В Москве обнаружено более 700 пустующих квартир для военнослужащих

В Москве обнаружено более 700 пустующих квартир для военнослужащихВоенные прокуроры выявили ряд нарушений закона при распределении военной жилплощади в столице.

Тотальная проверка столичного квартирного фонда сотрудников ГВП проводилась в качестве реакции на жалобы военных очередников в Москве. В военном ведомстве этим людям сообщалось, что в столице не строят дома для служивых и отставников, а из-за высоких цен квартиры не покупаются. Офицерам и ведомственным пенсионерам порекомендовали обратить внимание на жилье в других городах и регионах.

Однако, всегда находились деятели, которые беспрепятственно получали жилье в столице. Ключи от квартир они получали вне очереди, даже несмотря на то, что зачастую не имели права на московскую недвижимость. Такие военные и даже гражданские чиновники поселились в домах на улице Академика Янгеля и Маршала Рыбалко. Похоже, что именно для них предназначались квартиры и в Ружейном переулке в доме №3. Правда, не исключено, что эта жилплощадь должна была быть выставлена на торги.


В особенности прокуроров заинтересовала так называемая незавершенка. Журналистам рассказали в ГВП, что около 5-8 лет назад для нужд военного ведомства было начато строительство десятка жилых домов в столице. Однако, процесс так и не был доведен до логического завершения. Из-за несогласованности в работе ведомственных департаментов и злоупотреблений должностных лиц объекты стоят недостроенными, будто памятники бесхозяйственности и халатности армейских чиновников.

Что касается заселения еще 700 квартир в Москве, оно было остановлено по другим причинам. Скажем, на одни помещения своевременно не были оформлены правоустанавливающие документы, а другие, якобы, по забывчивости, не были распределены между очередниками.

Однако, больше всего сотрудников прокуратуры удивила жилищная ситуация в ближнем Подмосковье. По словам ГВП, несколько десятков помещений были в прямом смысле слова утеряны во время расформирования военных квартирно-эксплуатационных органов. Данная жилплощадь полагалась военному ведомству по условиям инвестиционного контракта. Но при сокращении КЭЧ, из-за сопутствующего бардака, столь нужные военнослужащим квадратные метры просто-напросто оказались вне ведомственного учета.

Прокуратура не просто собрала и проанализировала все эти факты. Их взяли в качестве основы предложений, которые были адресованы руководству военного ведомства. Речь в них идет о наведении порядке в сфере жилищного обеспечения военнослужащих. Материалы по должностным лицам, которые понесут ответственность за правонарушения, уже направлены в следственные органы.
Первоисточник: http://voennovosti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. wolk71 24 ноября 2012 15:03
    Нужно , нужно наводить порядок , волосы дыбом встают от того что оставил за собой Сердюков.
    1. Александр романов 24 ноября 2012 16:03
      Цитата: wolk71

      Нужно , нужно наводить порядок

      С этим домом может и разберутся,по тв видел этот дом и там вояки говорили,что через три дня возмут его штурмом.Разумеется ,если их не заселят.
  2. Нормальный 24 ноября 2012 15:14
    Вот уж открытие.... Власть всегда плевала на закон, когда речь шла о её коммерческом интересе. А когда распределялась жилплощадь, то о законе и порядке очереди говорить не приходилось вообще - это становилось дурным тоном. Ещё в 2001году, когда пришли назначенцы ВВП, сразу же была подвинута очередь на жильё в моём посёлке. Все вновь прибывшие и козыряющие при любом удобном случае знакомством с ВВП тут же въехали в новые квартиры, подвинув и оставив до сих пор без жилья тех, кто стоял в очереди по 8-10 лет.
  3. Братец Сарыч 24 ноября 2012 15:15
    А наказанием будет очередное - Идет коза рогатая за малыми ребятами, забодаю, забодаю? И все боятся...
    Братец Сарыч
    1. Alexej 24 ноября 2012 15:30
      На наказание необходимо выделить 700 пустующх камер. smile
      1. Ruslan67 24 ноября 2012 15:49
        Цитата: Alexej
        На наказание необходимо выделить 700 пустующх камер.

        Слишком жирно-хватит и одного барака(не путать с обамой)
  4. Горчаков 24 ноября 2012 15:53
    Для своей родни что ли готовили? Сажать,сажать, сажать....
    Горчаков
    1. bask 24 ноября 2012 17:16
      Горчаков..сердюк ,что Цыган? Откудо у него столько ,,родни,,,Толкнуть -продать потихоньку готовили...защитники ,,,,,,В остальном полностью .ЗА!
      bask
  5. Horla 24 ноября 2012 16:03
    Наверное сердюков для своих телок приготовил
  6. снайпер 24 ноября 2012 16:12
    Пока во всей деятельности табуреткиской команды прослеживается только одно , кроме личного обогащения конечно . Попытка уничтожить обороноспособность страны и провоцирование недовольства в среде военных , следующим очевидным шагом стало бы подготовка переворота... правда уже не ими ...
  7. Игорек 24 ноября 2012 16:21
    В Москве обнаружено более 700 пустующих квартир для военнослужащих


    Какой-то не правильный заголовок надо было написать так: В Москве обнаружено более 700 пустующих квартир для.............
    Игорек
  8. Колян 2 24 ноября 2012 16:35
    Они бы их придержали,а потом втихаря сбыли а бабло ..... ну в общем понятно куда. am
    1. Ван 25 ноября 2012 13:47
      Цитата: Колян 2

      Они бы их придержали,а потом втихаря сбыли а бабло ..... ну в общем понятно куда.

      Да уж, нет предела человеческой жадности.
      Для того чтобы все это исправить, нужно зреть в корень проблемы господа!
  9. Громобой 24 ноября 2012 17:48
    теперь бы срочно найти 7оо нуждающихся очередников(а таких, думаю поболе будет)а то пока суд ,да дело
  10. homosum20 24 ноября 2012 19:13
    "своевременно не были оформлены правоустанавливающие документы"
    Я купил квртиру 1,5 года назад. До сих пор ГБР на меня ее не зарегистрировало -очередь.
    У меня такое ощущение, что военнослужащие - не граждане этого государства - это особая раса.
    Можно предложить завести дело на ГБР. Но, уважаемые, поймите одно - на гражданке все обстоит не лучше. Нет против Вас заговора: ни коррупционного, ни другого. Страна такая. Военные чиновники - плоть от плоти Вашей, гражданские чиновники - нашей, не страна хреновая - мы такие.
    Заменим завтра их на Вас - ничего не изменится. По крайней мере - в лучшую сторону.
    А 700 очередников найдут. Не беспокойтесь.
  11. keks 25 ноября 2012 09:23
    Сколько лет длился этот беспредел и никому дела не было, а тут как по команде, все начали работать. Где раньше были прокуратура, СК, ФСБ? request
  12. dojjdik 25 ноября 2012 11:06
    так ведь они ж эти квартиры на марсе были построенны-- вот пока долетели и уж ток их "вдруг" обнаружили
  13. suharev-52 25 ноября 2012 17:33
    Меня в данной ситуации интересует только одно. Сколько в данном сериале серий? Десять или тысяч двадцать? Ждём и потихоньку радуемся. С уважением.
  14. Prosto Vovochka 25 ноября 2012 23:10
    А люди годами по казармам с детьми и родителями живут. С-у-к-и
    Prosto Vovochka
  15. fedulaz2015 8 марта 2013 12:54
    Хватит зависеть от родителей!!! Пассивный доход для всех. Пока ваш компьютер работает, вы зарабатываете. Вам делать ничего не нужно. Подробности здесь: http://babka007.com/rub
    fedulaz2015

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня