Путин отправил Сердюкова в отставку, новым министром обороны назначен Шойгу

Путин отправил Сердюкова в отставку, новым министром обороны назначен ШойгуПрезидент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, до сегодняшнего дня работавший губернатором Московской области.

Об этих кадровых изменениях глава государства сообщил сегодня на встрече с Шойгу. "Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", - сказал Путин.


Вместе с тем он отметил, что "в последние годы немало сделано для развития Вооруженных сил, для решения социальных вопросов, в том числе жилищной проблемы".

По мнению президента, новым министром обороны "должен быть человек, который сможет продолжить все положительное для динамичного развития Вооруженных сил, обеспечить выполнение Гособоронзаказа и тех грандиозных планов по перевооружению армии, которые поставлены".

"Таким человеком могли бы стать Вы", - обратился глава государства к Шойгу.

Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам, сообщили ранее в СК России. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".

По предварительным данным, ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости превышает 3 млрд рублей.

1 ноября суд санкционировал арест в рамках этого дела экс-главы коммерческой организации "Центр Правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой, а также ее супруга, бывшего гендиректора склада Московского округа ВВС и предпринимателя Максима Закутайло.
Первоисточник:
http://www.itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

995 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти