Военное обозрение

В Германии военные решили обезопасить себя от «российских разведывательных дронов»

4
В Германии военные решили обезопасить себя от «российских разведывательных дронов»

Иллюстративное фото



Немецкое военное ведомство решило ускорить процесс приобретения специальных средств для подавления дронов - HP47, пишет Der Spiegel.

На такое решение бундесвер натолкнул ряд инцидентов с неизвестными дронами, замеченными над военными объектами страны. Так, совсем недавно подобный дрон был замечен над казармами немецкой армии и зданием министерства обороны в Бонне. В Германии предполагает, что эти беспилотники принадлежат России, которая использует их для шпионажа, отмечает Der Spiegel. Как они там могли оказаться, не сообщается.

Ожидается, что бундесвер закупит до 80 так называемых «пушек-глушилок» типа HP47. Это «оружие» позволит военнослужащим подавлять каналы связи, управления и навигации разведывательного дрона и принудительно посадить его. Для этого необходимо направить на дрон это «ружьё», которое специальным импульсом подавит связь с оператором и перехватит её.

По данным издания, военные в ФРГ на данный момент располагают незначительным количеством устройств HP47, которые в основном задействованы в военных операциях за границей. Армия получит новую партию «пушек-глушилок» в марте 2023 года.

Как сообщает Der Spiegel, неопознанные беспилотники следили за военным объектом, где обучают украинских солдат. Военная разведка Германии считает, что это российские спецслужбы шпионят за происходящим на этих объектах.

Подобные подозрения можно назвать очень странными, так как непонятно, как в центре Европы, в стране НАТО беспрепятственно летает дрон-шпион, да ещё и российский.
4 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Shurik70
    Shurik70 12 ноября 2022 10:27
    +1
    Это «оружие» позволит военнослужащим подавлять каналы связи, управления и навигации разведывательного дрона и принудительно посадить его

    В любом военном дроне прописаны алгоритмы возвращения по определённым координатам в случае потери управляющего сигнала.
    А после того, как Иран посадил американский беспилотник, наводя помехи в GPS, военные беспилотники стали снабжать ещё и инерционными навигаторами, которые не зависят от внешнего сигнала. Правда, такие инерционники не на каждой модели дрона.
  2. rotmistr60
    rotmistr60 12 ноября 2022 11:12
    +1
    Средства для борьбы с дронами необходимы, но зачем под это подводить "российскую угрозу" да еще так аляписто
    был замечен над казармами немецкой армии и зданием министерства обороны в Бонне. В Германии предполагает, что эти беспилотники принадлежат России
    Ну если российские дроны беспрепятственно летают над немецким министерством обороны, то тут нужны не средства борьбы с ними, а психиатры. Срочно вызывайте доктора Сосновского.
  3. Fangaro
    Fangaro 12 ноября 2022 11:13
    -1
    Беженцы с Украины, используя свои последние евро, вместо еды и оплаты проживания, вместо поиска работы и самой работы, покупают дроны с камерами. Делают красивые фото-видео. В свои соцсети выкладывают. Страну, их приютившую, рекламируют. Какой в Германии пейзаж и ландшафт восхитительный. А немцам опять что то, да не так.
    /сарказм/
  4. Master2030
    Master2030 12 ноября 2022 20:32
    0
    Баблишко надо попилить вот и пужанули бургеров русскими "адронами".