Путин утвердил заместителей Шойгу в Минобороны

Путин утвердил заместителей Шойгу в МинобороныВ министерстве обороны РФ произведен ряд кадровых перестановок. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, указом президента РФ на должностях заместителей министра обороны утверждены бывший вице-премьер Подмосковья Руслан Цаликов и бывший зампредседателя военно-промышленной комиссии при правительстве Юрий Борисов.

Сняты с должностей заместители главы Минобороны Елена Козлова и Дмитрий Чушкин. Козлова курировала при Анатолии Сердюкове контрольно-финансовую инспекцию и медицину, а Чушкин - информационно-техническую политику.


Информация о грядущих перестановках в Минобороны появилась вскоре после назначения главой ведомства Сергея Шойгу, который ранее являлся губернатором Подмосковья. Ранее на должность главы Генерального штаба по представлению Шойгу был назначен Валерий Герасимов вместо Николая Макарова.

Бывший министр обороны РФ Сердюков был отправлен в отставку после появления в СМИ сообщений о масштабных хищениях в его ведомстве. По фактам хищения через госкомпанию "Оборонсервис" на сумму более трех миллиардов рублей было возбуждено несколько уголовных дел. Сам Сердюков пока не привлекался к процессу.
Первоисточник: http://www.lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. vadimN 16 ноября 2012 11:34
    Че то как то медленно дело движется... Там этого бабья на очереди выше крыши, а сняли всего ничего... Одна Приезжева чего стоит - развалила всю систему военного образования и науки и до сих пор на месте...
  2. lotus04 16 ноября 2012 11:59
    Надеюсь, хоть замы в армии служили! А то эта тенденция, ставить на посты мин.обороны людей не имеющих ни какого понятия, что такое армия, как то напрягает. Мягко выражаясь.
    lotus04
  3. AK-74-1 16 ноября 2012 12:09
    Новые назначения - это хорошо, только бы с кадрами не ошибиться, а то при прежнем руководстве "родиной торговали" похлеще, чем Чубайс при приватизации.
  4. Кадет787 16 ноября 2012 23:28
    Сегодня министерство обороны, подобно авгиевым конюшням, дай Бог сил С.Шойгу вычистить всю эту нечисть.
    Кадет787
  5. suharev-52 17 ноября 2012 00:15
    Ничего, мужики, ещё не вечер. Ну а то что медленно, так быстро только кошки.... Хочется пожелать Шойгу успехов в очистке МО вских конюшен. С уважением.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня