Минобороны РФ: химическое оружие нельзя совсем исключить из арсеналов

Минобороны РФ: химическое оружие нельзя совсем исключить из арсеналов

Химическое оружие не может быть полностью исключено из арсеналов вооруженной борьбы сильнейших мировых держав, несмотря на запрет этого вида оружия отдельной конвенцией, заявил в четверг начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ генерал-майор Евгений Старков.

Конвенция о запрещении химического оружия вступила в силу 29 апреля 1997 года, к ней присоединились 188 из 195 государств-членов ООН.

"Этот вид оружия не может быть полностью исключен из арсеналов вооруженной борьбы, потому что, анализируя те многомиллиардные затраты, которые осуществляются как в США, так и в других западных странах, на разработку опять же новых поражающих агентов, которые идут под положения конвенции, мы можем сказать, что работы идут", — сказал Старков в эфире телеканала "Россия 24".


По его словам, в настоящее время в мире создаются новые специфические средства защиты от биологических поражающих агентов, которые можно представить как технологии двойного назначения. Эти технологии могут использоваться при разработке новых поражающих агентов, считает генерал.

"Идут исследования в области генной инженерии, а также разработки новых веществ на основе физиологически активных веществ, которые в определенной степени могут затруднить, а в отдельных случаях полностью исключить лечение поражающих факторов", — добавил военачальник.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. domokl 9 ноября 2012 11:10
    Надо быть полным идиотом,чтобы не производить дешевое,легко применяемое и ,главное ,имеющее поражающую силу даже после полного разгрома оружие...Происходит тоже,что происходит с допингом в спорте...Раньше готовое оружие было,теперь компоненты,соеденить можно за сутки -двое...А на войне выигрывает гне мертвый герой,а живой солдат...
    1. ughhh 9 ноября 2012 11:53
      Один из самых популярных сюжетов фантастических ужастиков - последствия применения или выброс в экосистему хим. оружия. Мы доиграемся когда-нибудь...
      ughhh
    2. alatau_09 9 ноября 2012 12:51
      С беспринципными противниками не может быть окончательных договоров в принципе, и тому много примеров (выход из договора о ПРО тому пример)...
      Геном человека расшифрованный в первые в сша был засекречен на первых порах, не для форы ли в разработке генного оружия или разработок био и хим оружия новых поколений и усилении его избирательности?

      Как говорит народная пословица - На Бога надейся, а сам не плошай!
      alatau_09
  2. viruskvartirus 9 ноября 2012 11:10
    И это правильно.
  3. Aleks тв 9 ноября 2012 11:14
    Никакое оружие нельзя исключать из списка арсеналов. Пусть лежит, есть ведь почти не просит.
    На войне (не дай Бог, конечно) все средства хороши, что бы самому выжить.
  4. vorobey 9 ноября 2012 11:20
    Лишний аргумент в споре лишним не бывает. Во скаламбурил.
    1. alexneg 9 ноября 2012 11:59
      Особенно, если этих аргументов более одного: ЯО, ХО, БО и т.д.
  5. AK-74-1 9 ноября 2012 11:20
    Вторая правильная мысль в Минобороны РФ родилась за последние 2 дня. Такими темпами можно и в Дрезден вернуться. С удовольствием послужил бы по контракту в германии.
    1. TS3sta3 9 ноября 2012 12:24
      а еще лучше где-нибудь в оккупационных силах по поддержанию мира и стабильности в свободной и независимой республике - флорида
      1. AK-74-1 9 ноября 2012 15:19
        Мне просто очень понравились в свое время Карпаты. Чешские и немецкие замки. Очень красивые места для расквартирования.
        1. TS3sta3 9 ноября 2012 17:15
          да уж, как говориться: спасибо деду за Победу.
  6. Sinbad 9 ноября 2012 12:31
    Все эти конвенции для дураков, наивных и предателей.
  7. Nechai 9 ноября 2012 14:03
    "Минобороны РФ: химическое оружие нельзя совсем исключить из арсеналов"
    - не только не исключать, а и наполнять новыми рецептурами, избирательного и нелетального действия. / Во время трёх суточной острой диареи у л/с противника, его боеспособность практически равна НУЛЮ.../
    Nechai
  8. Navuxonastupil 9 ноября 2012 14:58
    Цитата: alatau_09
    Геном человека расшифрованный в первые в сша был засекречен на первых порах, не для форы ли в разработке генного оружия или разработок био и хим оружия новых поколений и усилении его избирательности?

    Эх,помечтать что ли?Биологическое оружие не летального действия,настроенное под конкретный этническо-расовый фенотип..Опрыскал таки конкретный регион и рождаемость падает в РАЗЫ..Думаю, нашлось бы применение как в глобально-политическом плане так и good для втутреннего применения!!
  9. Самовар 9 ноября 2012 15:04
    Пожалуй можно оставить некоторый запас на черный день. ОМП это хороший сдерживающий фактор против любого демократизатора. Главное чтобы оно в надежных руках было.
    Самовар
  10. Колян 2 9 ноября 2012 17:17
    Вхозяйстве всё пригодится soldier Жизнь такая, не мы!!!
  11. severen 9 ноября 2012 20:28
    Лучше убрать, а то сразу Осовец вспоминается.
    severen
    1. RossMK 10 ноября 2012 20:12
      Осовец-один из примеров неимоверного мужества, преданности и патриотизма нашего народа и мы не должны его забывать. Так что пусть напоминает. И я сомневаюсь, что хвалёная армия НАТО смогла бы так выстоять.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня