Главного воспитателя Минобороны отправили в отставку за безынициативность

Главного воспитателя Минобороны отправили в отставку за безынициативностьНачальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил России генерал-майора Сергея Чваркова освободили от занимаемой должности за "безынициативность" и "неспособность в короткие сроки организовать эффективную работу". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, временно исполняющим обязанности главного воспитателя Минобороны назначен полковник Михаил Смыслов.

Чваркова называли в прессе одним из организаторов подготовки к парламентским и президентским выборам в армии. По словам источника "Интерфакса", свою роль в его отставке могла сыграть скандальная история с публикацией в СМИ копии письма министра обороны Анатолия Сердюкова Владимиру Путину. В письме, датированном 5 декабря 2011 года, раскрывались результаты голосования военнослужащих на выборах в Госдуму 4 декабря. Согласно законодательству, такие данные могут быть доступны только Центральной избирательной комиссии.

В мае газета "Известия" сообщала о планах Чваркова уйти в отставку по собственному желанию. Сам генерал-майор подобные слухи опровергал. Возможным преемником Чваркова назывался полковник Александр Цыганков.


Сергей Чварков был назначен главным воспитателем Минобороны в июле 2011 года. На своей должности он сменил генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова, отправленного в отставку в начале 2010 года по состоянию здоровья. Впоследствии Башлакова приговорили к семи годам лишения свободы за взятку.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 46
  1. Vadivak 29 октября 2012 15:20
    Мавр сделал свое дело и может уходить обратно в академию
    1. alexneg 29 октября 2012 15:52
      А ведь был по-весне разговор, что с приходом Путина, начнется чистка в министерствах и в главных управлениях страны. На вопрос, а почему именно сейчас, а не раньше, ведь было все известно. Раньше скорее всего, силенок не хватало эту махину сносить. Да и все с налету опасно делать, можно и дров наломать.
      1. Larus 29 октября 2012 16:34
        А не при Путине ли эта махина забронзовела окончательно разве???Так что тут он не при чём,а если бы хотел что то сделать,то табуреткина вместе с его подружками по налоговым посадил бы надолго.
        Larus
        1. Alexej 29 октября 2012 17:07
          Цитата: Larus
          А не при Путине ли эта махина забронзовела окончательно разве???

          Может и при Путине, но не с его подачи, если вы на это намекаете. Время подошло, вот и чистка. Почему не раньше? (спросите вы) Потому что любое действие требует конструктивного подхода. Когда вы что-либо чините, или строите, то всёделаете по пунктам: вначале фундамент, потом стены и т.д. У лавливаете? А насчёт табуреткина я с вами солидарен.
          1. Pardon 29 октября 2012 18:16
            20 лет эта власть, а основная часть населения выживает.С обнаглевшими ворюгами из ЖКХ не способны справиться уже который год. А Путин все эти годы всегда на переднем плане.
        2. alexneg 29 октября 2012 21:38
          Если не ошибаюсь эта машина ржаветь начала с момента перестройки, а то и раньше. А Вы хотите её срубить одним ударом шашки? Не получится - шашка сломается. Как говорится: дорога ложка к обеду, чтобы кого надо съесть и не поперхнутся.
    2. ShturmKGB 29 октября 2012 17:10
      Сперва воспитателей воспитать надо...
      1. Berkut_64 29 октября 2012 17:14
        институт воспитателей сокращен до предела, какая инициатива. вся работа на командиров повешена, а языком чесать уже не перед кем))))
        Berkut_64
      2. v53993 29 октября 2012 18:02
        И кто их будет воспитывать сегодня? Если только ветеранов, которые помнят как надо Родине служить, из отставки приглшашать.
      3. Каа 29 октября 2012 19:20
        Цитата: ShturmKGB
        Сперва воспитателей воспитать надо...

        И как это в императорской армии без воспитателей обходились...и про дедовщину и землячества речи не было...что за парадокс такой, воспитатели, в детском садике. что ли...
  2. Ruslan67 29 октября 2012 15:21
    Неистребимо семя замполитов! как их не назови суть одна и та же и принцип работы один и тот же-рот закрыл рабочее место убрано Так даже трендеть уже не могут - полная безынициативность Старые партийные кадры хоть ахинею могли нести не затыкаясь часами а эти совсем измельчали
    1. Vadivak 29 октября 2012 15:35
      Цитата: Ruslan67
      Неистребимо семя замполитов!

      Да не из замполитов он - ученый «Основы теории эффективности боевых действий ракетных войск и артиллерии»,очередная сердюковская подстава
      1. Ruslan67 29 октября 2012 16:35
        так на хрена ж на эту должность пошёл? для карьерного роста?
        1. FiReLiTh 29 октября 2012 17:01
          Чтоб заниматься информационным противоборством. Есть такая концепция у нас в стране.
          FiReLiTh
      2. bask 29 октября 2012 17:28
        Замполиты в 20 -30 х годах говорили ,,,делай как я,,В 70 е годы делай как ,я сказал...Начиная с конца 80х полный развал политвоспитания((((хотя этот институт воспитателей- замполитов , есть пратически во всех странах мира,,А в Китае вооще зомби готовят))))))Но без внятной национальной идеи .Цементирующую всю основу армейской жизни, сейчас нет и не предвидется..Надо лечить сначала голову,а не отрывать яй....очередному ,,воспитателю,,,что он может предложить солдатам????
        bask
        1. Cavas 29 октября 2012 21:29
          Цитата: bask
          А в Китае вооще зомби готовят))))))


          Там точно круто....

          .
          Cavas
  3. FiReLiTh 29 октября 2012 15:48
    Знаю этого генерала лично и с положительной стороны. Что-то в этой истории не чисто. Наверно назад в ВА ГШ вернётся.
    FiReLiTh
    1. Ботановед 29 октября 2012 17:32
      Бачили очи, за что платили гроши... Или, как говорил Питерс, "Хороший человек - это не профессия. Нужно еще и работать".
  4. strannik595 29 октября 2012 15:59
    кого он может воспитать и кому показать пример?
    1. FiReLiTh 29 октября 2012 16:11
      Лично Вас бы воспитал. Я в этом не сомневаюсь.
      FiReLiTh
      1. strannik595 29 октября 2012 16:24
        поздно, я уже сам воспитываю
        1. FiReLiTh 29 октября 2012 17:02
          Плохо, если сами не разбираетесь в таких вопросах, а уже воспитываете.
          FiReLiTh
  5. лис 29 октября 2012 16:07
    а ведь и не подумаешь,какое "хлебное" место...на всём ,паразиты взятки рубят...
    1. FiReLiTh 29 октября 2012 16:13
      Вы считаете, что в воспитательном управлении куча желающих дать кому-то взятку? За что? ...Я Вам взятку, а Вы меня воспитайте!..
      Не порите чушь stop
      FiReLiTh
      1. SSR 29 октября 2012 17:01
        Цитата: FiReLiTh
        Вы считаете, что в воспитательном управлении куча желающих дать кому-то взятку? За что? ...Я Вам взятку,

        А я сведу вас со своим воспитанником на должности... такой-то и там -то.
        (я конкретного не обвиняю так как не знаю ничего про данного человека но коррупция это именно умение пользоваться связями и иметь эти связи. это самый "трудный" шаг ))))
        В умелых руках всё инструмент )) hi
        SSR
      2. Аскет 29 октября 2012 20:45
        Цитата: FiReLiTh

        Вы считаете, что в воспитательном управлении куча желающих дать кому-то взятку? За что? ...Я Вам взятку, а Вы меня воспитайте!..
        Не порите чушь


        Кстати Главный армейский воспитатель в последние годы опасная должность.
        Предшественник С.Чваркова на посту главы управления по работе с личным составом Анатолий Башлаков сейчас отбывает наказание: он был приговорен к семи годам лишения свободы за взятку в размере 700 тыс. рублей.
        Занимавший эту должность до А.Башлакова Николай Резник умер после того, как неизвестные избили его в 2008 г. на собственной даче.
        Дома офицеров и клубы-сдача в аренду помещений, ансамбли и коллективы-гастроли на коммерческой основе, масс-медия-рекламный рынок и много чего еще где крутятся серьезные деньги.
        А на Чваркова был наезд со стороны т.н. "Солдатских матерей" и Совета по правам человека при Президенте( кто туда входит и чьи интересы на самом деле защищает этот Совет я уже писал ранее).
        Не далее как в июне этого года Валентина Мельникова(главная мать) высказалась по отношению к нему
        Чваркову так и не удалось создать в Минобороны полноценное управление по работе с личным составом, утверждает Председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова: «Мы всегда называли ГУВР (Главное управление по воспитательной работе – так раньше называлось управление по работе с личным составом) «похоронной командой» – они то свадьбы организовывают, то похороны, то встречают инспекторов. А должны помогать офицерам с госпитализацией, с проездом к месту проведения отпуска. Это должны быть те самые «отцы-командиры», которые поддерживают солдат и офицеров, а пока это идеологическое управление ...

        My Webpage
        Правозащитница отмечает, что генерал не успел проявить себя "в бою".

        "Мы с ним пересекались всего один раз, на Совете по правам человека при президенте России. И нас он поразил отсутствием выдержки - недослушивал, не вникал в то, что мы ему говорили. Вместо того чтобы отвечать на вопросы, говорил "приходите ко мне" и т.д. В общем, офицерской галантности в нем не хватало"


        Вот так вот - не показался с первого раза умнейший человек ПРОФЕССОР(не липовый ) либерастическому гадюшнику именуемому Президентским Советом по правам человека
        1. FiReLiTh 29 октября 2012 22:26
          Я с ним общался лично. Он действительно не дослушивает, но не потому, что не хватает "выдержки", а потому, что на лету улавливает суть вопроса или высказывания. Вникать в "разматывания соплей" и прочим слюнтяйствам этот генерал не склонен. А к "матерям" и их "созидательной деятельности" он относится действительно... Кто знает, тот знает.
          FiReLiTh
  6. Shkodnik65 29 октября 2012 16:10
    Чехарда, опять чехарда. Куда не плюнь - временщики и однодневки (вольно или невольно - это другой разговор). А отсюда и состояние дел, в том числе и в данной области. Кто бы что не говорил, если на должности воспитателя стоял толковый специалист, человек который "болел" за тот хлеб который кушал, для подразделения, да и для части, это был только плюс. Мне повезло, я с такими сталкивался, хотя по образованию он чистый технарь. Структура такая в войсках нужна, но с кадровым бардаком опять все выйдет через жо...у.
    1. с1н7т 29 октября 2012 22:20
      Цитата: Shkodnik65
      Структура такая в войсках нужна, но

      У нас их на попов меняют, вроде. Это ж будет пи-пец!
      Я "воспитателей" в армии не застал, но ЗКПЧ был весьма нужной фигурой. В нормальной части он знал про л/с всё - родители, девушка, проблемы в школе, дурные привычки и пр. И никогда у нас не бегали, не стрелялись, не вешались.
      с1н7т
  7. Larus 29 октября 2012 16:35
    Не удивлюсь если на это освободившееся место пердюков посадит очередную бабищу,которая к армии никаким боком.
    Larus
    1. Аскет 29 октября 2012 20:47
      Цитата: Larus
      Не удивлюсь если на это освободившееся место пердюков посадит очередную бабищу,которая к армии никаким боком.


      Не бабищу а гламурную особу, love
  8. predator.2 29 октября 2012 16:37
    На своей должности он сменил генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова, отправленного в отставку в начале 2010 года по состоянию здоровья. Впоследствии Башлакова приговорили к семи годам лишения свободы за взятку.
    И сколько еще в армии ,таких генералов -зеков ? И не дай бог , если какая война , такие горе- "полководцы " будут командовать войсками !
    predator.2
  9. Tatanka Yotanka 29 октября 2012 16:42
    раскрывались результаты голосования военнослужащих на выборах в Госдуму 4 декабря. Согласно законодательству, такие данные могут быть доступны только Центральной избирательной комиссии
    Что был Чварков- без инцативный
    Источник в штабе зря озвучил,
    Еще какую инцативу
    На выборах он отчибучил

    За что его освободили?
    За что остался не у дел?
    Ведь он же просто- воспитатель
    Он сам на фото- ох…..
  10. Командор 29 октября 2012 16:47
    Если война - пердюковские бабы будут воевать! Они же на генеральских должностях. Вот и Оборонсервис показал, как они воюют. Генералы воровали копейки, а их сажали по полной. А эти хапнули 3 миллиарда - и тишина. Все спустят на тормозах.
  11. Самовар 29 октября 2012 17:04
    отправили в отставку за безынициативность

    Под такую формулировку можно все МО разогнать, было бы желание.
    Самовар
    1. BorisBM 29 октября 2012 19:42
      Дак его и надо разогнать под любую формулировку.Главное тут- нет желания.
      BorisBM
  12. FiReLiTh 29 октября 2012 17:08
    Что Вы все на Министра то нападаете. Вычитал на одном умном сайте:
    Министр обороны-административная (управленческая/менеджерская) должность, предназначенная для воплощения в жизнь решений, принятых ВГК
    ВГК (видимо) принял решение, что нормальные мужики в армии извелись (а кои не извелись-извести окончательно. Яркий пример в данной отставке) и за обороноспособность страны должны отвечать представительницы прекрасного пола. Они в этом ни фига не понимают и умных вопросов (а паче и возмущений) не высказывают. Ну разве вот воруют... Так этож по недоразумению!!!
    FiReLiTh
  13. sanyabasik 29 октября 2012 17:14
    Ну, наконец-то, теперь ясно кто безынициативностью способствовал хищению 3 миллиардов... laughing
    По-моему верхушка армии перешла грань разумного - тут амбулаторно уже не поможешь..
    Когда бл.. командуют генералами..
    Все, слов нет, а те, которые есть сайт не пропускает!!!! sad
  14. Wertynskiy 29 октября 2012 18:14
    У табуреточника где ни копни везде ...опа!
    1. v53993 29 октября 2012 18:25
      Главного воспитателя Минобороны отправили в отставку за безынициативность

      Не понял из статьи, а в чём безынициативность-то? План по распилу не выполнял? Тогда уж лучше такой, чем инициативные Сердюков и К.
      1. Wertynskiy 29 октября 2012 19:12
        Цитата: v53993
        План по распилу не выполнял?

        Наверно слишком много знал!
        1. v53993 29 октября 2012 19:24
          Это ближе к истине.
  15. Rabic 29 октября 2012 18:25
    "Главного воспитателя Минобороны отправили в отставку за безынициативность" laughing
    Когда уже журналисты научатся отличать Миноборны РФ от Вооружённых Сил РФ?
    Повторю ещё раз: В Минобороны уже давно нет людей в погонах, за исключением одного НГШ - первого заместителя МО. Пора это уже знать. wink
  16. piter-tank 29 октября 2012 18:35
    Что за воспитатели пошли...? Один больной и взяточник, другой - безынициативен.
    С другой стороны - откуда им браться? Институт заместителей ком.рот по ВР уничтожили, в батальонах - помощники. В училище готовят по специальности "социальный психолог".
    В СА такую должность занимали генералы армий, сейчас - генерал-майоры (уровень армейский-корпусной), ВрИО вообще полковник (уровень дивизия-бригада).
  17. LTL70 29 октября 2012 20:16
    Такие физии у воспитателей - УЖАС, от одного вида сразу станеш воспитаным! Ему не в Академию, а в начальную школу специальную самого учеником направить. Что творится в нашей Армии -от Министра до рядового??!!
  18. F-22 29 октября 2012 20:48
    Не справился. Другое дело, что даже в целом в стране нет нормальной идеи.
    F-22
  19. Самсебенауме 29 октября 2012 21:52
    А-у-у!
    Нормальные люди в МО есть?
    Или все, как один упыри, судя по фоткам???
    1. FiReLiTh 29 октября 2012 22:34
      Это его сфоткали в момент разговора, когда он убедительно высказывал свою точку зрения. На самом деле он вполне нормальной внешности. Уверяю любого, я тоже могу Вас так же запечатлеть. Сами не обрадуетесь. А журналюги этим и живут .

      И вообще, мне лично удивительно, сколько тут откровенного хамья и невоспитанности комменты постят. По сути отписать не чего, давай фотку обгадим!!! Давай на нашу Армию ещё ушат дерьма выльем!!! Молодцы!!!
      FiReLiTh
    2. BorisBM 30 октября 2012 14:02
      Упыри и есть.У них там гнездо.А ещё одно в Думе.И в кремле то-же есть.Везде,где есть свежие бабки и сидят эти упыри.И пилят и пилят без устали.А мы носим им и носим....Вот собственно и такая у нас жизнь теперь.
      BorisBM
  20. schapchits 29 октября 2012 23:24
    Заменили генерал-майора на полковника laughing Во прикол!
    schapchits
  21. Magadan 30 октября 2012 01:46
    Откуда в верхах инициативным вообще взяться? Всех умных и инициативных там давно разогнали. Остались одни молчальники и ж..лизы. Просто надо этим высокопоставленным чувакам понять, что отвечать придется не только за свои действия, но и за бездействие тоже. На то и начальник, чтобы за все отвечать, а не только красивые отчеты с графиками клепать
  22. studentmati 30 октября 2012 02:00
    Всё идёт по плану. Только от перестановок фигур реальных результатов ждать не приходится!
  23. taseka 30 октября 2012 08:44
    "он сменил генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова, отправленного в отставку в начале 2010 года по состоянию здоровья. Впоследствии Башлакова приговорили к семи годам лишения свободы за взятку." - Радует работа!!! ОРГАНОВ!!!
    НЕ РАДУЕТ ТО, ЧТО ОСНОВА ДОЛЖНОСТИ НЕ ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА, А % ПО ВЫБОРАМ!!!
  24. Дублер 30 октября 2012 09:48
    Смеюсь... Так вот кто виноват в скандале с оборонсервисом! Проклятый расхититель капиталистической собственности! laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня