Аркадий Бахин будет курировать боевую подготовку войск

Аркадий Бахин будет курировать боевую подготовку войск

В министерстве обороны РФ планируется воссоздать систему боевой подготовки войск, курировать это направление будет первый замминистра военного ведомства Аркадий Бахин, сообщает в субботу газета "Коммерсант".

Президент РФ Владимир Путин в пятницу назначил Аркадия Бахина первым заместителем министра обороны, на этом посту он сменил Александра Сухорукова. Назначение произошло в рамках кадровых перестановок в Минобороны после смены главы военного ведомства — на пост министра на этой неделе вместо Анатолия Сердюкова был назначен экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу.

"Его (Аркадия Бахина) должностные обязанности будут отличаться от тех, которые были у Сухорукова: предполагается, что в ведомстве будет воссоздана система боевой подготовки войск, которую он и будет курировать", — сообщил "Ъ" источник в Минобороны.


Ранее в ведомстве за боевую подготовку отвечало специальное управление, однако в ходе реформы в 2009 году его ликвидировали.
"Сейчас этому направлению будет уделено особое внимание", — сообщил источник издания в военном ведомстве.

Также газета пишет, что вопрос выполнения гособоронзаказа, ранее замыкавшийся именно на первом замминистра, отныне будет спущен на уровень обычного заместителя. По сведениям "Ъ", поиск подходящей кандидатуры пока только ведется, но уже известно, что должность начальника вооружений будет предложена гражданскому финансисту.

Появится в ведомстве и новая должность — заместитель министра по науке. По сведениям "Ъ", ее займет генерал-полковник Олег Остапенко, освобожденный накануне от должности командующего войсками воздушно-космической обороны. Газета напоминает, что при Анатолии Сердюкове подобная должность отсутствовала.

Кроме того, как пишет газета, в скором времени в Минобороны ожидаются новые отставки. По сведениям "Ъ", замминистра Татьяна Шевцова, отвечавшая в ведомстве за расквартирование и финансы, уже написала заявление об увольнении по собственному желанию.

"Она устала от этой работы, поэтому давно хотела уйти. Но при Сердюкове сделать это ей не удавалось", — сказал собеседник газеты. По его словам, проект указа о ее освобождении уйдет в администрацию президента только после того, как Сергей Шойгу найдет себе нового военного финансиста, а также человека, который возьмет на себя решение социально-жилищных вопросов военнослужащих. Источники "Ъ" предполагают, что на последнюю должность могут претендовать находящиеся сейчас в отпусках вице-премьеры правительства Московской области — Роман Филимонов и Дмитрий Куракин, отвечающие за строительные и имущественные вопросы соответственно. Однако в разговоре с "Ъ" Куракин сказал, что "настроен на дальнейшую работу в областном правительстве".

Кроме того, по данным газеты, в главном управлении кадров Минобороны уже готовятся проекты указа об увольнении замминистра Дмитрия Чушкина, отвечавшего в ведомстве за информационно-техническую политику.

Дальнейшая судьба последнего из назначенных при Анатолии Сердюкове замминистра — Елены Козловой — решится до конца следующей недели, пишет газета. Источники "Ъ" скептически оценивают шансы сохранить должность при новом главе Минобороны.

По информации "Ъ", трем заместителям бывшего министра все же удалось сохранить места при Сергее Шойгу — это статс-секретарь Николай Панков, курирующий тыловые войска Дмитрий Булгаков, а также отвечающий за международную деятельность Анатолий Антонов. "Вопросов к Панкову у Шойгу не было, они прекрасно знакомы, поскольку все взаимодействие между МЧС и Минобороны со стороны военных курировал именно Панков. Работа тыловых войск под руководством Булгакова была отлажена и функционировала без сбоев, поэтому и к нему вопросов не возникло", — сказал источник издания. Антонова он назвал "одним из сильнейших переговорщиков по проблеме ПРО", поэтому "менять его не имеет смысла".
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. путник 10 ноября 2012 12:27
    Опять "планируется воссоздать..."
    Сначала рушим, потом воссоздаем, но хоть так wink
    Кандидат достойный
    Аркадий Бахин имеет большой боевой опыт: в Первую чеченскую кампанию он командовал 74 мотострелковой бригадой, во время штурма Грозного был ранен. Во вторую - участвовал в формировании и командовал 42-й мотострелковой дивизией. В общей сложности военной службе генерал-полковник отдал около 40 лет.

    56-летний Аркадий Бахин учился в Московском высшем общевойсковом командном училище (до 1977г.), в Военной академии имени Фрунзе (до 1987г.) и одновременно в Военной академии Генштаба ВС РФ. Начинал службу в Южной группе войск и Киевском военном округе, затем командовал дивизиями в Средней Азии и на Северном Кавказе.

    В 2000г. возглавлял штаб Группы российских войск в Закавказье, затем стал заместителем командующего войсками Северо-Кавказского военного округа, возглавил 41-ю армию. Позднее стал заместителем командующего Сибирского военного округа, начальником штаба Сибирского военного округа и командующим войсками Приволжско-Уральского военного округа.

    В 2010г. указом президента Дмитрия Медведева был назначен командующим войсками Западного военного округа. Награжден орденами Мужества, "За военные заслуги", "За заслуги перед Отечеством" IV степени и рядом медалей.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/11/2012/824253.shtml
    путник
    1. tronin.maxim 10 ноября 2012 12:31
      Цитата: путник
      " Сначала рушим, потом воссоздаем

      А это происходит по тому что на постах стоят всякие табуреткины! Славо богу это закончилась!
      1. Резун 10 ноября 2012 13:12
        Сплюнем братан!!!
        Резун
      2. Александр романов 10 ноября 2012 13:42
        Цитата: tronin.maxim
        А это происходит по тому что на постах стоят всякие табуреткины!

        Максим,почему это понимают простые посетители саита,а до Путина такие вещи доходят ,только через 5 лет.Зло берет после деиствий таких министров.
        1. tronin.maxim 10 ноября 2012 14:03
          Цитата: Александр романов
          Максим,почему это понимают простые посетители саита,а до Путина такие вещи доходят ,только через 5 лет.Зло берет после деиствий таких министров.

          Все они все знают! Как говорил один классик: ,, Если это делают значит это кому нибудь нужно!"
        2. Задира 10 ноября 2012 15:34
          Александр романов,
          это понимают простые посетители саита,а до Путина такие вещи доходят ,только через 5 лет


          Не все так просто, как хотелось бы многим из нас. Для победы над многовековым внешним врагом одной храбрости и удали не достаточно, нужно искусство, хитрость, а иногда и коварство. Это касается и военного дела и политики. Чего себя обманывать - нету у нас сейчас силенок в открытую тягаться с Западом, прежде всего экономически, и если начнем шашкой махать направо и налево, врядли выиграем. А вот хитростью побеждать можно и нужно. К чему я это все? Думаю, не случайно, Путин не делал резких движений до победы на выборах Обамы, в противном случае не ивестно, чем бы выборы закончились. А так бдительность противника притупилась, получен ожидаемый результат, можно сделать запланированный ход.
      3. thatupac 10 ноября 2012 15:24
        Нет, кстати. Всё потому, что на местах люди, которым издавали приказы, выполняли их либо через ж..у как вскагла или попросту ложили болт. Поменяли Табуреткина, а исполнителей непосредственных - нет. Ничего особого не изменится от переназначения Шойгу. Факт.
        thatupac
    2. Александр романов 10 ноября 2012 13:40
      Цитата: путник
      Она устала от этой работы, поэтому давно хотела уйти.

      А что же не ушла,хотела ,но не уходила.Шеф на месте был и все было в шоколаде.Погнали сердюкова и сразу устала,тоже в больницу ляжет или сразу за кардон рванет.
      1. 77bor1973 10 ноября 2012 21:14
        Эти ......, пока их по одному месту не " приголубишь", по собственному не полетят!
        77bor1973
  2. tronin.maxim 10 ноября 2012 12:29
    Движуха началась! Лед тронулся, думаю 1 или 2 недели и окончательный состав мин. обороны мы увидим! Будем надеется что Шайгу успеет остановить те процессы которые запустил Сирдюков!
    1. с1н7т 10 ноября 2012 20:02
      Хотите сказать, что "реформа" закончилась? laughing
      с1н7т
  3. Чёный 10 ноября 2012 12:37
    Сердюкова надо начначить дежурным по параше в камере у Квачкова.
    1. wolk71 10 ноября 2012 14:34
      Сердюков на тысячу вёрст с Квачковым рядом не стоял , один вор , второй легенда военной разведки.
      1. MstislavHrabr 10 ноября 2012 16:28
        Цитата: wolk71
        Сердюков на тысячу вёрст с Квачковым рядом не стоял , один вор , второй легенда военной разведки
        Согласен!!! Возможно при новых раскладах и к полковнику отношение изменится...
    2. дмитрич 11 ноября 2012 11:46
      ты говори, да не заговаривайся ,к ходарковскому другое дело,а Квачкова не надо трогать.
  4. Волхов 10 ноября 2012 12:38
    Формируют монолит.
    Как в Чикаго в тазике на ногах перед купанием.
    Волхов
  5. Zomanus 10 ноября 2012 13:03
    Ну что, посмотрим что нам это принесет. Главное что женщин поубирали.
    1. Резун 10 ноября 2012 13:15
      Убирают баб, Zomanus,а женщины по-прежнему служат(рядом с нами)
      Резун
  6. Ильхар 10 ноября 2012 13:17
    По информации "Ъ", трем заместителям бывшего министра все же удалось сохранить места при Сергее Шойгу — это статс-секретарь Николай Панков,


    Панков.. вот не потапляемая гн.... Всем угоден... При табуреткине одним из первых снял погоны, что бы сохранить за собой теплое местечко

    Работа тыловых войск под руководством Булгакова была отлажена и функционировала без сбоев, поэтому и к нему вопросов не возникло",


    Все правильно тыл в ВС работает ьез сбоев... Потому что его уничтожили как класс!! Везде клининг и аутсорсинг..
    Я если честно надеялся, что новый МО их всех в запас..
    1. askort154 10 ноября 2012 13:56
      Министерство обороны не колхоз и не завод - раз, два и разогнал всех.Глупо.
      Выражение - "новая метла, по новому метёт" в таких масштабах не приемлема, можно сказать - опасна.
      1. Ильхар 10 ноября 2012 14:11
        Эти люди напрямую принимали участие в так называемых "реформах".. Опасно таких "полководцев" оставлять в строю. Потому что ни мягко говоря приспособленцы, и будут дальше работать кивалами, а не делать, что либо полезное на благо страны. Тогда по вашей логики и Макарова надо было оставить!
  7. RossMK 10 ноября 2012 14:05
    Когда услышал про увольнения мебельщика сначала удивился, а потом обрадовался. Надеюсь, что теперь в армии дела станут лучше. Про Шайгу, если честно, не слышал, но вроде толковый мужик.
    Теперь вот меняют команду МО. Надеюсь, что не подведут.
  8. Ильхар 10 ноября 2012 14:06
    Эти люди напрямую принимали участие в так называемых "реформах".. Опасно таких "полководцев" оставлять в строю. Потому что ни мягко говоря приспособленцы, и будут дальше работать кивалами, а не делать, что либо полезное на благо страны. Тогда по вашей логики и Макарова надо было оставить!
  9. RossMK 10 ноября 2012 14:07
    Когда услышал про увольнения мебельщика сначала удивился, а потом обрадовался. Надеюсь, что теперь в армии дела станут лучше. Про Шойгу, если честно, не слышал, но вроде толковый мужик.
    Теперь вот меняют команду МО. Надеюсь, что не подведут.
    1. RossMK 10 ноября 2012 20:32
      Сердюков минуснул laughing
  10. mike_z 10 ноября 2012 14:18
    "Работа тыловых войск под руководством Булгакова была отлажена и функционировала без сбоев, поэтому и к нему вопросов не возникло"

    Ни фига себе - не возникло?! На аутсорсинг перевели далеко не всё! А то, что осталось - просто перелопатили и свалили в одну кучу. Повар командует ракетами, торпедами, шхиперским и техническим имуществом одновременно! Все яйца в одной корзине! Это тыл? Тогда я Папа Римский.
  11. rudolff 10 ноября 2012 14:36
    К Путину можно по разному относится. Кто-то его любит, кто-то ненавидит. Кто-то боготворит, кто-то презирает. У него есть конечно и свои плюсы и свои минусы. Но его кадровую политику я не понимаю ни с какой точки зрения. Это касается не только Сердюкова и министерства обороны, но и всего правительства в целом и не только. Тоже и с губернаторами, и с руководителями госкорпораций и т.д. За редким исключением, это не профессионалы и не специалисты в тех областях, которыми руководят. Элементарно не понимаю его логики! Ведь иногда, это не просто диллетанты, а настоящие вредители, загубившие целые отрасли!
    1. mike_z 10 ноября 2012 14:41
      Так вот это-то самое главное и есть! Какой он человек в быту - нам всем уже не важно (не в Америке живём), а вот как тов. Первый расставляет всех по полочкам, это и есть создание системы, при которой будет удобно жить всем нам. Именно профессионализм в управлении и в законотворчестве. К Думе же претензий не меньше, чем к Самому :)))
    2. Макс111 10 ноября 2012 14:53
      Во всём есть логика. "Просто так даже мухи не размножаются" знаете такую поговорку? А если он специально таких людей на посты ставит и умышленно по-тихоньку страну ломает под видом возрождения былого могущества? Ну...это так, одна из версий.
  12. mar.tira 10 ноября 2012 16:16
    Я вот не понимаю до какой же степени надо не быть специалистом в военном управлении и планировании построения ВС России Сердюкову и ко.,если уничтожить боевую подготовку войск.А что Путин разве этого не знал и ему не докладывали,что делается?Ведь Боевая подготовка это основа основ.Хотя бы за это надо судитьСердюкова и его советников.Такое впечатление что все они были приставлены к нему Пентагоном!
    mar.tira
  13. altman 10 ноября 2012 17:06
    Думаю все однозначно "За" такое решение!! good
  14. патриот2 10 ноября 2012 19:20
    Как говорится "лучше поздно, чем никогда".
    Интересно, а точка невозврата, по выражению авиаторов, пройдена?
    Дай Бог, чтобы боевая подготовка в войсках была на высоком уровне, а не на бумажно-бутафорском.
    Аркадию Бахину предстоит трудная работа, удачи ему!
    патриот2
  15. с1н7т 10 ноября 2012 20:20
    Ни о чём. Кого-то сняли, кого-то поставили. И что? Все эти перестановки внутри "реформы". А боевая подготовка без военной науки - чушь. А где военная наука была? В академиях. Где академии? В ж... . Вот там и боевая подготовка будет. Хоть маршала Жукова назначь - что он изменит против "линии партии"? Чухня.
    с1н7т
  16. Ясен Пинь 10 ноября 2012 20:31
    Что то быстро всех снимают и назначают новых, вам не кажется, что это странно???? у меня один ответ на это, изначально знали всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А раз знали, зачем так делается быстро??Зачем??
  17. suharev-52 10 ноября 2012 22:48
    Пока не вижу стратегического замысла в поступках и назначениях. Поберегу эмоции до того, когда что то прояснится. С уважением.
  18. GOLUBENKO 10 ноября 2012 23:14
    Хочется верить что вернут в армию прапорщиков.
    Армия осталась без технарей и специалистов это просто ужас.
  19. Region65 11 ноября 2012 07:38
    все это конечно хорошо и замечательно, только я чет не врубаюсь - Шаманову место замминистра так и не дали?:(((
    Region65
  20. AleksUkr 11 ноября 2012 12:52
    Все хорошо закончится еще не скоро.Одно радует, что в министерство обороны назначают профессионалов.Но скорого успеха ждать не приходится. Сердюковские завалы долго разгребать придется. Главное, чтобы руки не опустились у новых назначенцев. А Табуреткина необходимо изолировать от общества, чтобы другим не повадно было. Да и его гарем хорошенько прощупать. Момент неплохой, даже для Путина. Чтобы удним махом ударить хотя-бы по наиболее значимым местам воровства, и не только в МО. Может не побоится? Каких решений можно ждать от него? Может и правительство прощупает, да и своих советников и помощников затронет.Зажирелись они все там....
  21. IPMEN 11 ноября 2012 13:22
    .....будучи в СибВО, он приезжал к нам в часть с так называемой осенней проверкой....генерал как генерал......ничего особенного.......
    IPMEN
  22. Маркони41 12 ноября 2012 00:58
    Думаю незачем ждать ежеминутных перемен в МО. Кто бы не пришел на смену бывшим, в одночасье всеравно ничего не изменится. Если будут меньше воровать это уже большой плюс, а если еще и натаскивать аремейцев начнут, то дело сделано!

    И очень бы хотелось, что бы в армии было как можно меньше показухи. А то в мишень не попадут, а обьявляется что было очень-очень рядышком и это уже не меньше чем на троечку.))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня