Корабль "Сметливый" отремонтирован и вышел в море из порта Таранто

Корабль "Сметливый" отремонтирован и вышел в море из порта Таранто

Экипаж сторожевого корабля Черноморского флота "Сметливый" завершил ремонт, корабль накануне вышел из итальянского порта Таранто, сообщает в среду Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что на "Сметливом", который после завершения российско-итальянских учений "Иониекс-2012" находился в итальянском порту Таранто, вышел из строя один из маслоагрегатов. Командованием корабля было принято решение обратиться за помощью к итальянским партнерам.

"В целях устранения обнаруженной 11 ноября во время пребывания в итальянском порту Таранто неисправности маслоагрегата сторожевого корабля "Сметливый" предприятиями ВМС Италии по запросу российских моряков в течение суток были изготовлены необходимые запасные части. После проведения личным составом российского сторожевого корабля всех ремонтных работ "Сметливый" вечером 13 ноября вышел из порта Таранто (Италия) и в настоящее время направляется в назначенный район Средиземного моря", — говорится в сообщении.


Как отмечается, "Сметливый" уже приступил к выполнению задач, определенных планом дальнего похода.

"Отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва", большого десантного корабля "Саратов" и большого морского танкера "Иван Бубнов" в восточной части Средиземного моря выполняет учебно-боевые задачи, определенные планом дальнего похода", — сообщается в релизе.

По данным Минобороны РФ, корабли проводят совместные тактические учения по организации противолодочной и противовоздушной обороны в ближней зоне. В скором времени планируется наращивание сил отряда боевых кораблей за счет присоединения большого десантного корабля "Новочеркасск", который в ближайшие дни пройдет проливную зону Босфор — Дарданеллы.

Ожидается, что во второй половине ноября группировка пройдет Суэцкий канал и в начале декабря приступит к решению задач в районе Африканского Рога. Российским морякам предстоит решать задачи по борьбе с морским пиратством и обеспечению безопасности гражданского судоходства в районах, характеризующихся высокой активностью нападений пиратов.

Регион Аденского залива и Африканского рога опасен высокой активностью сомалийских пиратов, которые регулярно захватывают суда и требуют за их освобождение выкуп. Регулярное присутствие кораблей ВМФ России в районах, характеризующихся высокой статистикой пиратских нападений, предусмотрено планом применения сил флота.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. путник 15 ноября 2012 10:28
    Главное, чтобы итальянская помощь потом боком не вышла. Были случаи когда на трофейном итальянском корабле диверсия произошла
    путник
  2. logik 15 ноября 2012 10:48
    Целых два "незапланированных" дня военный корабль на законных основаниях в порту Италии. Что же он там делал
    logik
  3. zemlyak 15 ноября 2012 11:12
    Вот так ,а ведь на учения был послан не самый худший корабль Черноморского флота .Как всегда ложка дегтя, без негатива не можем. Всю жизнь ремонтировались своими силами ,а тут на тебе, прямо страны сердечного согласия .Осталось мазутой у них заправляться ,чтоб танкера свои не гонять.
    zemlyak
    1. НикНик 15 ноября 2012 11:49
      Угу, флаг демонстрируем, это уже не злит, а просто улыбает!
      НикНик
  4. леликас 15 ноября 2012 11:56
    И тут умудрились сломаться........
  5. sanek45744 15 ноября 2012 18:37
    ну в жизни всякое случиться может тем более на боевом корабле !!!!!!!!!
  6. mike_z 15 ноября 2012 20:02
    Всё бывает. "Сметливый" не молод. Из 61 проектов их осталось-то... с гулькин нос. А то, что в Италию зашли, ну и что? Это же хорошо! Или это у замполитов в одном месте свербит и хочется заголосить: "Супостаты!!!"
  7. suharev-52 15 ноября 2012 21:00
    То что обратились к итальянцам за помощью в ремонте, не вижу ничего предосудительного. Он там был на совместных учениях. И мы с Италией пока ещё не находимся в состоянии войны. Так что всё нормально. Наоборот кап проявил инициативу по скорейшему возвращению в строй и продолжения выполнения возложенных на корабль задач. С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня