Российские ракетчики и артиллеристы ждут РСЗО нового поколения

Российские ракетчики и артиллеристы ждут РСЗО нового поколения

Российская армия в перспективе может получить на вооружение реактивную систему залпового огня (РСЗО) с дальностью стрельбы более 200 километров, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

В понедельник в РФ отмечается День ракетных войск и артиллерии.

На сегодняшний день на вооружении сухопутных войск РФ имеются такие виды РСЗО, как 122-мм "Град", 220-мм "Ураган", 300-мм "Смерч"; государственные испытания проходят их модернизации — "Торнадо-Г", "Ураган-1М" и "Торнадо-С". По различным данным в текущем году на вооружение российской армии уже поступили до 30 РСЗО "Торнадо-Г", которые идут на смену старым установкам БМ-21 "Град".


"Имеющийся научно-технический задел позволяет решить задачу создания нового поколения РСЗО с дальностью стрельбы более 200 километров", — сказал Донюшкин.

По его словам, сегодня на оснащении сухопутных войск РФ имеются огневые средства, занимающие лидирующие позиции в мире, — например, оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М". "Наиболее значительно увеличить боевые возможности позволит модернизированная РСЗО "Торнадо-С", — добавил собеседник агентства.

Он отметил, что улучшение характеристик "Торнадо-С" обеспечивается за счет дооснащения РСЗО "Смерч" специальной автоматикой и аппаратурой приема сигналов ГЛОНАСС. Официальный представитель сухопутных войск уточнил, что в состав "Торнадо-С" входят управляемые реактивные снаряды, дальность стрельбы которых составляет 120 километров. "С "Торнадо-С" дальность стрельбы и ее эффективность повышаются на порядок за счет улучшения точностных характеристик и разработки новых боевых частей повышенного могущества, сокращается время боевой работы до 3 минут", — заявил он.

По словам Донюшкина, российские ракетные войска и артиллерия поэтапно переходят в качественно новое состояние, позволяющее применять ракетные и артиллерийские формирования в контуре разведывательно-огневой системы на качественно новых принципах. "Массированное применение высокоточного оружия позволяет перейти к гарантированному поражению наиболее важных целей до вступления в бой общевойсковых группировок. Резко сокращается расход боеприпасов, упрощается боевое снабжение", — заключил он.

По данным представителя Минобороны РФ, применение автоматизированных средств управления также снижает продолжительность циклов управления в 5 раз, повышает степень полноты и актуальности информации о противнике в 4 раза и увеличивает наносимый ущерб противнику в 2,5 раза.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. smel 19 ноября 2012 10:55
    Для начала...С праздником, ракетчики и артиллеристы.Всем доброго здоровья и удачи во всём.Всё-таки 630 лет артиллерии и 70 лет начала той самой артподготовки
    1. Slayer 19 ноября 2012 10:56
      Надо ими дальневосточный округ укрепляь,чтоб не у кого болльше вопросов по поводу территорий наших не возникало)))
      Slayer
      1. ikrut 21 ноября 2012 03:04
        Можно и не только дальневосточный. Думаю, хорошие подарки могут прилететь и любителям ПРО в Европе.
  2. Slayer 19 ноября 2012 10:55
    Надо ими дальневосточный округ укрепляь,чтоб не у кого болльше вопросов по поводу территорий наших не возникало)))
    Slayer
  3. PPSh 19 ноября 2012 10:55
    Уже лат 5-6 слышу этод флуд! А в результате- тот же Град, только с элементами автоматизированной наводки.
    Ни бронированного шасси, ни пакетных направляющих, ни управляемых снарядов ни ЦУ от БПЛА, только слегка модернутая техника 1960 г.
    1. RETX 19 ноября 2012 11:16
      Бронированное шасси? с дальностью пуска 120 км ставить тяжелую броню это глупость и пустая трата времени. Град он же используется для массового выпила противника (китайцы особенно знают) smile
      Вот по БПЛА видео мне сложно найти, "пчелку" только отрыл, есть агрегаты и поменьше, для разведки.
      1. alex86 19 ноября 2012 21:46
        Был такой комплекс БПЛА Типчак, разработчик ЭНИКС, запускался в снаряде Смерча, вел разведку, судьба на сегодня мне неизвестна...
  4. ЯРЫЙ 19 ноября 2012 10:55
    Потомства у "Катюши" немеренно и с каждым разом все страшнее для супостата! angry
    ЯРЫЙ
  5. nokki 19 ноября 2012 11:01
    С праздником артиллеристов и ракетчиков!
  6. SSR 19 ноября 2012 11:38
    Российские ракетчики и артиллеристы ждут РСЗО нового поколения

    По Большому секрету скажу: - не только ракетчики и артилеристы ждут РСЗО нового поколения.. но и большинство рядовых граждан которым не безразлична судьба (не буду громких слов грить) отечественного ОПК, Науки, и Армии )))
    SSR
  7. Александр романов 19 ноября 2012 11:48
    Почему так мало поставляем,всего 30 систем.На нашу страну все 300 и то будет мало.Новые ставить,ГРАДы в резерв .
    1. predator.3 19 ноября 2012 14:49
      Цитата: Александр романов
      Новые ставить,ГРАДы в резерв .

      В резерв или точнее на хранение надо ставить всю военную технику (снятую с вооружения ит.д.), в случае войны,первым делом противник уничтожить производственную базу.
      predator.3
  8. PPSh 19 ноября 2012 12:30
    Статья называется "Ракетчики ждут......". Не принимают, не осваивают, не отраюатывают. Ждут. Я уже 17 лет жду от МО положенное жильё. Ну и что? Продолжаю ждать....
  9. Nick 19 ноября 2012 21:04
    Поздравляю всех кто служил и служит в артиллерии и ракетных войсках, с праздником! Здоровья, успехов в несении службы, мира и достатка в семьях! drinks

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня