Военное обозрение

Западная пресса заочно спорит относительно возможного присоединения Индии к потолку цен на российскую нефть

6
Западная пресса заочно спорит относительно возможного присоединения Индии к потолку цен на российскую нефть

Запад активно пытается вовлечь в свою антироссийскую политику и привлечь к антироссийским санкциям как можно больше государств и желательно наиболее крупных.


В последние дни стала распространяться информация о том, что Индия якобы намерена присоединиться к потолку цен на российскую нефть, который ввел Запад, чтобы ограничить доходы Москвы от продажи черного золота.

Некоторые западные СМИ утверждают, что в Нью-Дели готовы поддержать западные ограничения на нефть из России, ссылаясь на свои источники, другие же, напротив, говорят обратное, также со ссылкой на компетентные источники.

Так, согласно распространяемой известным американским изданием Bloomberg, индийские власти якобы приняли решение все же поддержать западные ограничения цен на российскую нефть. В то же время не менее известное западное агентство Reuters пишет, что такое решение не принято и что ни о какой поддержке санкций против РФ со стороны Индии не идёт.

Такая путаница и заочный спор в подаче этой информации, по мнению экспертов, указывает на наличие разногласий по этому вопросу даже у западного истеблишмента.

Истина же, вероятно, где-то по середине. В Нью-Дели не могут постоянно игнорировать и давление Запада, но при этом и нуждаются в российской нефти, которую они и так получают достаточно дешево без всяких потолков на цены. Поэтому на словах, возможно, индийские чиновники и заявят о присоединении к западным ограничениям, а на деле будут работать всевозможные обходные механизмы, особенно если учесть, что растут объёмы сделок по сырью в национальных валютах. Соответственно, до уровня "потолка" Индия может расплачиваться долларами США, а все, что окажется выше - парой рупия/рубль. В такой ситуации, вроде как, и потолок цен в долларах соблюден, и выгодная торговля с Россией продолжена. Учитывая, что США не могут проконтролировать сделки в национальных валютах, к такому варианту могут прийти не только в Индии. Соответственно, это способно вызвать новый спад в использовании доллара как основной мировой валюты для торговых сделок. И чем ниже США будут опускать свой потолок, тем более привлекательным для стран мира будет переход к использованию национальных валютах в энергетических сделках. Парадоксально, но сам Вашингтон страны мира к этому и подталкивает.
Автор:
Использованы фотографии:
www.sonar2050.org
6 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tralflot1832
    tralflot1832 15 марта 2023 09:48
    0
    Блумберг ,врёт как дышит.Не раз пойман на враньё, пропагандистский антироссийкий рупор.Но прикольно читать этих " специалистов" по распространении лжи.
    .
  2. Novichek)
    Novichek) 15 марта 2023 10:03
    0
    Смысл подключаться к " потолку" если они итак покупают с большой скидкой? Да и откат ещё небось имеют. Если разобраться, ещё может оказаться что с " потолком" цена ещё и выше получается)
  3. Uprun
    Uprun 15 марта 2023 10:16
    +2
    Сами придумали, сами разогнали, все сами.... Старо как мир, выдавать желаемое за действительное со ссылкой на неназванного компетентного чиновника.
  4. evgen1221
    evgen1221 15 марта 2023 10:28
    0
    Присоединится, будет покупать где то еще и по гораздо более высоким ценам, про перепродажу забудут. Вывод-а фиг они поведутся на указания обкома.
  5. Oldi
    Oldi 15 марта 2023 12:26
    0
    Для чего Индии к потолку цен присоединяться? По любому уже сейчас она закупает российскую нефть с бешеным дисконтом, дружественная страна, дружественные скидки, пятая экономика мира, необходимо дешёвое топливо для движения вперёд и оно Россией поставляется и будет поставляться, т.к. у нас не много вариантов для получения технологий и высокотехнологичной продукции, Индия - один из этих вариантов, ну а нефти - залейся winked
  6. APASUS
    APASUS 15 марта 2023 13:16
    0
    Не верю в присоединение Индии к санкциям .Я уже писал,что индус будет торговаться за рупию ,а тут можно поиметь 30 долларов с барреля