"Ижмаш" и "Ижмех" могут войти в концерн "Калашников" как разные юрлица

"Ижмаш" и "Ижмех" могут войти в концерн "Калашников" как разные юрлица

Объединение крупнейших предприятий Удмуртии — "Ижмаша" и "Ижмеха" — в одно юридическое лицо на базе концерна оружейных заводов под брендом "Калашников" в настоящее время нецелесообразно; они могут войти в холдинг, сохранив статус самостоятельных юридических лиц, считает министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов.

Он сообщил журналистам, что окончательного решения по этому поводу пока нет.

"Я бы хотел предостеречь от скоропалительных выводов, которые сейчас в прессе делаются об объединении двух юридических лиц. Это может быть так, а может быть и не так. Один из вариантов, который рассматривается — холдинг, оба предприятия войдут, так сказать, в холдинг стрелкового оружия, но отдельными юридическими лицами", — сказал Радионов, добавив, что этот вопрос может быть решен на следующей неделе.


Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил объединить два ижевских предприятия, производящие стрелковое оружие, в концерн под брендом "Калашников". По словам Рогозина, "Ижмаш" и "Ижмех" — это не бренды, зато "Калашников" — это бренд. Он напомнил, что производственные мощности этих двух предприятий в Удмуртии сегодня недогружены, на заводах не хватает кадров, периодически возникают проблемы с финансированием. При этом "Ижмаш" и "Ижмех" производят сходную продукцию. Второго ноября в Ижевск для проработки вопроса их объединения вылетал член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

Одиннадцатого ноября Рогозин в своем микроблоге в Twitter сообщал, что создатель легендарного автомата Михаил Калашников разрешил использовать свое имя в названии концерна оружейных заводов, который планируется создать на базе двух предприятий в Ижевске. По словам вице-премьера, Калашников, которому 10 ноября исполнилось 93 года, дал свое разрешение по телефону в свой день рождения.

Ижевский механический завод ("Ижмех") — одно из крупнейших в России многопрофильных предприятий с современными технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, упаковочное оборудование, электроинструмент, кухонные машины, нефтегазовое оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье.

ОАО "НПО "Ижмаш", основным акционером которого является госкорпорация "Ростехнологии", разрабатывает и производит широкий спектр специальной и гражданской продукции — автоматы Калашникова и Никонова, пистолеты-пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, авиационное оружие, комплексы управляемого артиллерийского вооружения, средства технического обслуживания и ремонта управляемого вооружения, а также серийные и специальные станки и инструменты.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. путник 13 ноября 2012 11:08
    Коммерческая стратегия меня, как гражданина России не интересует, это пусть решает администрация предприятий, для меня главное, чтобы в результате ВС России был обеспечен качественным стрелковым оружием
    путник
    1. tronin.maxim 13 ноября 2012 12:40
      Цитата: путник
      , для меня главное, чтобы в результате ВС России был обеспечен качественным стрелковым оружием

      Сдвиг в этом направлении уже есть! Табуреткина сняли ( наконецто), его наложницам тюрьма грозит, перестановки высшего военного звена есть! Осталось немного подождать чтоб посмотреть полученные результаты!!!
  2. UPStoyan 13 ноября 2012 11:09
    Главное, чтобы толк от этого был, а в каком виде они войдут в концерн - это вопрос не столь важный.
    UPStoyan
  3. andrei332809 13 ноября 2012 11:14
    не знаю,не знаю. это сколько жирных должностей дублироваться будет. когда один "хозяин",уследить легче. да и ответственность не будут перекладывать друг на друга. а до...я хозяев- не найти виновного в случ чего,да и денежков много будет "мимо кассы" уходить
  4. Манагер 13 ноября 2012 11:22
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы достойное оружие выпускало в Родную армию и платили достойную зарплату работникам!
  5. IRBIS 13 ноября 2012 11:50
    Большое количество элементов нарушает устойчивость системы - это даже ежу понятно. Зачем городить друг на друга кучу юридических лиц? Правильно, это деньги, которые можно стибрить. Все не нажрутся, министры и прочие деятели республики. Такой кусок под центральное управление отрывают! Вот и бесятся, сейчас начнут экономическое обоснование подводить, шалопаи. Оружие нужно делать, а не демагогией заниматься!
  6. toguns 13 ноября 2012 12:00
    меньше слов ,больше дела товарищи оружейники.
    toguns
  7. Zomanus 13 ноября 2012 13:58
    Главное что бы дубли посокращали в руководстве. И что бы рабочим зп подняли. Войны пока нет, так что можно и за ЗП достойную поработать, не только за идею.
  8. limon 13 ноября 2012 19:29
    "Калашникову" быть, на пользу родине!
  9. bubla5 13 ноября 2012 20:03
    Ну и бардак вдвое увеличится
  10. suharev-52 13 ноября 2012 22:02
    Прежде чем обьединять необходимо всё тщательно просчитать. Как говорят: "Семь раз отмерь, один отрежь" С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня