Экс-командир "Стрижей" обжаловал свое увольнение в суде

Экс-командир "Стрижей" обжаловал свое увольнение в суде

Бывший командир пилотажной группы "Стрижи" подполковник Валерий Морозов обжаловал во вторник свое увольнение в Московском гарнизонном военном суде, сообщил РИА Новости его адвокат Станислав Батяев.

"Заявление было подано сегодня в Московский гарнизонный военный суд. Мы считаем, что увольнение Морозова является незаконным. Он был уволен с военной службы по дискредитирующим основаниям, хотя должен был быть уволен как военнослужащий, у которого закончился срок действия контракта", — сказал Батяев.

По его словам, Морозов будет добиваться изменения формулировки увольнения, восстанавливаться на военной службе подполковник не намерен.


В заявлении содержится требование отменить приказ об увольнении Морозова от 12 ноября с формулировкой "в связи с невыполнением условий контракта", и заново представить его к увольнению с другой формулировкой — "по истечению срока контракта", и затем по такому основанию уволить с военной службы.

"Суд принял наше заявление, в течение пяти-десяти дней будет назначена дата заседания", — сказал Батяев.

Приказ об увольнении Морозова был подписан министром обороны РФ Анатолием Сердюковым 12 октября. Командир "Стрижей" уволен из Вооруженных сил "за несоблюдение условий контракта". Срок действия контракта Морозова с министерством обороны на прохождение службы истекал 15 октября.

Формулировка, с которой был уволен командир пилотажной группы, не позволяет получать положенные при увольнении военнослужащего выплаты.

Ранее СМИ сообщали о задержании командира группы Валерия Морозова за то, что он якобы требовал деньги от подчиненных. Официально представители следствия и министерства обороны этот факт никак не комментировали.

После задержания командира "Стрижей" в воинской части в Кубинке, где базируется пилотажная группа, была проведена проверка главкомата ВВС. Несмотря на положительные характеристики, по ее итогам Морозов был представлен к досрочному увольнению из рядов Вооруженных сил.

"Стрижи" — авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, сформированная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. путник 14 ноября 2012 11:18
    Жалко мужика, на ровном месте изгадили ему репутацию и "зарубили" карьеру. Обжаловать надо и требовать наказания виновных в фальсификации, но будет все равно, как в той истории, где "ложки нашлись, но осадок остался"
    Но как это по русски, разбрасываться профессионалами высокой категории, когда в ВВС не хватает пилотов request
    6,5 лярдов украсть и условку получить, 46 лямов украсть и под залог выйти и 5 000 руб. подкинули и с позором из войск am
    путник
    1. strannik595 14 ноября 2012 11:54
      надо стрижам забастовку объявить, если, правда, хотят добиться отмены приговора.................сколько человек принес пользы для Родины, а его за три рубля уволили......какие казни тогда должны быть для команды Сердюкова и других чиновников-казнокрадов? Таких спецов выкидывают на свалку, кто летать будет? Сердюков? Он в кабину не влезет
    2. путник 14 ноября 2012 19:27
      Все, созданы условия для увольнения неугодных. Теперь командирам частей будет легко избавляться от "неудобных" подчиненных.
      Военнослужащих в России, как и чиновников, смогут увольнять в связи с утратой доверия со стороны начальства, согласно указу президента от 13 ноября, такие изменения были внесены в Положение о порядке прохождения военной службы.

      Соответствующий документ размещен в среду на официальном портале правовой информации.

      Самостоятельными причинами для увольнения также стали непосредственное участие военнослужащих в предпринимательской деятельности, их членство в набсоветах иностранных НКО и сокрытие сведений о своих доходах и капиталах домочадцев.

      Также военнослужащих могут уволить, если они, став участниками какого-либо конфликта интересов, не будут принимать меры по его урегулированию.

      Расплывчатые формулировки под которые можно подвести практически любого.
      путник
  2. Армата 14 ноября 2012 11:35
    Молодец что не сдается и требует справедливости. Сердючки больше нет, так что может и получится найти справедливость.
    1. Farn 14 ноября 2012 13:25
      Думаю, для него это уже больше вопрос чести. Надеюсь, что его восстановят
      Farn
  3. AIR-ZNAK 14 ноября 2012 11:49
    А кто молодняк учить будет? Уж не бывший ли министр из мест не столь отдалённых?
  4. Андрей из Челябинска 14 ноября 2012 11:52
    Честно говоря, очень надеюсь на то, что у Шойгу с его новыми замами найдется время на решение этого, чрезвычайно важного вопроса.
    Справедливость должна быть восстановлена !
    1. vaf 14 ноября 2012 17:16
      Цитата: Андрей из Челябинска
      что у Шойгу с его новыми замами найдется время на решение этого, чрезвычайно важного вопроса.


      Андрей,согласен полностью,+! тем более, что сейчас многие приказы табуретки отменяются.так что здесь чего проще...взять и отменить!

      а вот если через суд, то...хотя по той аттестации, которую дали Валере,он чист как ангел, но...там же уши торчат всех и фейсов и прокурорских и м етовские, так что..посмотрим...какая она эта.....военная Фемида!
      vaf
      1. Армата 14 ноября 2012 19:09
        Цитата: vaf
        , но...там же уши торчат всех и фейсов и прокурорских и м етовские, так что..посмотрим...какая она эта.....военная Фемида!
        Привет Сергей. Это будет как показатель справедливости. Помочь ничем не можем, можем только посмотреть. Элиту губить нельзя и то что делал буратино, теперь исправлять троечнику в школе.
        1. vaf 14 ноября 2012 21:03
          Цитата: Механик
          Это будет как показатель справедливости.


          Привет,Женя! А где же она...эта справедливость при нынешних руководителях-распильщиках?
          Смотрел вчера передачу по ОРТ Мамонтова про деятельность своры табуреткина, как 31 НИИ стратегический "крякнули"?
          И ничего...Табуреткин почему-то не на нарах, а вот несколько лет назад один учёный опубликовал статью, про лодки, так ему сразу же...срок намотали. хотя это всё во всех трудах напечатано, то жек смотрел, вчера по УДО выпустили.....

          Вот если бы Валера был замечен в многомиллиардных афёрах, вот тогда сделали бы замечание, а за 5 тысяч ых рублей...практически "высшая мера" и что надо заметить- без суда и следствия, потому что следствием и эту постановку можно назвать только одним словом-шоу-мяу им.Табуреткина, под дудочку Каримова
          vaf
      2. Андрей из Челябинска 15 ноября 2012 10:50
        Посмотрим, Сергей. Морозов - это просто знаковая фигура, образец отношения сердюковского МО к офицерам. И было бы очень правильно, как Вы совершенно верно пишете, взять и...отменить. Это было бы очень по человечески. А еще (редчайший случай!) так же и очень политично
        Ну а когда решение и верно и политически грамотно - появляются некие надежды на успех
  5. ЯРЫЙ 14 ноября 2012 13:55
    Так мы лишаемся профессионалов экстракласса!
    А он теперь "лакомый кусок" для любой армии мира!
    ЯРЫЙ
  6. makano 14 ноября 2012 18:58
    Вчера состоялся год со дня моей регистрации на сайте "Военобоз". Юбилей, однако.
    1. Армата 14 ноября 2012 19:15
      Поздравляю.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня