Евгения Васильева ведет прием следователей на дому

Страсти вокруг деятельности компании «Оборонсервис» продолжают разгораться. Из клиники вышла Евгения Васильева, которая угодила в больничную палату сразу после того, как в ее 13-комнатной квартире в центральной части столицы следственные органы начали проводить обыски. До сих пор нет точных данных о том, сколько же ценностей обнаружили оперативники в квартире бывшей главы одного из департаментов Министерства обороны. Помимо бриллиантовых украшений и картин известных живописцев в квартире госпожи Васильевой были найдены крупные суммы наличности, предметы антиквариата, дорогая мебель и брендовая парфюмерия, стоимость которой не идет ни в какое сравнение с тем, какова стоимость amouage - косметики и парфюмерии, используемой миллионами обычных женщин по всему миру.
Евгения Васильева ведет прием следователей на дому

Сегодня Евгения Васильева находится под домашним арестом, и ей запрещается беседовать не только с журналистами, но и с близкими родственниками. Адвокат Васильевой (Ольга Козырева) заявляет о том, что ее подзащитная готова сотрудничать со следствием. Козырева убеждена в том, что Евгения Васильева не виновна в тех деяниях, которые ей инкриминируют.
Напомним, что суд постановил для Евгении Васильевой определить меру пресечения в виде домашнего ареста на минувшей неделе. При этом сторона подозреваемой даже собиралась внести сумму в 15 млн. рублей в виде залога, но Васильеву «отпустили» бесплатно. В этой связи несколько неясно, откуда у госпожи Васильевой могли обнаружиться столь существенные средства для внесения залога. Неужели подозреваемая даже в такой ситуации собиралась использовать средства, которые, возможно, достались ей нетрудовым путем.
В то же время подруга Васильевой – Сметанова – оставлена судом под стражей. По всей видимости, суд счел, что Сметанова, которая около 2-х лет назад оказалась в Москве по приглашению своей университетского однокурсницы Евгении Васильевой, и стала одной из фигуранток дела, связанного с коррупционным скандалом в министерстве обороны. Сметанова находится под стражей так же, как и ее муж Максим Закутайло, обвиняемый в хищении бюджетных средств.
Пока Сметанову и Закутайло следователи допрашивают в СИЗО, к Васильевой работники СК приходят прямо на дом. Видимо, многим захотелось посмотреть, что из себя представляет знаменитая 13-комнатная квартира главной подозреваемой по делу от растрате 3,6 миллиардов рублей Минобороны.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти