Путин одобрил объединение ижевских заводов под брендом "Калашников"

Путин одобрил объединение ижевских заводов под брендом "Калашников"Президент России Владимир Путин одобрил инициативу вице-премьера Дмитрия Рогозина, который предложил объединить предприятия "Ижмаш" и "Ижмех" под брендом "Калашников". Как сообщает "Интерфакс", Путин попросил только, чтобы при слиянии учитывались вопросы социального характера. Что именно президент имел в виду, не уточняется, но обычно при подобного рода слияниях устраиваются массовые увольнения в связи с дублирующими функциями двух компаний.

По словам Рогозина, оба предприятия - и "Ижмаш", и "Ижмех" - сложные, так как министерство обороны долгое время не размещало заказов на стрелковое оружие. В то же время были заказы на спортивное, охотничье, гражданское оружие. Вице-премьер отметил, что, объединив компании, можно будет создать современный серийный стрелковый завод, который повысит конкурентоспособность российского оружия и снизит долю контрафакта на мировом рынке.

"Ижмех" занимается производством электроинструментов, медицинской техники и разного рода пистолетов (в том числе - высокохудожественных), пневматического и спортивного оружия. "Ижмаш", в свою очередь, специализируется на автоматах Калашникова, снайперских винтовках, карабинах, а также пневматическом, травматическом и газовом оружии.


В апреле 2012 года "Ижмаш" был признан банкротом, а на предприятии было введено конкурсное управление. Под внешнее наблюдение "Ижмаш" попал еще в 2011 году из-за долгов и убытков. "Ростехнологии" после этого пообещали реорганизовать предприятие в научно-производственное объединение "Ижмаш". По итогам 2011 года операционная прибыль "Ижмаша" выросла в три раза до 310 миллионов рублей.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. ИльяКув 19 ноября 2012 15:03
    На пользу пойдет объединение,хоть что нибудь новенькое сделают.Пожелаем удачи предприятию.
    ИльяКув
  2. Средний брат 19 ноября 2012 15:15
    Посмотрим, посмотрим... Немного не по теме - а чем сейчас, интересно, заняты Тула и Ковров?
    1. Redmont 19 ноября 2012 15:38
      У меня родственники живут в Коврове. Говорят работа есть и делают по мимо мопедов оружие. Но последнее время стали секретить. Мало что сейчас узнаешь о Дегтяреве.
      1. Nick 19 ноября 2012 21:46
        Цитата: Redmont
        Но последнее время стали секретить. Мало что сейчас узнаешь о Дегтяреве.

        Слухи были, что там теперь не стрелковку делают, а аппараты посложнее...
  3. LaGlobal 19 ноября 2012 15:21
    Думаю, ребрендинг на пользу пойдет НАШИМ Предприятиям! Больших заказов и поступления Д/С желаю ВАМ, товарищи!
    1. alexneg 19 ноября 2012 16:20
      О самое главное, что появится возможность защитится от зарубежных контрафактных изделий под маркой калаша (Румыния, США, Китай и пр.).
      1. LaGlobal 19 ноября 2012 16:36
        Цитата: alexneg

        О самое главное, что появится возможность защитится от зарубежных контрафактных изделий под маркой калаша (Румыния, США, Китай и пр.).


        Совершенно верно, alexneg!
      2. TRex 19 ноября 2012 19:05
        А как "защититься"? Они в ус не дуют - штампуют копии и модификации... Попробуй-ка посудись с китаезами - они весь мир "обули" и глубо нас..ть им на все товарные знаки и лицензии.

        Вопрос второй: что-то слишком часто у нас доводят классные предприятия до "цугундера", чтобы потом "объединять", "реконструировать", "модернизировать".... сразу появляются новые, молодые, нахрапистые ребята и под флагом "вождей" прибирают к рукам, что плохо лежало... Хошь - автозавод, хошь - аэропорт. Так что не надо... Плавали... Знаем..., где "собака порылась"...
        Кто ответил за гидростанцию, где рота народу ни за ломаный грош погибла? Рыжая харя?-Нет.
        Кто ответил за самолеты, что попадали? Пароходы, на дне Волги? Десяток космических аппаратов на дне океана? Приватизаторы? Министры? Нет.
        Сейчас посмотрим, как Табуреткин уедет послом в Гондурас, а посадят пару "шестерок"...
        Так что не надо - "Президент одобрил... бла, бла. бла..." и слюни от умиления пускать...
        "Надежды юношей питают".
        1. Пупырчатый 19 ноября 2012 20:26
          Патент имеет срок давности. А на калаш он вообще не был оформлен. Так что что хотят - то и лепят. Секрет прост.
      3. Пупырчатый 19 ноября 2012 20:22
        В курсе, сколько действует патент, который, к тому же, не был оформлен? Сейчас все патенты, что есть у Ижмаша - лишь на отдельные узлы новых моделей
  4. Goodmen 19 ноября 2012 15:22
    Хорошо бы при объединении деньжат ещё влить, упразднить в управлении частный капитал (если он есть), т.е. сделать получившееся предприятие полностью государственным. В приказном порядке обязать МО в предоставлении ТЗ на разработки нового вооружения. Конфета ведь получиться может!!!
    1. Виктор 19 ноября 2012 16:19
      Цитата: Goodmen
      Хорошо бы при объединении деньжат ещё влить, упразднить в управлении частный капитал (если он есть), т.е. сделать получившееся предприятие полностью государственным.

      Скорее всего так и будет. Подобные объединения заканчиваются либо контрольным пакетом государства, либо предприятие становится казёным. Если бы было по другому, то Путин не одобрил бы объединения, это у Медведева всё продать в частные руки. Путин сторонник госкорпораций.
      1. mar.tira 19 ноября 2012 17:29
        Цитата: Виктор
        Путин сторонник госкорпораций.

        Только руководят ими доверенные из его круга лица!Вот и обьединением "Калашников" будет управлять ни кто иной как президент компании г.Рогозин.Конструктор Калашников согласился отдать ему свой бренд.(из источников СМИ,г. Ижевск).И все бы ни чего! Только вот уж больно большие суммы вертятся там.Есть очень большие подозрения что мало что пойдет в дело,и народу!
        mar.tira
  5. onoi2010 19 ноября 2012 15:26
    надо ему (Путину) еще подать инициативу о повышении заработной платы и одобрить ее тут же )
    onoi2010
  6. LiSSyara 19 ноября 2012 15:35
    Еще один аспект этой статьи, который тут не озвучен, но только что сию правильную вещь произнесли по "тивилизеру" в новостях.
    "Надо патентовать изобретения". Ну наконец то, через 65 лет догадались.
  7. саша 19871987 19 ноября 2012 17:07
    главное-чтобы прок от объединения был-остальное не важно....
  8. homosum20 19 ноября 2012 17:16
    Вообще цель слияния, это как раз уменьшить затраты, исключив параллельные процессы из производства и управления ( сократив людей в первую очередь ).
  9. sergant89 19 ноября 2012 17:49
    Цитата: onoi2010
    надо ему (Путину) еще подать инициативу о повышении заработной платы и одобрить ее тут же
    А че в стране закончились экономисты или просто нормальные бизнесмены которые провели бы подсчет и решили выгодно это или нет ,нет у нас все должен президент решать.
  10. omsbon 19 ноября 2012 18:13
    Название бренда "калашников" - это имя известное всему миру.
    С таким названием плохую продукцию выпускать нельзя.
  11. arkady149 19 ноября 2012 18:46
    Интересно , а самому М.Т. Калашникову за то , что создал этот бренд "royalty" будут выплачиваться? А то получится как с "чебурашкой" какой -нибудь шнудельсон оформит на себя бренд ,а создатель его еще и спрашивать будет , можно ли ему (Калашникову) своей фамилией пользоваться.
  12. SAVA555.IVANOV 19 ноября 2012 20:36
    arkady149 Поддерживаю неплохо было бы из заслуженного человека сделать ещё и богатого!!!!
    SAVA555.IVANOV

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня