Безопасность Сочинской Олимпиады обеспечит комплекс воздушной разведки

Безопасность Сочинской Олимпиады обеспечит комплекс воздушной разведки

Для обеспечения безопасности Олимпиады-2014 в Сочи авиация МВД закажет комплекс воздушной разведки с беспилотными вертолетами. Об этом 29 октября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного инженера по эксплуатации беспилотных комплексов Центра авиации МВД РФ Дмитрия Садового.

По словам Садового, в 2013 году МВД закажет несколько комплексов, в каждый из которых будут входить два беспилотных вертолета "Горизонт Эйр S-100" и наземный (или корабельный) пункт управления.

Вертолеты "Горизонт Эйр S-100", которые производятся ростовской компанией "Горизонт" совместно с австрийской Schiebel, могут эксплуатироваться в любых погодных условиях и в любое время суток как на суше, так и на воде. Аппарат имеет подъемную силу в 34 килограмма, радиус действия до 200 километров и автономность работы до десяти часов.


Ранее сообщалось, что для обеспечения безопасности Сочинской Олимпиады Федеральная служба безопасности России будет применять новые информационные разведывательные комплексы "Пластун", которые должны выполнять патрулирование и обнаруживать подозрительные объекты. Кроме того, к 2014 году в Сочи будет создана специальная группировка сил Противовоздушной обороны.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. саша 19871987 30 октября 2012 10:26
    молодцы... вполне здравое решение,чем вертолеты поднимать
    1. crazyrom 30 октября 2012 19:52
      Вертолёты тоже будут, если беспилотник что-то заметит, кто-то же должен реагировать. Просто нельзя поднять сразу 30 вертолётов полных спецназа, а 30 таких - можно.
  2. Lavrik 30 октября 2012 10:33
    Это все хорошо. Но главное - это борьба с боевиками, желающими "подзаработать" на Олимпиаде, радикальными исламистами и т.д.
    Lavrik
  3. Wedmak 30 октября 2012 10:42
    Ну все.... будущее все ближе и ближе...
  4. Леха е-мое 30 октября 2012 10:56
    Опыт применения беспилотникоы у РОССИЙСКИХ СПЕЦСЛУЖБ пока маленький - хотелось бы чтобы эти аппараты применялись всюду и везде (ПЕСПЕКТИВЫ ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВЫЕ).
    Леха е-мое
  5. Манагер 30 октября 2012 10:59
    Внешне, напоминает вертолет из советских мультиков.
    Ну а штука хорошая. Дай бог, дай бог.....
  6. sergskak 30 октября 2012 10:59
    Аппарат имеет подъемную силу в 34 килограмма, радиус действия до 200 километров и автономность работы до десяти часов.
    Очень хорошие характеристики.Хотелось бы подробнее узнать какую роль в совместном производстве имеет Россия.Надеюсь не только в предоставлении производственных площадей.
    sergskak
    1. Аскет 30 октября 2012 12:11
      sergskak,

      Предприятие по сборке БПЛА организовано под определенный контракт, и в дальнейшем производить БПЛА не планирует. Набор целевой нагрузки БПЛА "Горизонт Эйр S-100", выбранный заказчиком, будет осуществляться силами ростовского предприятия. Все остальные детали, узлы и агрегаты будут поступать из Австрии под конкретные заказы.
      БПЛА "Горизонт Эйр S-100" имеет:
      взлетную массу до 200 кг.,
      максимальную скорость 220 км/ч,
      крейсерскую скорость 100 км/ч,
      продолжительность полета с полезной нагрузкой 35 кг превышает 6 ч,
      стандартнаую дальность передачи данных до 180 км,
      габариты аппарата: длина 3110 мм, высота 1040 мм, ширина 1240 мм.

      Как сообщил, в августе генеральный директор «Уральского завода гражданской авиации» Вадим Бадеха УЗГА совместно с холдингом «Вертолеты России» работает над созданием нового беспилотного вертолета.

      «Вместе с «Вертолетами России» работаем над проектом по созданию беспилотного вертолета. Думаю, что первый образец будет готов только в 2014 году»
      1. sergskak 30 октября 2012 12:32
        Цитата: Аскет
        Как сообщил, в августе генеральный директор «Уральского завода гражданской авиации» Вадим Бадеха УЗГА совместно с холдингом «Вертолеты России» работает над созданием нового беспилотного вертолета.
        Надеюсь что контракт с австрийцами принес все таки определенную пользу в техническом плане для своих разработок.p.s.Спасибо за информацию.
        sergskak
      2. З.А.М. 30 октября 2012 13:30
        Аскет
        За информацию - спасибо.
        А вот это, просто - песТня:
        Цитата: Аскет
        Предприятие по сборке БПЛА организовано под определенный контракт, и в дальнейшем производить БПЛА не планирует.


        ПРЕДПРИЯТИЕ !!!!
  7. silver_roman 30 октября 2012 13:30
    хорошая новость, т.к. понадобится много усилий для подавления желающих сорвать олимпиаду...думаю провокаций со сторон кавказа и ближнего востока будет полно...а как только появится хоть какой-то инцидент, наши западные "партнеры" будут горло срывать,пеной плеваться об опасности проведения олимп.игр в Сочи.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня