ОАЭ и Катар заказали противоракетные комплексы THAAD

ОАЭ и Катар заказали противоракетные комплексы THAAD

Управление военного сотрудничества (DSCA) министерства обороны США заявило о намерении Катара и ОАЭ приобрести противоракетные комплексы THAAD общей стоимостью почти восемь миллиардов долларов. Об этом сообщает Defense News.

По информации издания, Катар рассчитывает получить от США две батареи THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) по шесть пусковых установок каждая и 150 противоракет к ним. В заказ также войдут два пункта управления огнем, два радара AN/TPY-2 и одна радиолокационная система (РЛС) дальнего обнаружения. Стоимость комплексов ПРО для Катара составит около 6,5 миллиарда долларов.

ОАЭ, в свою очередь, планируют закупить систем THAAD на 1,1 миллиарда долларов. В заказ могут войти девять пусковых установок, 48 противоракет, а также сопутствующее оборудование и программа подготовки военнослужащих.


В конце 2011 года Объединенные Арабские Эмираты заказали у компании Lockheed Martin две батареи THAAD и радары к ним общей стоимостью 2,6 миллиарда долларов. Поставка пусковых установок завершится до конца июня 2016 года. К октябрю 2018 года ОАЭ планирует получить радары AN/TPY-2.

Ранее также сообщалось о планах купить у США комплексы THAAD Саудовской Аравией, Бахрейном, Оманом и Кувейтом.

Мобильный наземный комплекс THAAD способен перехватывать ракеты мало и средней дальности на конечных и средних этапах их полета. THAAD способен взаимодействовать с другими комплексами ПРО, включая корабельную Aegis и наземный зенитные ракетные комплексы Patriot PAC-2 и PAC-3.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. Joker 6 ноября 2012 15:37
    Серьезный конечно контракт, аж на 8 миллиардов.
    1. Александр романов 6 ноября 2012 15:57
      Цитата: Joker
      ерьезный конечно контракт, аж на 8 миллиардов.

      Ну так,сначала разворошили,создали предвоенную ситуацию,а теперь можно всем и оружие выгодно продать.Американская экономическая модель в деиствии hi
      1. crazyrom 6 ноября 2012 16:09
        Забеспокоились, гады! Знают что как только заваруха начнётся, получат по заслугам за своё служение англосаксам, знают. Никакие ракеты их не спасут.
        1. bask 6 ноября 2012 21:09
          Согласен .Боятся эти политические праститутки запада ,,.Забегали,зашевелились.Вот так смерь сеять в других странах((в Сирии((((Что посеяш то и пожнеш.Рано или поздно вымрут ,эти персидские монархии.Уж оченеь много зла людям сделали.А России надо ускорить этот процесс.Поставками оружия Ирану...
          bask
    2. ShturmKGB 6 ноября 2012 16:07
      Насколько ОАЭ и иже с ним прогнулись под НАТО, фактически эти системы интегрируют в систему ПРО создаваемую США, и хозяевами будут США...
      1. strannik595 6 ноября 2012 16:15
        мир сошел с ума............скоро Буркина Фасо и Гваделупа начнут организовывать бронетанковые войска и строить линкоры belay
  2. alexneg 6 ноября 2012 15:37
    Так вот где собака порылась?
  3. Wedmak 6 ноября 2012 15:40
    От кого они отбиваться ими собираются?
    1. Владыка Ситх 6 ноября 2012 15:51
      От Ирана наверное))
      1. Su24 6 ноября 2012 16:53
        а что смешного? Конечно, эти комплексы направлены против Ирана.
    2. Александр романов 6 ноября 2012 16:00
      Цитата: Wedmak

      От кого они отбиваться ими собираются?

      Да они сами толком не знают,там все против всех laughing
  4. IRBIS 6 ноября 2012 15:42
    Интересно, а если отголоски "арабской" весны все же докатятся до штатовских "союзников" и вся эта груда поставленного оружия достанется радикальным исламистам, что тогда? В Ливии и Египте программа "демократизации" уже дала сбой. Возможность подобного сценария отрицать нельзя, случаются чудеса и более чудные. В любом случае израильтянам останется только "большое спасибо" передать своим заокеанским корешам.
    1. Александр романов 6 ноября 2012 16:01
      Цитата: IRBIS
      а если отголоски "арабской" весны все же докатятся до штатовских "союзников" и вся эта груда поставленного оружия достанется радикальным исламистам, что тогда?

      Во первых так и произоидет,что собственно амерам и нужно.Полный хаос и море крови hi
  5. аксакал 6 ноября 2012 15:47
    Цитата: Wedmak
    От кого они отбиваться ими собираются?

    - от ракет своего регионального геополитического соперника - Персиянии. Ведь если там начнется заварушка, достанется всем, вряд ли кто в сторонке там отсидится, вот и готовятся. Только лучше бы вместо 8 млрд за отстой добавили бы чуть-чуть, раза в два больше и с поклоном в Россию - за Витязями, а если бы еще добавили - можно было и об С-400 поговорить, но только на основе полной предоплаты и ожидания, пока построим новый завод ( в т.ч. и на эти деньги, под поставку будущей продукции) и уже потом в порядке очереди - после первоочередных, типа Казахстана, Беларуси .-)))).
    1. Wedmak 6 ноября 2012 15:53
      Арабы, да с поклоном? Тем более, такие исламизированные как ОАЭ и Катар.... вилами по воде писано. Они теперь до конца будут Сирию жать, а т.к. Россия за Сирию, к нам вряд ли сунутся. Деньги, деньгами, а справедливость дороже...
      1. аксакал 6 ноября 2012 16:00
        Цитата: Wedmak
        Арабы, да с поклоном? Тем более, такие исламизированные как ОАЭ и Катар.... вилами по воде писано. Они теперь до конца будут Сирию жать, а т.к. Россия за Сирию, к нам вряд ли сунутся. Деньги, деньгами, а справедливость дороже...

        - оно понятно, просто посмеиваемся, да помечтать-то хочца о таких платежеспособных покупателях, которым не надо потом долги списывать -))))
        1. Wedmak 6 ноября 2012 16:03
          да помечтать-то хочца о таких платежеспособных покупателях, которым не надо потом долги списывать -))))

          + 10 оно конечно да... Может им предложить космонавтику развивать? Деньги нужны не малые, мы им будем ракеты делать, космодром для запусков предоставлять(наших же ракет), так может и до Луны дотянемся.... Чего у них деньги мертвым грузом лежат?
        2. Su24 6 ноября 2012 16:57
          а я всё равно минус поставил, за то что хотите новейшее оружие геополитическим врагам продавать.
          1. аксакал 6 ноября 2012 20:48
            Цитата: Su24
            а я всё равно минус поставил, за то что хотите новейшее оружие геополитическим врагам продавать.
            - деньги не пахнут laughing А вообще то что они наши геополитические противники - так это легко исправимо. Достаточно найти племянника этих королей и обучить его в Институте дружбы народов имени Патриса Лулумбы, В основном умелому владению пистолетом laughing Одна такая попытка - правда непонятно, с какой стороны там шла атака, недавно чуть не увенчалась успехом - король Катара едва спасся благодаря морпехам США. Почему вы воспринимаете геополитических противников как неисправимую данность? Ведь на самом деле для хорошей спецслужбы от мощного государства это не вопрос. Историю не учите? В политике вообще не разбираетесь? А минусы лепите laughing После чего можно им пихать оружие - на каких условиях, я озвучил. Полная предоплата огромной суммы, на их деньги строим завод по производству этих С-400, одновременно начинаем НИОКР по С-600, что бы бл задел, а они ждут лет пять, пока построим наконец завод и не обслужим первоочередников. Вы против таких покупателей?
    2. Karavan 6 ноября 2012 16:08
      Большой такой развод наметили) На деле - правильно сказано, от Ирана, в первую очередь. Но вроде как и с Ираком они не сильно дружны, а туда-то как раз и собираются наши ПВО поставлять в ближайшем будущем.
  6. Горчаков 6 ноября 2012 15:55
    Не помогут им эти комплексы...Особенно Катару, которого я долго искал на глобусе с помощью лупы...Еле нашёл, зато вони издаёт эта "блоха с собачьим лаем" на весь мир....
    Горчаков
    1. v53993 6 ноября 2012 20:06
      На США видно уже не расчитывают. Началась агония. Учитывая, .что "друзья" у них со всех сторон, а также окружающий рельеф, то даже семейные виллы не прикроют. КР-ми накроют вместе с THAAD на раз.
  7. Roomata 6 ноября 2012 16:00
    Ну яб продал им всё что есть получил бабки устроил бы им революцию продал бы тем и тем ещё больше потом самбы всех... и новый мировой порядок на акупированной территории
    Roomata
    1. Wedmak 6 ноября 2012 16:04
      Вот американцы тем же самым занимаются....
  8. Anxious 6 ноября 2012 16:03
    Американцы все давно просчитали, в этом они молодцы, этого у них не отнять, конечно. Сначала строят военные базы на территории своих сателлитов. А потом, когда возникает угроза нападения на эти сателлиты (в первую очередь именно из-за того, что на их территории базы врага), они же еще и продают им вооружение. Экономическая модель работает. Вот только понять не могут катарцы, саудиты и прочие, что привыкли америкосы чужими руками жар разгребать.
    Anxious
  9. sxn278619 6 ноября 2012 16:19
    Причем тут америка?
    Любая страна хочет быть неуязвимой от внешнего нападения.
    У Израиля это "Железный Купол".
    Главное чтобы деньги на это были.
    Почему покупают не у России?
    Наши сами признаются что послепродажное обслуживание и ремонт не на высоте ( пример Индия).
    Да и дополнительные поставки ракет могут заблокировать.
    Так что где надежнее , там и покупают.
    sxn278619
    1. Cavas 6 ноября 2012 17:26
      Цитата: sxn278619
      Так что где надежнее , там и покупают.

      Надежнее что?
      Характеристики комплекса "THAAD" позволяют ему последовательно обстрелять одну баллистическую ракету двумя противоракетами по принципу "пуск -оценка -пуск", то есть пуск второй противоракеты будет осуществляться, если первая не поразит цель. В случае промаха второй противоракеты в деиствие вводится ЗРК "Patriot", на который от РЛС GBR будут поступать целеуказания о прорвавшейся баллистической ракете.
      Испытания комплекса начались 21 апреля 1995 года на полигоне Уайт-Сэндз и продолжались с переменным успехом вплоть 1999 года.
      В ходе десятого испытательного пуска 10 июня 1999года впервые была успешно перехвачена мишень, имитирующая ракету СКАД, и подтверждена техническая возможность реализации такого перехвата.
      02 августа 1999 года в ходе одиннадцатого испытания перехвачена цель, имитирующая отделяющуюся головную часть баллистической ракеты типа СКАД, в верхних слоях атмосферы.

      Имя: 9К72 "Эльбрус" Scud-B
      Тип: Ракетный комплекс
      Год принятия на вооружение: 1962

      laughing
      Cavas
  10. RETX 6 ноября 2012 16:24
    Арабы похоже лом очком перекусили laughing Гавкали на Россию и Иран, а теперь отпустило - призадумались, что с ними Иран сделает в случае чего (350 км от Ирана).
    1. blat 6 ноября 2012 19:15
      иран сейчас как собака искусаная блохами.клочья шерсти кости.там уже боятья некого.скоро они сами революцию произведут только светскую
      blat
  11. bereg 6 ноября 2012 16:47
    И снова катарским терористам амеры оружие продают
    bereg
  12. Su24 6 ноября 2012 17:02
    Да когда эта война уже начнётся! Нападение на Иран уже становится историей из разряда "неминуемого китайского нападения", которого со дня на день ждут уже лет 30-40.
  13. wolverine7778 6 ноября 2012 17:22
    8 миллиардов для арабов это семечки, они еще амерам проспонсируют боевые действия против Ирана, вот это реальные факин мани будут)
    wolverine7778
  14. andrei332809 6 ноября 2012 18:00
    вроде бы с полгода назад эта новость уже была? и общественность этого сайта вынесла вердикт,что амеры перед заварухой с ираном хотят защитить свои главные бензоколонки
  15. Дон 6 ноября 2012 18:27
    Еще одно доказательство того, что скоро начнется война с Ираном. Арабы готовятся к защите от ракет Ирана.
  16. escobar 6 ноября 2012 19:36
    Что называется - это моя корова и я её буду доить.А при прифиците буджета 600млрд,для саудитов это не проблема.
    escobar
    1. пацантрэ 6 ноября 2012 20:07
      Как профицит может быть 600 млрд,когда ВВП всего-то 380 млрд?
      1. Кариш 6 ноября 2012 20:17
        Цитата: пацантрэ
        Как профицит может быть 600 млрд,когда ВВП всего-то 380 млрд?

        ВВП в 2011- 586 млрд.долларов. В2012 возможно дойдёт до 700, в случае сохранении цен и уровня добычи ( увеличившейся для компенсации Иранской )
        Кариш
        1. пацантрэ 6 ноября 2012 20:41
          586 - это по ППС.
          Пусть даже так.Не может быть бюджет выше ВВП,а профицит выше бюджета.
    2. v53993 6 ноября 2012 20:08
      Разводят как арабов.
  17. serg1978 6 ноября 2012 21:36
    Не думаю, что штаты допустят бардак в Саудовской Аравии, или Катаре - сильно на нефти и газе отразится.
    serg1978
  18. suharev-52 6 ноября 2012 23:40
    Именно для этого необходима дестабилизация ОАЭ и Катара. Желательно, чтоб там произошёл переворот. Или необходимо заслать несколько диверсионных групп, для уничтожения инфраструктуры добычи и транспортировки. С уважением.
  19. Инсургент 7 ноября 2012 00:14
    Некуда деньги арабам девать от каго эти противоракеты интересно?
    Инсургент

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня