Россия начала безвозмездные поставки оружия Афганистану

Россия начала безвозмездные поставки оружия АфганистануРоссия начала поставлять Афганистану стрелковое оружие и боеприпасы к нему, сообщает РИА Новости. Оружие поставляется стране на безвозмездной основе; им будут пользоваться афганские правоохранительные структуры. Первую партию оружия в Кабул из Оренбурга привез транспортник Ил-76. В общей сложности, ожидается еще 16 таких поставок.

29 октября 2010 года генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что передача оружия афганской полиции и силам самообороны осуществляется с разрешения США. О каких именно видах российского стрелкового оружия идет речь, не уточняется. До сих пор на вооружении афганской полиции находились автоматы и пулеметы Калашникова, переданные Афганистану еще при СССР.

В июле 2010 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия списала Афганистану долги на общую сумму в 12 миллиардов долларов. Соглашение об урегулировании долговых обязательств Афганистана перед бывшим СССР было достигнуто еще в 2007 году. Тогда общий размер долга составлял 11 миллиардов долларов. По большей части задолженность образовалась за счет поставок советского оружия.


В конце марта 2010 года Россия и НАТО достигли договоренности о поставке Афганистану новых транспортных вертолетов Ми-17 в военном оснащении. По предварительным данным, Россия передаст Афганистану 21 вертолет, часть из которых будет поставлена на безвозмездной основе. В настоящее время Россия и НАТО ведут переговоры относительно возможных вариантов комплектации вертолетов, включая вооружение и комплектующие.
Первоисточник: http://lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. yrnik60 11 октября 2011 19:47
    Россия такая богатая или руководство такое доброе? Или это оружые метллолом?
    yrnik60
  2. kesa1111 11 октября 2011 20:09
    Подарок это до 20 Ми -8. В СМИ затемнили качественно. Если кто нибудь занает точнее отпишитесь, заранее спасибо.
    kesa1111
  3. andr4ew 11 октября 2011 20:23
    пусть поставляют,по амерам талибы хоть постреляют,всё равно им продадут
    andr4ew
  4. Варвар 6 января 2012 00:18
    гр*баные !!!Я для этого налоги плачу?
    Варвар

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня