уже никто не хочет. Наш опыт подсказывает, что ничто так не способствует "дружбе", как тесные экономические связи.
    Мельчаков
    1. Vadivak 26 октября 2012 20:32
      Цитата: Мельчаков
      Греция в долгах, спасать её уже никто не хоче


      Я хочу, но не имею возможности. А что значит спасать? Военная помощь это да, а это искусственное образование Евросоюз..........одним словом немцы решили сколотить 4 рейх, все им Священная \\римская Империя мерещится
      1. Башкаус 26 октября 2012 23:35
        Простите. А кто собственно отобрал у немцев право на 4й рейх? По мнет, так ребят понять можно, без того с ними аж дважды некрасиво поступили в прошлом веке, и главное кто? а потом удивляются чего это немцы другие нации печах сжигают((( Главное что бы у них хватило ума Drang nach Osten не устроить в очередной раз, а то получится как всегда Drang nach х...р с безоговорочной капитуляцией)))
        Башкаус
    2. ughhh 26 октября 2012 21:26
      Греция готова дружить уже с кем угодно, лишь бы кормили.
      ughhh
      1. Recon 26 октября 2012 22:38
        Греки не любят работать, таково было одно из моих впечатлений от страны при посещении в 2004 году. Допускаю, что оно может быть поверхностным, но всё же.
        1. аксакал 26 октября 2012 22:48
          Цитата: Recon
          Греки не любят работать, таково было одно из моих впечатлений от страны при посещении в 2004 году. Допускаю, что оно может быть поверхностным, но всё же.
          - вообще в этой нелюбви греки совсем не одиноки на этой планете, не находите ли? laughing laughing Для меня лично эта нелюбовь более ествесственное явление, нежели трудоголизм. Такой болячкой, как трудоголизм, мне никак не удается заразиться, представляете? Кто только не пытался заразить - и шеф на работе, и супруга дома, и СМИ, и вот вы своей нелицеприятной оценкой греков - у меня просто суперстойкий иммунитет laughing Что делать, Рекон?
          1. spat 26 октября 2012 23:43
            Что делать,что делать.. Расти над собой,закалять свою волю через трудовые подвиги,а если совсем не выходит- дарить себе стимул к работе,вроде: -Вот завершу проект( отремонтирую мотор-редуктор,вскопаю грядку,построю водяную мельницу и т.д.) и пойду играть в футбол( пускать воздушного змея,пить пиво,играть на балалайке и т.д.) .Дорогу осилит идущий ! laughing Это дальновидная греческая пословица,кстати.
            spat
    3. alexneg 26 октября 2012 23:22
      Наверное время собирать камни в активной свое фазе.
  3. dimon-media 26 октября 2012 20:41
    Во всяком случае, любые учения- это хорошо. Лучше чем киснуть кораблям и команде в порту у пирса. Пусть походят по морю. Можно и к сирийскому берегу поближе подойти. Заодно. Возможно, это "маска" а не учение, в связи с сирийским кризисом.
  4. WW3 26 октября 2012 20:42
    Греки по уши в долгах, там нарастает недовольство и возможно скоро будут свои острова продавать,..... Россия может там увеличить своё влияние. Надо чаще такие учения проводить.
    WW3
    1. ботан.su 26 октября 2012 23:00
      Надо. Только без иллюзий, все таки Греция-член НАТО... Но недруг Турции, вот ведь коллизия:) Так что эти учения - своеобразная открытка для Эрдогана...
      1. Башкаус 26 октября 2012 23:37
        Объясните мне дураку, если Греция член нато, Турция тоже член нато, они между собой враждуют. Так? А если они начнут между собой воевать, то тогда получается что по 5му пункту НАТО США придется пустить себе минетмен в висок?
        Башкаус
  5. Su24 26 октября 2012 20:53
    "Одним из наиболее динамичных эпизодов учений стала отработка действий российского и греческого кораблей по мониторингу движения самолетов гражданской авиации и взаимодействию при отражении ассиметричных угроз - уничтожении малоразмерных низколетящих целей"

    Противокорабельных ракет! Гарпун и экзосет. Очень интересно.
  6. APASUS 26 октября 2012 20:54
    И как это американцы разрешили грекам ?
    1. bask 26 октября 2012 20:59
      APASUS Да просто , Греки боятся турок больше ,чем ,,окриков,,из США.Им с Россиёй надёжней...
      bask
    2. tekinoral 26 октября 2012 20:59
      Россия наверняка за горючего грек заплатила и они воспользовались случаем выйти в море
      tekinoral
      1. Башкаус 26 октября 2012 23:38
        может даже еще сверху залили)))
        Башкаус
  7. НЕМО 26 октября 2012 20:58
    Когда-то греки разрушили Трою, Персию, Египет, Сирию, Финикию, Вавилон, Бактрию...

    Настала очередь и Евросоюза вместе с НАТО !
    1. orfo 26 октября 2012 21:21
      походу это троянский конь, затесался.
      orfo
    2. Был Мамонт 26 октября 2012 21:32
      Цитата: НЕМО
      Когда-то греки разрушили Трою, Персию, Египет, Сирию, Финикию, Вавилон, Бактрию...

      Настала очередь и Евросоюза вместе с НАТО !


      Молодца!!!
  8. Припятчанин 26 октября 2012 22:32
    Греция-вероятный союзник РФ,ввиду тотальной фрустрации населения после Европроекта
    Припятчанин
    1. WW3 26 октября 2012 23:52
      Греки также православные, что сближает....
      Православие в Греции является господствующей религией, что официально закреплено в Конституции страны. Оно оказывает во многом определяющее влияние на все стороны жизни современных греков. И это неудивительно – ведь по последним данным официальной статистики, 97% жителей Греции принадлежат к Православной Церкви.
      WW3
      1. Припятчанин 27 октября 2012 11:55
        В таком случае Болгария скоро начнет сближаться с РФ....ибо Европа к ней с недоверием...
        Припятчанин
        1. Warik 27 октября 2012 23:34
          Цитата: Припятчанин
          Но пока она отдаляется..


          Но пока она отдаляется..
          Warik
  9. Grey68 26 октября 2012 22:51
    Эй это все хорошо а инфу. кто ни будь проверял? А то го очередное шапкозакидательство.......
  10. Башкаус 26 октября 2012 23:28
    А главное что Сирия под боком. Уж не знаю правда или нет, что сейчас там наша группировка из 4х БДК стоит, но "Новочеркасску" до туда рукой подать либо в довесок к уже имеющимся, либо в качествве "доврачебной помощи" на случай "обострения"
    Башкаус
  11. pinkrabbit 26 октября 2012 23:59
    лучше бы на Тартуге остановились:)) lol
    pinkrabbit
  12. Comrade1945 27 октября 2012 00:50
    Это категорически правильно, что флот постоянно тренеруется и плавает далеко. Дабы политика была эффективной (а внекоторых случаях эффектной), Рука Кремля должна быть очень длинной и сильной. good
  13. ЯКОБЫ 27 октября 2012 01:29
    У греков очень большой зуб на турков, скажем более, нет больше ни одной страны которая их бы ненавидела больше (разве что Армения...). Очень скоро у греков будут отбирать острова, уже сейчас ЕС (и не только) настаивает чтобы "почти необитаемые" острова освободить от проживающих на них. Естественно все дело в "экологии" smile . От поставок любых углеводоров Грецию могут отключить практически в любой момент. На данный момент у власти, как и почти везде на ключевых местах, находятся люди соблюдающие интересы Goldman Sachs и иже с ними (а так же те кто контролирует, чтобы эти интересы были соблюдены). Единственная страна (за редким исключением) продающая нефть Греции это Иран, продающая по принципу "вечером стулья, утром деньги" (и у него теперь бааальшие праааблемы"). Не правда ли слишком много непонятных совпадений? Можно ли как то использовать эту ситуацию? Можно ли, и следует ли попытаться извлечь выгоду? Сможет ли Греция стать орудием против Турции, которую рано или поздно все равно придется ставить на место?
    1. tekinoral 27 октября 2012 05:46
      видимо вас турки ставят на месте в Германии
      tekinoral
      1. ЯКОБЫ 27 октября 2012 12:42
        Уважаемый это для их же блага. Только мирная Турция смогла стать такой богатой и процветающей, а значит не давать ей зарываться в ее же интересах. Фетулла рано или поздно накличет на Турцию беду. Надо чтобы Турция чувствовала, что она не самая большая рыбка в аквариуме. У нее очень много слабых сторон, ей нельзя забывать об этом. Отвечу про турков, нет не ставят, они живут в своей паралельной вселенной, даже родившиеся здесь (закончившие школу и тд) говорят по немецки с ошибками. В полиции их 1-2 на всю страну, в армии 20-50 (и только солдат). Парочка в политике.
        Вы даже не представляете, не смотря на их высокий процент (5-5,3%), как это быстро все решаемо...
        1. tekinoral 27 октября 2012 14:52
          слабых сторон у всех ест не только в Турции ,если память мне не изменяет 6-7 депутатов ест турков
          tekinoral
          1. ЯКОБЫ 27 октября 2012 15:29
            Турков тут никто не ест, мы же не звери. А на фоне районных, земельных (в смысле на уровне федеральной земли, это как область) и федеральных депутатов, там наверно более 10.000, то 6-7 конечно же это много. Мало нам и не надо, а 6-7 в самый раз lol ...
  14. galeo88 27 октября 2012 04:32
    Мужики, а все заметили, что в сторону России стали смотреть гораздо больше чем раньше. А вот от штатов потихоньку отворачиваются.... А Греция в добавок ещё участник НАТО, что особенно радует.
    galeo88
    1. tekinoral 27 октября 2012 05:49
      тот кто становится изгоем в мире начинает присматриваться к вам .в друг бесплатное оружие или нефть отдадите
      tekinoral
      1. Александр романов 27 октября 2012 06:43
        Цитата: tekinoral

        тот кто становится изгоем в мире начинает присматриваться к вам .в друг бесплатное оружие или нефть отдадите

        Что гордыня османская покоя не дает,ну так это понять можно.После того,как турция просрала России все воины и потеряла огромную территорию,акромя как языком чесать на более и не способны.Кстати Константинополь Греции мы все таки вернем!!!Адресок только оставь,когда придем ищи тебя меж руин lol
        1. tekinoral 27 октября 2012 13:51
          1568—1570

          Русско-турецкая война

          Победа



          1676—1681

          Русско-турецкая война

          Неопределённый



          1686—1700

          Азовская война

          Победа



          1710—1711(13)

          Прутский поход

          Поражение



          1735—1739

          Русско-турецкая война

          Неопределённый



          1768—1774

          Русско-турецкая война

          Победа



          1787—1791

          Русско-турецкая война

          Победа



          1806—1812

          Русско-турецкая война

          Победа



          1821—1830

          Греческая революция

          Победа



          1828—1829

          Русско-турецкая война

          Победа



          1853—1856

          Крымская война

          Поражение



          1877—1878

          Русско-турецкая война

          Победа



          1914—1918

          Кавказский фронт (Первая мировая)

          Неопределённый

          крымских татар не забудьте ,сколько раза вы им просрали ,и 300 лет под татарского иго жили ,
          tekinoral
  15. viktor_ui 27 октября 2012 04:51
    ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ - "Экипажи кораблей в сложных погодных условиях отработали элементы голосовой и визуальной связи..." - так и представилось, поорали с мостиков друг на друга, показали разные фигуры на пальцах и по принимали разные угрожаемые позы в сторону вероятных противников wassat
    Стебаюсь конечно .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня