КНДР уличили в подготовке к испытаниям баллистической ракеты

КНДР уличили в подготовке к испытаниям баллистической ракетыСеверная Корея ведет активную подготовку к новым испытаниями ракеты большой дальности, сообщает Agence France-Presse 23 ноября со ссылкой на японские СМИ.

По данным газеты "Асахи симбун", на снимках, сделанных американскими спутниками в начале ноября, видно как части ракеты транспортируются с военного завода в Пхеньяне на космодром Сохэ, расположенный на западе КНДР. О подготовке КНДР к новым испытаниям баллистической ракеты, по сведениям издания, США уже сообщили властям Южной Кореи и Японии.

Спутниковые снимки позволяют предположить, что Северная Корея планирует вновь запустить ракету "Ынха-3", испытания которой в апреле 2012 года завершились неудачей. Груз на снимках, сделанных в начале ноября и в конце марта, когда готовились испытания ракеты "Ынха-3", выглядит одинаково.


Японская газета также сообщает, что КНДР технически способна провести запуск ракеты с космодрома Сохэ в конце ноября. Однако, пишет "Асахи симбун", Пхеньян вряд ли будет проводить ракетные испытания до проведения в декабре выборов президента Южной Кореи.

Власти КНДР о планах провести запуск какой-либо ракеты не объявляли. Правительства Японии и Южной Кореи пока никак не прокомментировали сообщения о подготовке КНДР к ракетным испытаниям.

В середине ноября специалисты Университета Джонса Хопкинса в США, проанализировавшие спутниковые снимки северокорейской территории, пришли к выводу, что КНДР провела на одном из полигонов несколько испытаний ракетных двигателей. Испытания ракетных двигателей тогда также сочли сигналом к тому, что КНДР готовит новый запуск.

Предыдущий раз КНДР провела запуск баллистической ракеты в середине апреля 2012 года. Ракета "Ынха-3" тогда развалилась в воздухе. По версии северокорейских властей, "Ынха-3" должна была доставить на орбиту спутник. За пределами КНДР этот запуск расценили как испытание баллистической ракеты.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. gorko83 23 ноября 2012 12:15
    Лучше бы людей накормили упыри поганые. Сам то вождь не знает что такое голод.
    gorko83
    1. Я так думаю 23 ноября 2012 14:46
      Их население живет не намного хуже, чем российская глубинка ... Не лучше ли "своих упырей" заставлять накормить своих людей?
      1. crazyrom 23 ноября 2012 16:03
        Да пусть ракеты готовят, это же муравейник под задницей англосаксов! Правда мы рискуем без телефонов и телевизоров остаться, но оно того стóит!
  2. LiSSyara 23 ноября 2012 12:22
    Зато нашим ПВО на дальнем востоке поднимают боевую готовность. Эти ж рисово-бамбуковые "братья" сами не знают, куда у них после старта ракета полетит.
    Анекдот в тему:
    Корейского ракетчика спросили, какая первая команда на КП при пуске ракеты.
    - Расчет, - ответил он, - разбегаться по укрытиям!
  3. InkGrey 23 ноября 2012 12:29
    Какой-то антиутопический вариант СССР эта Северная Корея. Людей жаль.
    InkGrey
  4. UPStoyan 23 ноября 2012 13:16
    Северная Корея конечно в достижении коммунизма явно переусердствует, но вот в стремлении добиться поставленной цели им не откажешь. Поставили цель создать баллистическую ракету большой дальности и постепенно идут к ней, пускай и с ошибками.
    UPStoyan
    1. General 23 ноября 2012 15:45
      создавая одну ракету они тратят на нее более 200 млн долларов а это годовой доход кндр,тупо содержать .5 миллионую армию,луче 300 тыс но опытных
      General
  5. Marinist 23 ноября 2012 14:20
    Еще одна попытка северокорейцев ракетным шантажом заставить себя кормить.
    1. Я так думаю 23 ноября 2012 14:41
      Они себя прокормят прекрасно и без помощи - только не надо им мешать. А сейчас Северная Корея находится под колпаком всевозможных эмбарго и санкций и это основная причина трудностей этой страны. Только имее ядерную дубину и средства доставки в современном "цивилизованном" мире можно расчитывать на минимум уважения. А Вы тут пркукарекали избитуую утку западной пропаганды ... не более ...
      1. General 23 ноября 2012 15:46
        какая уважения? эти же ракеты завтро будут направлены против рф,китая и т.д, у них недоедание очень большое,в Д.Конго люди 20 раз лучше живут чем в кндр
        General
      2. Бек 23 ноября 2012 15:54
        Цитата: Я так думаю
        Они себя прокормят прекрасно и без помощи - только не надо им мешать. А сейчас Северная Корея находится под колпаком всевозможных эмбарго и санкций и это основная причина трудностей этой страны.


        Ну, вот как тк? Коммунизм всему миру доказал, что он нежизнеспособен. От коммунистической системы осталась одна Сев.Корея, как образец, как нельзя жить.

        "В 2006-ом году Amnesty International сообщила, что национальное обследование питания, проведённое правительством Северной Кореи, при поддержке Всемирной продовольственной программы и ЮНИСЕФ, обнаружило, что 7 % детей жестоко страдают от недоедания и находятся в состоянии истощения; 37 % недоедают хронически; 23,4 % страдают недостаточностью веса. Одна из трёх матерей недоедает и страдает анемией в результате эффекта продолжительного голодания. Инфляция, вызванная в 2002-ом году экономическими реформами, в том числе политикой «сонгун» («армия прежде всего»), привела к возрастанию цен на основные продукты питания."
        "История японской помощи Северной Корее отмечена рядом проблем: начиная от давления большой про-пхеньянской общины корейцев в Японии, кончая общественным возмущением по поводу запусков северокорейских ракет и похищением японских граждан. В июне 1995-го года была достигнута договорённость о гуманитарном содействии. Южная Корея предоставила 150000 тонн зерна в немаркированных мешках, Япония предоставила безвозмездно 150000 тонн и ещё 150000 тонн на льготных условиях. В октябре 1995-го года и январе 1996-го года, Северная Корея снова обратилась к Японии за помощью. В этих двух случаях, оба из которых пришлись на пик северокорейского голода, оппозиция со стороны Южной Кореи и внутренние политические источники привели к отмене сделки.
        Начиная с 1997 года, США начали поставку продовольственной помощи в Северную Корею в рамках Всемирной продовольственной программы ООН (МПП) по борьбе с голодом. Поставки достигли максимума в 1999 году при почти 700000 тонн зерна. При администрации Буша, помощь сокращалась из года в год с 350000 тонн в 2001 году до 40000 в 2004-ом году. Администрация Буша критиковалась за использование «пищи как оружия» в ходе переговоров по ядерной программе КНДР."

        И вот как прокормит? Не прокормит, а будет ЯО шантажировать, чтобы её кормили.
        Бек
  6. подводник 23 ноября 2012 14:31
    Желаю удачи в испытании ....
    Очень хочется посмотреть в какой истерике будут биться япы и янки,если испытания закончатся успехом.(наверно подобно тому, как кусает себя за локти Израиль, по мере развития ядерного проекта в Иране)
  7. Я так думаю 23 ноября 2012 14:35
    Странный термин "уличили" ... как будто суверенное государство не имеет права создавать оружие для защиты своих граждан от агрессии ... За одно только это слово в названии ставлю минус статье ...
  8. Гарик 23 ноября 2012 14:52
    Если КНР продолжит в том же духе разрабатывать системы доставки, НАТО найдет повод для усмирения пыла. Прежде всего ЮК и Япония в такой напряженной обстановке не оставят это факт без внимания.
    Гарик
  9. Ринго 23 ноября 2012 15:52
    По моему в КНДР не коммунизм а абсолютная монархия. Люди бегут из страны из за нещиты и голода, а внучек ракеты запускает. Надо ее побыстрее к Южной Кореи присоединить.
    Ринго
  10. Иван Тарасов 23 ноября 2012 17:23
    Что значит уличили?
    Это их суверенное право, создавать ракеты.
  11. И. Бровкин 24 ноября 2012 13:10
    Люди бегут из страны из за нещиты и голода

    С этим не соглашусь хотя бы потому,что сбежать из КНДР почти нереально.Уровень жизни у них конечно низкий,но они этого не понимают,хотя даже недоеданием еще страдает часть населения.
    И. Бровкин

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня