Великобритания пересмотрит 900 военных проектов

Великобритания пересмотрит 900 военных проектовМинистерство обороны Великобритании намерено пересмотреть или отменить до 900 военных проектов, сообщает Jane's. Пересмотр проектов будет производиться в рамках краткосрочной программы сокращения военных расходов, которая завершится в апреле 2011 года. По предварительной оценке, благодаря пересмотру министерству обороны удастся сэкономить до двух миллиардов фунтов стерлингов (3,23 миллиарда долларов).

О каких именно проектах идет речь, не уточняется. Упомянутая программа будет реализовываться в рамках новой Стратегии национальной безопасности, обнародованной правительством Великобритании 19 октября 2010 года. Основной целью документа является сокращение оборонного бюджета на восемь процентов в ближайшие четыре года. Под сокращение уже попали несколько военных программ. В частности, правительство отказалось от принятия на вооружение самолетов-разведчиков Nimrod MRA4, а также значительно сократило программы принятия на вооружение вертолетов, транспортных самолетов, авианосцев и стратегических баллистических ракет.

Согласно новому документу, первый из двух перспективных авианосцев, строящихся в Великобритании, - "Куин Элизабет" - будет введен в состав флота в 2016 году на три года и будет использоваться как вертолетоносец. По окончании этого срока корабль будет законсервирован или продан. Второй авианосец - "Принс оф Уэльс" - вступит в строй в 2018 году и два года, до получения Великобританией истребителей F-35, не будет иметь собственной авиагруппы и будет принимать на борт самолеты американских и французских ВМС.


В целом британское правительство намерено упорядочить расходы министерства обороны, снизить дефицит военного бюджета, который в ближайшие десять лет составит 38 миллиардов фунтов стерлингов, а также сократить расходы государственного бюджета на 10-20 процентов в ближайшие четыре года. Ранее сообщалось, что экономия средств будет производиться и за счет продажи лишней военной техники. В частности, Великобритания планирует выставить на продажу истребители BAE Harrier, списание которых начнется в 2011 году.
Первоисточник: http://lenta.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. dred 28 ноября 2011 18:14
    Сокращение не только их ждёт.ну хотя англичане занимают второе место по долгам ибо уних 9,5 трилионов долларов.
    dred
  2. Gonoriy 22 июля 2012 15:57
    И у буржуев бывают тяжелые времена.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня