Контрактников среди рядовых и сержантов к 2017 г должно быть 425 тыс

Контрактников среди рядовых и сержантов к 2017 г должно быть 425 тыс

Число военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, к 2017 году должно составить 425 тысяч, сообщил во вторник заместитель министра обороны Николай Панков на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

"Мы уже реально приступили к решению задачи о поэтапном увеличении числа контрактников на этих должностях", - сказал он.

Представитель Минобороны добавил, что при отборе на контрактную службу приоритет отдается гражданам, прошедшим службу по призыву, находящимся в запасе и имеющим соответствующий уровень образования и военно-учетную специальность.


В свою очередь глава комитета Виктор Озеров сообщил, что в настоящее время в системе Минобороны насчитывается 186 тысяч контрактников, во внутренних войсках - 65 тысяч человек, причем в 2016 году число военнослужащих, проходящих службу по контракту во внутренних войсках, должно достичь 96 тысяч или 86% от всего личного состава. В МЧС также число контрактников должно вырасти с 4 до 7,5 тысячи.

"В силовых министерствах идет сейчас поиск оптимальных способов комплектования, и, наконец, появилась возможность не набирать, а отбирать кандидатов для прохождения службы по контракту", - сказал Озеров.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. ЯРЫЙ 31 октября 2012 11:09
    Желаемое не всегда действительное.
    ЯРЫЙ
    1. tronin.maxim 31 октября 2012 11:31
      Цитата: ЯРЫЙ

      Желаемое не всегда действительное.

      Но к этому надо стремиться!
  2. Rodion 31 октября 2012 11:30
    "В силовых министерствах идет сейчас поиск оптимальных способов комплектования, и, наконец, появилась возможность не набирать, а отбирать кандидатов для прохождения службы по контракту", ни разу не видел очередей у военкомата request
    Rodion
  3. piter-tank 31 октября 2012 14:27
    Заладили, как попугаи!
    Где они набирать будут? Из кого?
    Пропаганда службы в армии на нулевом уровне. Условия службы непродуманы. Здоровье нации хереет (или хиреет). Только одни вопли "увеличилось денежное довольствие!". Кто же скажет народу, что увеличение ДД - это по сути "монетизация" льгот.
  4. Waroc 31 октября 2012 17:13
    Цитата: ЯРЫЙ
    Желаемое не всегда действительное.

    Цитата: tronin.maxim
    Но к этому надо стремиться!


    С 90-х годов сремимся, и всё никак не получится, видать пришла пора менять девочек в заведении, а не стены перекрашивать в очередной раз!

    Кстати, 425.000 контрактников на должностях солдат и сержантов при планируемом количестве личного состава в ВС РФ 1.000.000 человек (а на сегодня и того меньше) - даже к 2017 году очень оптимистичное пожелание.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня