Управление боевой подготовки вновь появится в Минобороны

Управление боевой подготовки вновь появится в Минобороны

Минобороны РФ вновь создаст управление боевой подготовки, которое будет курировать первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Аркадий Бахин, сообщил журналистам в четверг главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин.

Главное управление боевой подготовки, которое отвечало за боевую подготовку Вооруженных Сил РФ и разрабатывало соответствующие документы, было расформировано в 2010 году. Этот шаг тогда объяснялся необходимостью передать основные функции управления войсками непосредственно Генеральному штабу в рамках реформирования российской армии.

"Будет развернуто новое управление боевой подготовки, оно будет введено в подчинение первого заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Аркадия Бахина", — сказал Чиркин на подведении итогов трехдневных командирских сборов в Волгоградской области.


По его словам, также будут возрождены управления боевой подготовки в видах и родах войск. "Вернемся к тому, что будут существовать окружные, армейские и бригадные полигоны. Возвратимся к тому, что возобновится финансирование статьи боевой подготовки, что позволит закупать новое полигонное оборудование, изготавливать мишени и решать другие вопросы", — добавил генерал.

Трехдневный учебно-методический сбор с командирами соединений Сухопутных войск проходил в Волгоградской области с 20 по 22 ноября. В составе участников — преимущественно генералы и полковники: заместители командующих войсками военных округов и армий, командиры бригад ВДВ, береговых войск ВМФ, их заместители и другие начальники — всего более трёхсот человек.
Первоисточник: http://ria.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. askort154 23 ноября 2012 11:17
    Шаг в перёд и два назад ! Ш-а-а-гом маррш !
    1. klimpopov 23 ноября 2012 11:21
      И после этого, после того что сердюков натворил в армии, возникают вопросы куда его деть... Тюрьма его дом родной...
      Сейчас будут все усиленно восстанавливать, не кажется что мы как то не эффективно тратим деньги, вместо покупки самолетов, восстанавливаем то что убрал предшественник, нет я конечно только за, но сколько же денег вылетает в трубу... Вопрос риторический....
  2. VadimSt 23 ноября 2012 11:26
    Цитата: askort154
    Шаг в перёд и два назад ! Ш-а-а-гом маррш !

    Ну, наверное наоборот. От двух назад, сделан шаг вперед. А ведь кроме восстановления абсурдных решений, необходим и анализ - не является ли проведенная Табуреткиным и Макаровым "реформа", прямым подрывом обороноспособности страны? Что это, ошибка или умышленные действия?
    1. askort154 23 ноября 2012 12:25
      Если реформирование армии будет проводится каждым новым министром
      обороны, то это будет не армия, а министерство по уничтожению госбюджета. Действия Шойгу, показывают, что государственной долгосрочной
      программы реформирования армии, просто напросто, не существует. Видимо,
      делаются "программки" генштаба для данного министра за его подписью.
      Очень бы хотелось убедиться , что мои выводы ошибочны ? !
  3. Никор 23 ноября 2012 11:32
    Вопрос возникает кто позволял сердюку это творить с армией?
    И для чего и почему?
    Картина получается такая вот сердюк разрушал все грабил армию а Вова путин поставил умного дядю который вон какой молодец.... какой Вова путин хороший...
    Никор
    1. merkel1961 23 ноября 2012 12:40
      Фактически сердюковщина решала одну большую задачу-"новый облик" придавался путём изъятия из армии всех и всего созданного в советское время,офицеров,вооружения,структуры войск,морали.И Сердюков,получив карт-бланш на такие действия из Кремля,зарвался в своём рвении и его действия уже просто невозможно стало скрывать,плевать на обращения общественности и военных по поводу творящегося беспредела во всех сферах. Не так давно,один из моих однокашников и сторонник реформ,прислал мне по эл.почте письмо,и не судьба бывшего министра его беспокоит,а проблема возврата в войска почти ликвидированного "совка" в офицерских погонах!
      merkel1961
  4. LiSSyara 23 ноября 2012 11:39
    Не, ну вот как Макару и Фельдмеблю в голову такое только могло прийти - упразднить управление боевой подготовки. Т.е. управление, которое непосредственно занимается планированием и обеспечением основной деятельности армии и флота, т.е. тем, для чего предназначены ВС. Про другие упраздненные управления смолчу. По науке (слава Господу возродили). А что эти клоуны сделали с военной разведкой (ГРУ)?
    1. RETX 23 ноября 2012 12:35
      Ждем новостей по ГРУ, я уверен, скоро услышим хорошие новости.
      Кстати, Рогозин поручил увеличить число военпредов до 25 тыс человек, вместо 7 при Сердюкове.
      1. LiSSyara 23 ноября 2012 13:31
        Надеюсь, что тогда и ракеты перестанут делать в гаражах.
  5. Эдя 23 ноября 2012 12:06
    Вот и отлично солдат нужно тренеровать а не полы мыть учить
    Эдя
    1. AleksUkr 23 ноября 2012 17:43
      Вы предлагаете мамочек в казарму, чтобы дерьмо за своими сынками-белоручками убирать?Чтобы качественно вымыть пол в блиндаже на войне, нужно тренироваться в мирное время. Мамочку ведь не прихватишь. Да и Сердюкова со своим аутсорсингом не будет, очень даже надеюсь, да и ему подобных.
  6. ИльяКув 23 ноября 2012 13:11
    Цитата: LiSSyara
    Не, ну вот как Макару и Фельдмеблю в голову такое только могло прийти

    Как, так?Ясно дело из за более эффективного отмывания денег,мракобесы поганые эти чиновники.
    ИльяКув
    1. LiSSyara 23 ноября 2012 13:37
      Не, Табуретка далеко не ду...чина, но сволочь порядочная. Интересно, это ему самому в голову пришло, иль кто из девочек надоумил - вывести все второстепенные направления МО в коммерческие структуры, обеспечив их огромаднейшим бюджетом, и потом этот бюджет пилить?
      Схема то по сути идеальная! "Я не я и хата не моя, и вааще она с краю. Чего пристали к мальчику Толику и Минобороны? Вон, идите дергайте коммерсов из Оборонсервиса и его дочек".
  7. Shkodnik65 23 ноября 2012 13:16
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Слушайте, коллеги, просто душа поёт! А вего то- сняли Смердякова!
  8. GIPMOL 23 ноября 2012 14:11
    Интересно Шойгу осилит такой-же срок в МО как и в МЧС
    GIPMOL
  9. Aleks тв 23 ноября 2012 14:24
    … «Управление боевой подготовки вновь появится в Минобороны»…

    Ну надо же, какие новости, абалдеть…
    Это просто грустный юмор, но с вздохом облегчения.

    Я просто не понимаю, КАК организовывалась БП после расформирования Управления…
    На коленках что ли офицеры планы писали, выдумывая их из головы и вспоминая свои навыки ? Да и не только планы, БП ВС – это многосторонняя система планирования, обеспечения и контроля. Это практически наука, совмещенная с практикой, не ГШ этим нужно заниматься.
    Если Сердюковский ГШ озабочивался, как Васю Пупкина научить стрелять, что бы он сам себя, сердешный, не поранил..., да думал, где фанеру взять на починку мишеней… то грош цена такому ГШ !

    Рад новости. Даёшь профессионализм в Армии ! good
  10. piter-tank 23 ноября 2012 19:38
    Зачем на фото солдаты ВВ МВД? В армии солдат не осталось?
  11. Bars90 23 ноября 2012 22:32
    Новость хорошая..... Но, это очередная почва для коррупции и воровства. На одни и те же грабли думаю наступать не стоит...
    Bars90
  12. Nechai 24 ноября 2012 14:21
    Цитата: VadimSt
    необходим и анализ - не является ли проведенная Табуреткиным и Макаровым "реформа", прямым подрывом обороноспособности страны? Что это, ошибка или умышленные действия?

    А что реформы, "новый облик" ента "сладкая парочка" по собственной инициативе, по собственной програМ-Ме, АБСОЛЮТНО БЕСКОНТРОЛЬНО СОТВОРЯЛА?! Друга-то пара заявлят, что сердюк&макар до фига чё хорошего наделала, по их оценке...
    Nechai

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня