ВМФ РФ получит комплексы "Панцирь" не ранее чем через 3 года

ВМФ РФ получит комплексы "Панцирь" не ранее чем через 3 года

Российский Военно-морской флот (ВМФ) получит на вооружение зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" не ранее чем через три года, сообщил журналистам первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов.

ВМФ РФ получит комплексы "Панцирь" не ранее чем через 3 года

Летом 2011 года руководитель конструкторского подразделения Конструкторского бюро приборостроения (КБП, Тула), где разработан этот комплекс, Александр Жуков сообщал РИА Новости, что в ближайшем будущем на вооружение ВМФ поступит новый зенитный ракетно-артиллерийский комплекс под условным названием "Панцирь-М" (морской). По его данным, "Панцирь-М" должен прийти на смену комплексам "Кортик".


ВМФ РФ получит комплексы "Панцирь" не ранее чем через 3 года

"В ближайшие три года поставки "Панцирь-М" (на ВМФ РФ) не планируются", - сказал Борисов. Он добавил, что Минобороны РФ пока не заказывало даже проведение опытно-конструкторских работ по этой тематике.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. ЯРЫЙ 6 ноября 2012 11:18
    Все "радостнее" и "радостнее"
    "Все будет но, когда-нить потом!"
    ЯРЫЙ
    1. Каа 6 ноября 2012 11:20
      Цитата: ЯРЫЙ
      "Все будет но, когда-нить потом!

      Сказано ж было, к 2020 году, а там или хан сдохнет,или ишак...
      1. dimanf 6 ноября 2012 11:45
        Цитата: Каа
        Сказано ж было, к 2020 году, а там или хан сдохнет,или ишак...


        уже 2030 год начал озвучиваться !
        dimanf
      2. strannik595 6 ноября 2012 11:46
        скорее ишак laughing ханы у нас обычно надолго
        1. Каа 6 ноября 2012 14:13
          Цитата: strannik595
          скорее ишак

          "Боливар не вынесет двоих" - это не про Россию, случайно? laughing
  2. UPStoyan 6 ноября 2012 11:27
    По существу Панцирь - это сухопутный вариант Кортика, только несколько улучшенный, поэтому особой необходимости на флоте в нем нет. Характеристики комплексов во многом схожие.
    UPStoyan
    1. Владыка Ситх 6 ноября 2012 15:46
      Кортик



      ТТХ
      Зоны поражения
      по дальности:
      ракетным вооружением: 1,5км-8км
      артиллерийским вооружением: 0,5км-4км
      по высоте:
      ракетным вооружением: 0,05-3,5км
      артиллерийским вооружением: 0,05км-3км
      Время реакции: 6-8 сек
      Дальность взятия на сопровождение ПКР с ЭПР = 0,1 м² и высотой полета Н ≥ 5 м 9 км
      Количество одновременно обстреливаемых целей (в зависимости от числа боевых модулей): 1
      Темп стрельбы: 10 000 выстр./мин

      Панцирь-С



      ТТХ
      Зоны поражения
      по дальности:
      ракетным вооружением: 1,2 км — 20 км
      пушечным: 4 км
      по высоте:
      ракетным вооружением: 5 м — 15 км
      пушечным: 4км
      Суммарная скорострельность пушечным вооружением: 5000 выстр/мин
      Скорость ракеты: 1300/780м/с
      Начальная скорость пули: 960 м/с
      Дальность обнаружение цели: 30км
      1. crazyrom 6 ноября 2012 16:26
        Да, разница существенная, ракетами 8км или 20, надо бы всё таки поставить панцири на флот...
  3. anchonsha 6 ноября 2012 11:31
    Кое кто недоволен этой новостью из статьи... Не все сразу, друзья. У нас много других проблем и в первую очередь в решении вопросов в социальной сфере, в образовании и науке. Без своевременного решения этих вопросов первоклассное вооружение нашей армии может оказаться бесполезным, так как первоклассным оружием должны управлять квалифицырованные, грамотные граждане, которых надо вырастить. Так что правительство действует верно, с оглядкой. Кудрин вон поет о том, что вообще не нужно перевооружать армию и критикует правительство особенно за это.
    anchonsha
    1. cherkas.oe 6 ноября 2012 12:41
      - -1 +
      Кое кто недоволен этой новостью из статьи... Не все сразу, друзья. У нас много других проблем и в первую очередь в решении вопросов в социальной сфере[/quote]
      Не бойся, надо будет и мы, старики, вернемся и постреляем хоть из "Кортика " хоть из "Панциря" было бы из чего стрелять.
  4. ССИ 6 ноября 2012 11:32
    Что-то я недопонимаю. Панцирь был создан в 1994 году. При нашей поворотливости, принят на вооружение в 2004, многократно дорабатывался, насколько я помню, последняя модификация принята на вооружение в 2010 году.Я не понимаю, что для моряков нужно что-то особое. Какая разница, на трехосном (четырех-, пяти-) шасси или на палубе корабля стоять этой башне? Или у нашего МО крыша окончательно съехала?
    1. urzul 6 ноября 2012 13:06
      Как ни странно но унификацию сухопутного и морского варианта редко доводят до 70%. Хотя слова директора КБП, Тула про то что им без разницы куда его запихать слышал.
      Кстати цитирую пропущенную часть статьи в корне меняющую смысл:
      В свою очередь начальник департамента государственного оборонного заказа НПО "Высокоточные комплексы" (КБП входит в состав этого холдинга) Олег Каша пояснил РИА Новости, что в Минобороны и ВПК могут не знать о проведении опытно-конструкторских работ (ОКР) по "Панцирь-М", так как эти работы ведутся предприятием инициативно, за счет собственных средств.

      "Эти ОКР ведутся предприятием инициативно, самостоятельно, вне рамок гособоронзаказа", - пояснил собеседник агентства. Он добавил, что холдинг все же рассчитывает начать поставки "Панцирь-М" в ВМФ в 2013 году.

      "Буквально в пятницу я встречался с главкомом ВМФ, он нас в этом вопросе полностью поддерживает", - отметил Каша. По его словам, морская модификация "Панциря" будет поставляться и за рубеж, но только после обеспечения этими комплексами ВМФ России в полном объеме.

      По данным разработчиков, "Панцирь-МЭ" (экспортный вариант комплекса) способен поражать цели, летящие на скорости до тысячи метров в секунду, число одновременно обстреливаемых целей - четыре, время реакции 3-5 секунд. "Панцирь-МЭ" может поражать цели ракетным вооружением на дальности до 20 километров, на высоте от 2 метров до 15 километров; артиллерийским вооружением на дальности до 4 километров, по высоте - от 0 до 3 километров.

      Так, по данным КБП, если комплекс "Каштан-М" (экспортный аналог "Кортика") для уничтожения одной цели наводил две ракеты, то "Панцирь-МЭ" наводит одновременно четыре ракеты на четыре цели.

      Зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Кортик", в частности, установлен сейчас на тяжелом атомном ракетном крейсере "Пётр Великий", тяжёлом авианесущем крейсере "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", сторожевых кораблях проекта 11540 "Неустрашимый" и "Ярослав Мудрый".

      "Панцирь-МЭ" является модификацией армейского комплекса "Панцирь-С", серийное производство которого осуществляется как для Вооруженных сил РФ, так и для иностранных заказчиков.
      1. ССИ 6 ноября 2012 14:46
        Даже при 70% унификации... Я понимаю, что масса металла будет помехи создавать, но еще три года... Все равно непонятно.
      2. военный 6 ноября 2012 15:32
        Цитата: urzul
        в Минобороны и ВПК могут не знать о проведении опытно-конструкторских работ (ОКР) по "Панцирь-М"

        сам-то он понял, что сказал?... laughing
      3. Mikado 6 ноября 2012 15:38
        Цитата: urzul
        Так, по данным КБП, если комплекс "Каштан-М" (экспортный аналог "Кортика") для уничтожения одной цели наводил две ракеты, то "Панцирь-МЭ" наводит одновременно четыре ракеты на четыре цели.


        странно как-то звучит, при стрельбе ракетами по воздушной цели, всегда используют две ракеты, чтобы наверняка, а тут в чём улучшения? Что вместо двух ракет по одной цели, комплекс наводит четыре ракеты на четыре цели? Так это неправильно, я считаю.
        Mikado
        1. olp 6 ноября 2012 16:01
          странно как-то звучит, при стрельбе ракетами по воздушной цели, всегда используют две ракеты, чтобы наверняка, а тут в чём улучшения? Что вместо двух ракет по одной цели, комплекс наводит четыре ракеты на четыре цели? Так это неправильно, я считаю.

          вы неправильно поняли
          каштан-м имеет один канал сопровождения цели и 2 канала наведения ракет, а панцирь-м будет иметь 4-ре канала наведения ракет и 4-ре канала сопровождения целей
          olp
    2. olp 6 ноября 2012 14:16
      вроде пока Палаши ставят
      стоят на РК Дагестан, на Горшкове и скорее всего будут на российских 11356-ых
      вот только наведение у ракет там по лазерному лучу, т.е дальность против пкр порядка 4км относительно мала ибо надо стрелять либо ракетами либо пушками
      olp
  5. Tektor 6 ноября 2012 11:36
    А зачем Панцирь кораблям??? Его достоинство только в том, что заведено единое оптико-электронное наведение на пушки и ракеты, причём с канальностью равной единице. Нужная канальность получается при использовании до шести Панцирей в связке. На корабле шесть Панцирей размещать - идиотизм. К тому же получится дублирование: там есть свои многоствольные автоматы и пушки, а канальность лучше у Тора-2М: его одного достаточно для ближней зоны ПВО корабля. Ну и надо доводить Полимент-Редут, а лучше - корабельный Витязь...
  6. аксакал 6 ноября 2012 12:18
    Что-то долго для доработки уже готового в базовом варианте комплекса. Может, как раз ввести эту многоканальность планируют, как пишет Тектор? Поэтому так долго?
  7. gispanec 6 ноября 2012 12:50
    Супер новость вот ссылка........нет больше Табуретки есть Шойгу....http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/3947/
    1. sergo0000 6 ноября 2012 13:29
      gispanec,
      Что-то уже плохо вериться! winked
  8. suharev-52 6 ноября 2012 22:04
    Необходима проработка всех вариантов. А уж там отбирать наиболее перспективный и эффективный. А это должны делать профессионалы, а не "менеджеры в юбках". С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня