На одном из поставляемых Украине из Германии танков заметили неонацистскую символику

41
На одном из поставляемых Украине из Германии танков заметили неонацистскую символику

На некоторые из отправляемых из Германии танков, предназначенных для украинской армии, нанесена неонацистская символика.

Репортер ВГТРК Алексей Руденко в своем Telegram-канале опубликовал видео, снятое в районе немецкого города Мангейм. На видео запечатлена переброска по железной дороге на Украину немецких танков, на броне некоторых из которых можно увидеть нанесенные белой краской цифры "14/88"*, являющиеся широко распространенной символикой неонацистов. (*числовая комбинация внесена Минюстом РФ в список экстремистских материалов, использование которых запрещено на территории Российской Федерации).





Комбинация цифр "14/88" широко используется современными неонацистами. Вторая часть является зашифрованным приветствием немецких нацистов.

Учитывая явно кустарный характер нанесения надписи, понятно, что ее сделали уже после подготовки техники к отправке, однако возникает вопрос: почему немцы не стерли довольно заметную нацистскую символику, ведь не заметить ее было невозможно.

Судя по всему, в Германии прекрасно понимают нацистский характер киевского режима. Вполне вероятно, что надпись нанесли и те немцы, которые против поставок оружия Украине и хотят показать немецким властям, что те своими поставками поддерживают нацистский режим в Киеве.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    27 февраля 2023
    Да кресты эти немецкие есть, знаки эти есть, еще только свастики не хватает, но думаю и ее намалюют уже на месте. История идет по спирали. Так быстро пошла на второй виток....
    но не спасает любовь,
    и мне за вами пора,
    и на Зееловских вновь
    включили прожектора. (с)
    1. +2
      27 февраля 2023
      вероятно, что надпись нанесли и те немцы, которые против поставок оружия Украине

      Скорее уж наоборот, немецкие неонацисты посылают привет наследникам Бандеры
    2. +3
      27 февраля 2023
      А на месте ли?
      Несколько лет назад читал в одной заметке немецкого журналиста, что в бундесвере немало неофашистов - реваншистов. Там тоже не все так гладко, всякого разного хватает.
    3. +1
      27 февраля 2023
      Ну есть и есть. Что гудеть. Пусть малюют. Главное, чтобы лучше выделялись в прицелах наших орудий. Чтобы не перепутать - пусть разукрашивают. Тоже мне новость.Такие вещи надо раздувать в евроньюс, ввс, cnn и других СМИ. Нашим это не ново. Надо делать так, чтобы мир об этом знал.
  2. +10
    27 февраля 2023
    Почему то не удивлен.Кресты и другая символика нацистов уже давно в наглую наносится не только на технику,вспомните "Азов"наколки,шевроны,знамена и др.Мое мнение таким только смерть без приказов и судов.Все эти наши миролюбие,мы не такие и т.д только усугубляют положение с этими отморозками.
    1. +1
      27 февраля 2023
      А вот и местный "Гудериан" пиарится
      1. +4
        27 февраля 2023
        Спрашивает дорогу на Москву ...Чтобы танк продать ?
  3. fiv
    +17
    27 февраля 2023
    Да пусть хоть голубя мира намалюют, форма не меняет содержания - немецкие танки едут стрелять в русских. Прах горбача и ельцина мы, надеюсь, еще развеем над поганым болотом. А вот счет к германии вырос многократно
    1. +2
      27 февраля 2023
      Подпишусь под каждым словом. hi
      Цитата: fiv
      Да пусть хоть голубя мира намалюют, форма не меняет содержания - немецкие танки едут стрелять в русских. Прах горбача и ельцина мы, надеюсь, еще развеем над поганым болотом. А вот счет к германии вырос многократно
    2. -1
      1 марта 2023
      Без праха ещё есть чем заняться - ельцин-центр то стоит ещё...
  4. +6
    27 февраля 2023
    О Господи, а почему дойче ремонтируют ВСУ-ушников со свастикой которые кидают зиги при траспортировке по их земле?! Почему не так давно в Бундесвере накрыли ячейку неонаци. На фоне всего двуличия и нарушений всех принципов символика на танках это самое малое.
    1. +2
      27 февраля 2023
      Вы зря удивляетесь. В Центральной (а особенно в Северной) Европе - неонацизм в огромной моде. В Скандинавии (Швеции, Дании, Норвегии) и примыкающих к ним Германии и Голландии - этого дерьма в достатке. Там давным-давно слово "наци" не является запретным в обществе.
  5. +1
    27 февраля 2023
    Мне всегда казалось что большинство немцев хотят забыть все это, ан-нет, опять...((
    1. +1
      27 февраля 2023
      Normann hi, наоборот на фоне политики Меркель и ейном мультикультуризме))) многие дойче начали подумывать что не плохо бы и того вернуть это самое.
  6. +4
    27 февраля 2023
    На леопард 2 вообще не похож,а на абрамс да,характерные скосы на лбу башни. Абрамсы начали уже всу поставлять разве?
    1. +7
      27 февраля 2023
      Так и есть это абрамс, башня назад повернута. И едет это колонна марте прошлого года
    2. Комментарий был удален.
  7. Да все они знают и понимают. Более того- поощряют! Может быть, пока негласно. Но, это пока. А, мы молчим. Да, надо из всех утюгов вопить об этом. Давить на все педали! Поучиться надо у бандеровцев, в конце концов! И нечего тут комплексовать! У нас погибло от рук фашистов- нацистов сколько миллионов? Точно, до сих пор никто не знает! Мой дед сгинул безвети в мае 1943 года, где-то на северо- западе. А, где конкретно, МО так и не может сказать. И могилы его нет. А, ведь было сказано: "пока не похоронен последний солдат, война не окончена".
  8. +4
    27 февраля 2023
    Не всё немцы поддерживают нацистов.
    Вот в Восточной Германии в Вассенберге был какой тот праздник недавно, да же с флагами прошли

    Так же и у нас не всё за нас.
    1. -1
      28 февраля 2023
      И что? Думаете эти несогласные вас защитят, когда вас будут бить? Намекну: вас уже бьют санкциями и подрывом СП-2. И что?
  9. +2
    27 февраля 2023
    Да какать я хотел на этот танк. Главное то что немцы опять за своё взялись. И не надо мне говорить, что они это так... ненароком. По ходу опять нам с немцами воевать. А хоохолы, так они всегда хоохлы - предатели.
  10. -2
    27 февраля 2023
    Это число поставляемых Леопердов, тащемто, 14 А6, 88 А4 wassat И не удивлюсь, что в Германии пролоббировали именно такие цифры спецом))) Они уже начали американцев напоминать, причем именно по Задорнову - "ну тупые..."
  11. +1
    27 февраля 2023
    Осталось только панцершоколад в пайки добавить hi
    1. +3
      27 февраля 2023
      "Некоторая поставляемая нам альянсом техника настолько старая, что сперва приходится из нее вытряхивать кости эсесовцев, сражавшихся в ней на Курской Дуге"
    2. +2
      27 февраля 2023
      Мне кажется, что майданным чайком обойдутся.
  12. -1
    27 февраля 2023
    (*числовая комбинация внесена Минюстом РФ в список экстремистских материалов, использование которых запрещено на территории Российской Федерации).

    А я не знал! Для меня это всего лишь 0,16
    Блин! Конспирологи совсем с дуба рухнули...
    "Число 14 соответствует количеству слов (по английскому оригиналу) в каждой из фраз"
    Да я столько фраз знаю!
    "утверждение Адольфа Гитлера из 1-й части 8-й главы книги «Моя борьба», длиной (по немецкому оригиналу) в 88 слов "
    А этих....утверждений, ещё больше.
  13. -2
    27 февраля 2023
    Во первых символ нанесен только на один танк и как написали в статье явно кустарно. Скорее всего символ нанес кто то с пророссийскими взглядами или это вообще не связано с Украиной или с Россией, простое хулиганство. Во вторых на видео танки Abrams которые не могли отправить так скоро.
  14. 0
    27 февраля 2023
    Может и наоборот. Нациков в Германии наверное немало...
  15. 0
    27 февраля 2023
    Для вукраинских безбожников нацистская мазня уже давно стала чем то вроде культа. Шлепнут свастон себе на ж-пу и бегают довольные, типа дедушка геринг прикрывает.
  16. -1
    27 февраля 2023
    Может не все немцы знают про эту дробь? Сам прочитал в наших, российских СМИ лишь 2-3 месяца назад.
    Вот то, что допускают нанесение каких-либо маркировок, отсутствующих в документации - это уже удивляет.
  17. -1
    27 февраля 2023
    Ни чего другого и не следовало ожидать. В ФРГ очень сильны нацистские настроения....
  18. +6
    27 февраля 2023
    Репортер ВГТРК Алексей Руденко в своем Telegram-канале опубликовал видео, снятое в районе немецкого города Мангейм. На видео запечатлена переброска по железной дороге на Украину немецких танков

    Фантазии поперли так, что уже никто не задумывается о правдоподобности. На фото Абрамс, а не "немецкий танк".
    На ВГТРК думают, что любой бред сойдет, все за чистую монету примут?
  19. 0
    27 февраля 2023
    Ну заметили. Дальше что? Лишь бы что нибудь написать. Всем давно известно что украина=фашизм
  20. +9
    27 февраля 2023
    Очередной наш фейк. Оригинальные кадры марта 2022г. Как видно никаких 14\88 на танке нет.
    1. +4
      28 февраля 2023
      Руденко уже удалил это со своего телеграма, а ВО что то не телится
  21. +1
    28 февраля 2023
    Это Абрамс же а не Леопард, кто разбирается в технике тот увидет.
  22. -1
    28 февраля 2023
    На кого рассчитана эта пропаганда во времена фотошопа? Отрефлексировать она может заставить лишь безответственных домохозяек и пенсионеров, которым не воевать. Все бодрые, кто может воевать и готов на такое рефлексировать пришли в ряды бойцов СВО ещё вначале СВО. Более же рассудительные не считают разрисовывание танков какими-то значками бо́льшим грехом, чем обмен иностранных наёмников и азовцев на своего, бесполезного для России, кума. Да и раздача айфонов в личном самолёте спецпредставителем Верховного Главнокомандующего тем, кто убивал русских солдат выглядит более омерзительно, чем полностью расписанный под фашистские символы немецкий танк. Да и чего на жто внимание обращать: ну, балуются детки. Войну ж ещё не начинали. Нужно просто отвести от этой картинки свой нос. А если сам не можешь, то попросить об этом западных партнёров. Уж они-то водить за нос умеют.
  23. 0
    28 февраля 2023
    Заметили, мать ихнюю...
    Ну и .... ?
    Где результаты этого "заметили"?
    Где фото "разбомбленного" этого железнодорожного состава?
  24. 0
    28 февраля 2023
    публикация этих подделок дисквалифицирует автора статьи, а также этот сайт, который не вмешивается в устранение. Но война есть война
    1. +1
      1 марта 2023
      Тут это стало уже нормой вне зависимости от стороны...
  25. +1
    1 марта 2023
    вранье. впрочем как всегда у пропагандонов.
  26. -1
    3 марта 2023
    Алло, ГенШтаб ? Когда же будете ж/д и тоннели уничтожать ?
    Хватит торговать жизнями наших солдат на передовой.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»