Росфиннадзор усилит контроль за оборонными расходами

Росфиннадзор усилит контроль за оборонными расходами

Министр финансов Антон Силуанов поручит Росфиннадзору усилить контроль за расходами бюджета на оборонный комплекс.

"Мы дадим поручение Росфиннадзору контролировать оборонный комплекс", — сказал Силуанов в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2013-2015 годы с фракцией КПРФ в Госдуме.

"Нужно рассматривать вопрос прохождения всех денег от Минобороны по цепочке к конкретному получателю, на каждой из этих стадий следить за выполнением целевых параметров тех ресурсов, которые выделяются", — добавил глава Минфина.


Силуанов напомнил, что ранее правительство приняло решение выделить 20 триллионов рублей в долгосрочном периоде на оборонный комплекс РФ.
"Двадцать триллионов рублей за весь период на Рособоронзаказ — это очень существенные деньги. Мы из-за этого всерьез изменили структуру бюджета для того, чтобы деньги выделить в полном объеме на реализацию программы вооружения", — отметил он.

"Со своей стороны, со стороны правительства нашему контрольному органу мы дадим такое поручение усилить контроль",- сказал он.

Глава Минфина также обратился к депутатам с предложением дать аналогичное поручение Счетной палате. "Счетная палата очень серьезно проверяет: я знаю, были проверки и министерства обороны, были и соответствующие решения о том, чтобы усилить надзор за деньгами, которые туда выделяются",- сказал министр.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. путник 13 ноября 2012 10:54
    Пора бы вообще не усиливать, а держать на уровне!!! И не только оборонку, но и все сферы. У нас в ЖКХ, дорогостроении и строительстве крадут не меньше - пора наводить порядок!!! am
    путник
    1. сергей32 13 ноября 2012 11:13
      Мне понравилось мнение Ли Куан Ю, который быстро разделася с коррупцией в Сингапуре. Он сказал, что победить коррупцию просто, нужно, чтобы наверху оказался человек, который не побоится посадить своих друзей и родственников. Путин за 13 лет у власти показал, что на это неспособен, для него главное личная преданность чиновника, за это многое прощается.
      1. путник 13 ноября 2012 11:18
        Цитата: сергей32
        Мне понравилось мнение Ли Куан Ю, который быстро разделася с коррупцией в Сингапуре.

        Не путайте наведение порядка в городе с наведением порядка в много территориальной стране winked
        Цитата: сергей32
        Путин за 13 лет у власти показал, что на это неспособен, для него главное личная преданность чиновника, за это многое прощается.

        Тут я согласен полностью
        путник
        1. сергей32 13 ноября 2012 11:35
          Начинать борьбу с коррупцией надо сверху, после нескольких десятков значимых посадок посыл быстро дойдет от Москвы до самых до окраин. Принципы борьбы с этой заразой одни, что в Сингапуре, что в России, со своими особенностями, разумеется, главное, чтобы была политическая воля.
          1. mladenec 13 ноября 2012 16:38
            Он сказал, что победить коррупцию просто, нужно, чтобы наверху оказался человек, который не побоится посадить своих друзей и родственников. Путин за 13 лет у власти показал, что на это неспособен, для него главное личная преданность чиновника, за это многое прощается.

            Если он начнет действовать как вы предложили, вы и вам подобные первые и очень громко будете кричать АААААА Тиран, репрессии, тоталитарный правитель жаждет абсолютной властиииии.... хочет стать императором и т.д. он это понимает, тут игра идет еще тоньше, но подобное объяснять времени жалко...
            после нескольких десятков значимых посадок посыл быстро дойдет от Москвы до самых до окраин. Принципы борьбы с этой заразой одни, что в Сингапуре, что в России, со своими особенностями, разумеется, главное, чтобы была политическая воля.

            Вы хотите сказать что в Китае коррупции нет….?
            mladenec
  2. andrei332809 13 ноября 2012 10:57
    пока не появится в ук статья с конфискацией и не отменят мароторий на смерную казнь,улучшений ждать вряд ли придётся
  3. VLADIMIR700 13 ноября 2012 11:06
    Переливают из пустого в порожнее - одна болтология ..... Все все видят и все все знают а как воровали так и воруют. recourse
    VLADIMIR700
  4. Ванёк 13 ноября 2012 11:28
    Это получается так: - Дайте мне справку, что-бы получить справку. Как-бы потом не пришлось его (Росфиннадзор) контролировать.
    Ванёк
    1. Mishael 13 ноября 2012 15:45
      А кто станет контролировать этих контролёров?
  5. bubla5 13 ноября 2012 14:01
    А чем раньше занимались,ворон считали что-ли,одни слова
  6. suharev-52 13 ноября 2012 18:35
    Росфиннадзор - серьёзная организация. И если им скажут "фас", то перетряхнут так, что мало не покажется. Самое главное, чтоб была отдана команда. И конечно, самое главное - неотвратимость наказания. У нас и Счётная палата, немало материала накапывает, но всё ложится "под сукно". С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня